Порядок выполнения и защиты курсовой работы

Курсовая работа выполняется в сроки, предусмотренные учебным планом и графиком, утвержденным кафедрой и деканом факультета.

В соответствии с рабочей программой дисциплины «Проектирование процесса оказания услуг» курсовая работа является самостоятельной работой студента.

При выполнении курсовой работы студент должен исходить из основных задач, стоящих перед отраслью в современных условиях функционирования. Необходимо, чтобы принятые в проекте решения были подтверждены расчетами и обеспечивали высокое качество услуг и эффективность деятельности предприятия.

Для проведения консультаций и контроля за выполнением курсовой работы студенту кафедрой назначается руководитель.

За конкретные технические решения и правильность всех вычислений несет ответственность автор работы. Студенту следует помнить, что руководитель не является ни соавтором, ни редактором курсовой работы, и что не нужно рассчитывать на исправление руководителем ошибок и неточностей. При обнаружении руководителем методических, расчетных, технических, графических и других ошибок студент обязан исправить их и внести исправления в соответствующие разделы, на содержании которых эти ошибки отразились.

Защита курсовой работы студентом осуществляется в установленные кафедрой сроки специальной комиссии из числа преподавателей кафедры. На доклад студенту отводится 5-7 мин. Это время должно быть использовано студентом для сообщения комиссии о решениях, принятых при выполнении курсовой работы, их обосновании, выводах. На защите студент должен хорошо ориентироваться в представленной работе, уметь объяснить источники цифровых данных, отвечать на вопросы как теоретического, так и практического характера, относящиеся к теме работы. При необходимости руководитель в кратком выступлении дает отзыв о выполненной работе: положительные стороны, недостатки, самостоятельность студента, развитость навыков работы с литературой, обоснованность полученных результатов и выводов.

Комиссия выносит решение об оценке курсовой работы, которая заносится руководителем в зачётную книжку студента и зачётную ведомость. При оценке курсовой работы учитывается как качество написания работы, так и результаты ее защиты.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

И ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

В разделе приводится краткая характеристика предприятия: тип, специализация, категория, режим работы, перечень и структура оказываемых услуг, производственный состав и назначение всех помещений [2].

Исходными данными для расчёта структурных подразделений предприятия сервиса является плановый объём реализации услуг – количество всех проектируемых услуг за определённый период времени(производственная программа). Производственная программа может выражаться в среднем значении количества видов услуг в день (сутки) или смену (табл. 1, 2). При разработке табл. 1, 2 необходимо количество групп услуг в день или смену, определенные в задании на курсовое проектирование, распределить на виды услуг [2, 7, 8].

Таблица 1

Производственная программа салона-парикмахерской

Наименование услуги Количество услуг в день, шт. Удельный вес услуг, %
1. Парикмахерские услуги женского зала    
1.1. Стрижка простая    
1.2. То же детская    
… и т.д.    
2. Парикмахерские услуги мужского зала    
2.1. Стрижка простая    
2.2. То же, детская    
… и т.д.    
3.Услуги косметические    
3.1. Татуаж    
3.2. Депиляция    
… и т.д.    
4. Услуги по маникюру    
4.1. Маникюр гигиенический без покрытия ногтей лаком    
4.2. То же, с покрытием ногтей лаком    
… и т.д.    
5. Услуги по педикюру    
5.1. Педикюр без покрытия ногтей лаком    
5.2. То же, с покрытием ногтей лаком    
… и т.д.    
Всего  

Таблица 2

Производственная программа ателье

Наименование услуг и видов изделий Суточный выпуск изделий, шт. Удельный вес услуг, %
1. Пошив женской одежды пальтово-костюмного ассортимента    
1.1. Пальто зимнее    
1.2. Пальто демисезонное    
1.3. Жакет    
… и т.д.    
2. Пошив мужской одежды пальтово-костюмного ассортимента    
2.1. Пальто зимнее    
2.2. Пальто демисезонное    
2.3. Пиджак    
… и т.д.    
3. Пошив женской одежды платьево-блузочного ассортимента    
3.1. Платье    
3.2. Блуза    
… и т.д.    
Всего  


В соответствии с типом и категорией предприятия, перечнем видов услуг студенты определяют перечень всех структурных подразделений и помещений проектируемого предприятия и приводят в виде табл. 3 с указанием их назначения и основных функций [2, 3].

Таблица 3

Наши рекомендации