Тесты по темам № 2 НТП и № 3 Основы организации снабжения.
1. Что такое научно – технический прогресс?
2. Задачи научно – технического прогресса в отрасли общественного питания:
3. Назовите Основные направления научно – технического прогресса:
4. Наиболее прогрессивными – рациональными формами организации производства являются:
5. Приведите примеры технологической специализации:
6. Приведите примеры предметной специализации:
7. Что является главным фактором, от которого зависит, какие типы оборудования, в каком количестве и в какой последовательности следует установить на данном предприятии?
8. Назовите основные виды оборудования предприятий питания:
9. Назовите основные принципы снабжения:
10. Назначение оптовой торговли, ее предприятия:
Тесты по теме «Организация производства»
№ | вопрос | № | ответ |
1. | Расставьте оборудование в овощном цехе на линии обработки картофеля по ходу технологического процесса: | ванна для мойки овощей; | |
рабочий стол для доочистки овощей; | |||
картофелечистка типа МОК; | |||
универсальный привод ПУ; | |||
ванна для очищенного картофеля. | |||
2. | Какой из цехов не относится к доготовочным? | горячий цех; | |
овощной цех; | |||
холодный цех. | |||
3. | Какой из цехов относится к специализированным? | цех доработки полуфабрикатов | |
холодный цех; | |||
кондитерский цех; | |||
горячий цех. | |||
В чем заключается сущность оперативного планирования? | планирование работы на месяц; | ||
составление производственной программы на день; | |||
организация продуктового снабжения; | |||
организация обслуживания предприятий. | |||
5. | Покажите последовательность оперативного планирования производства на заготовочных предприятиях: | обобщение заявок на полуфабрикаты от доготовочных предприятий; | |
составление дневных производственных планов по цехам; | |||
прием заявок на полуфабрикаты; | |||
передача цехам дневного производственного задания. | |||
6. | Какая (из основных) нормативная документация применяются на предприятиях общественного питания? | сборник рецептур; | |
кулинарная книга; | |||
отраслевые стандарты. | |||
7. | В чем сущность организации производства? | Рациональное размещение оборудования в цехах. | |
2. | В создании условий, обеспечивающих правильное ведение процесса приготовления пищи. | ||
8. | Приведите пример простой формы организации производства | ||
9. | Найдите верные принципы организации производства: | Пропорциональность, непрерывность, прямоточность, параллельность, ритмичность | |
Бесперебойность, цикличность, комплектность | |||
Скоординированность, комплектность, ритмичность, непрерывность. | |||
10. | Расставьте в мясном цехе оборудование в соответствии с технологическим процессом |
Тесты по теме 7 «Нормирование труда»
вопрос | № | ответ | |
1. | При выборе составления графиков выхода на работу учитывают: | режим работы предприятия общественного питания; | |
график загрузки зала; | |||
режим работы предприятия питания и график загрузки зала. | |||
2. | Какого из представленных графиков не существует: | линейный; | |
ленточный; | |||
график суммированного учета рабочего времени; | |||
переменный; | |||
двухбригадный; | |||
комбинированный. | |||
3. | Фотографией рабочего времени называются: | изучение и замеры всех без исключения затрат определенного периода; | |
проведение всех замеров затрат времени в течение смены или рабочего дня; | |||
длительность циклически повторяющихся операций | |||
Основной задачей нормирования труда является: | выпуск продукции собственного производства; | ||
механизация производственных процессов; | |||
определение численности работников. | |||
Какое это разделение труда: между работниками производства и торгового зала - | технологическое; | ||
функциональное; | |||
квалификационное; | |||
пооперационное; | |||
все ответы верны. | |||
Какое это разделение труда, если оно зависит от характера процесса? | технологическое; | ||
функциональное; | |||
квалификационное; | |||
пооперационное; | |||
все ответы верны. | |||
Какой график выхода на работу предусматривает одновременный приход и уход с работы всех работников производства? Продолжительность рабочего дня 7-8 ч: | ступенчатый; | ||
линейный; | |||
двухбригадный; | |||
суммированного учета рабочего времени. | |||
Какой график выхода на работу предусматривает сочетание различных видов графика? | ступенчатый; | ||
двухбригадный; | |||
комбинированный; | |||
суммированного учета рабочего времени. | |||
9. | Какой график выхода на работу предусматривает работу через день по 11 ч 30 мин.? | ленточный; | |
двухбригадный | |||
линейный; | |||
комбинированный. |
Активные формы обучения