Площадь предприятия и количество посадочных мест

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС - ПЛАН

по проекту «Кафе “Вариант”»

Цели проекта

Целью проекта является создание кафе в N-ом районе Рязанской области на автомобильной трассе N – M для обслуживания водителей, проезжающих по этой дороге, а также жителей и гостей города N.

Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Описание предприятия

Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Для финансирования проекта планируется взять кредит в сумме ____ рублей сроком на ___ год под ___ % годовых в банке “______________”.

Для организации производства требуется:

- закончить строительство здания, оформить внутренний интерьер;

- приобрести технологическое оборудование;

- приобрести мебель.

Основные требования к персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации. Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя - владельца свидетельства на индивидуальную предпринимательскую деятельность – 10 человек.

Следует отметить, что в настоящее время действует и обладает определенным положительным имиджем павильон-закусочная “Вариант”, расположенный в нескольких метрах от нового строящегося здания.

Таким образом, появление “нового” кафе взамен “старого”:

- позволит сохранить и расширить клиентуру;

- упрочит имидж предприятия;

- усилит конкурентную позицию предприятия на рынке общественного питания и места отдыха в городе N и N-ом районе.

Время функционирования

Предполагается круглосуточная работа.

Площадь предприятия и количество посадочных мест

Общая площадь предприятия – 200 м2.

Площадь зала – 100 м2.

Количество столов – 15.

Количество посадочных мест – 60.

Продолжительность обслуживания

Предполагается готовность заказа одного клиента (или группы однотипных заказов) в течение 10 минут – в дневное время, в течение 15 минут – в вечернее время.

Состав оборудования

С технической точки зрения, состав и характеристики оборудования для кафе, должны иметь следующий вид и параметры:

- бойлер с котлом;

- радиаторы отопления;

- мебель (столы, стулья и проч.);

- газовая плита; - мойки; - сантехника; - холодильник витринный;

- барная стойка;

- музыкальный центр; - телевизор; - колонки;

Оборудование для летнего кафе:

- столики, стулья, зонтики;

- шашлычницы и барбекю;

- плитка, ковка;

- освещение.

Технологический процесс

Процесс производства (оказание услуг общественного питания) заключается в обслуживании посетителей кафе.

Обслуживание посетителей осуществляется ежедневно, круглосуточно. Распорядок работы кафе обслуживания – 24 часа в сутки, с 3 сменами бригад, состоящих из 3 человек: повар, официант, уборщица.

Обслуживающий персонал

Предполагается задействование существующих работников.

Это связано с наличием у них опыта такой работы, узнавание со стороны потребителей.

Приведем необходимый перечень персонала (табл. 1).

Табл. 1

Должность К-во, чел. Зарплата, р. Регулярность выплат
Повар 2 раза в месяц
Официант 2 раза в месяц
Уборщица 2 раза в месяц
Директор 2 раза в месяц

В дальнейшем, в случае необходимости, возможен найм дополнительной рабочей силы.

Дополнительный набор работников в количестве 3 человек предполагает точечный подбор таким образом, чтобы вновь нанимаемые сотрудники соответствовали высокому имиджу кафе “Удача”, были доброжелательны, приветливы, имели достаточную квалификацию, опыт работы.

Итого: зарплата на предприятии составит в настоящее время 3 400руб.

Потребности рынка

На сегодняшний день проблема общественного питания в Касимовском районе достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается на автомобильной трассе, связывающей районные центры N, M, K – месте предполагаемого размещения кафе.

Достаточно большие транспортные потоки, а также близость города N (примерно 10 км от кафе) предполагает наличие спроса на услуги точек общественного питания.

Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и

мелкие предприятия быстрого обслуживания.

К первым можно отнести рестораны и кафе. Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно высокой цене (средний обед обходится примерно в 600 рублей и

выше), то есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода.

Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары.

Общими отличительными чертами являются:

- низкие цены (100-200 руб.);

- ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых им помещений;

- недостаточно качественное питание в таких заведениях.

Данный проект предусматривает создание предприятия, которое будет ориентировано на определенную нишу на рынке общественного питания в данном районе (т.е. сочетание качественных блюд с невысокими ценами).

Предполагается увеличение спроса в связи с увеличением интенсивности транспортных потоков, а также возрастанием количества отдыхающих в Касимове и Касимовском районе в летние месяцы.

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем доходов.

Анализ местоположения

Предприятие располагается на автомобильной трассе, связывающей город N с M, K, L, в 10 км от N.

Через отрезок дороги, на которой находится кафе «Вариант», пролегают трассы из Москвы, _______, _________, Рязани.

Город N – один их крупных городов Рязанской области, население – около _____ человек.

Расположен ____________________________

Все эти факторы способствуют увеличению спроса на услуги предприятий общественного питания, а удачное месторасположение кафе “Вариант” (близость к городу, с одной стороны, и нахождение, в то же время, на “природе”, с другой стороны), определяет его позицию на рынке как достаточно выгодное.

Анализ рисков

В настоящее время экономика стабильна, и возможные отрицательные изменения экономической ситуации в России (увеличение темпов инфляции, возможность дефолта, снижение платежеспособного спроса и т.п.) маловероятны.

Конкуренция со стороны других предприятий общественного питания – незначительна.

Оценка рисков – риски малы.

Выводы

Финансовые показатели предприятия, опыта работы, квалифицированный персонал, стабильный рынок сбыта, наличие сформированного круга потребителей и возможностей по привлечению новых клиентов дают уверенность в своевременной оплате процентов за пользование кредитными средствами и возврате кредитных средств.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС - ПЛАН

по проекту «Кафе “Вариант”»

Цели проекта

Целью проекта является создание кафе в N-ом районе Рязанской области на автомобильной трассе N – M для обслуживания водителей, проезжающих по этой дороге, а также жителей и гостей города N.

Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Описание предприятия

Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Для финансирования проекта планируется взять кредит в сумме ____ рублей сроком на ___ год под ___ % годовых в банке “______________”.

Для организации производства требуется:

- закончить строительство здания, оформить внутренний интерьер;

- приобрести технологическое оборудование;

- приобрести мебель.

Основные требования к персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации. Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя - владельца свидетельства на индивидуальную предпринимательскую деятельность – 10 человек.

Следует отметить, что в настоящее время действует и обладает определенным положительным имиджем павильон-закусочная “Вариант”, расположенный в нескольких метрах от нового строящегося здания.

Таким образом, появление “нового” кафе взамен “старого”:

- позволит сохранить и расширить клиентуру;

- упрочит имидж предприятия;

- усилит конкурентную позицию предприятия на рынке общественного питания и места отдыха в городе N и N-ом районе.

Время функционирования

Предполагается круглосуточная работа.

Площадь предприятия и количество посадочных мест

Общая площадь предприятия – 200 м2.

Площадь зала – 100 м2.

Количество столов – 15.

Количество посадочных мест – 60.

Наши рекомендации