Ознакомление с порядком проведения инструктажей, в том числе инструктажа о прохождении практики (месте, сроках и др.).
При выполнении данного задания, необходимо:
- ознакомиться с порядком проведения инструктажей
- указать проводятся ли инструктажи. кто проводит инструктажи и отвечает за их проведение. какие инструктажи и в каком случае и с какой целью проводятся в предприятии( плановые, внеплановые, первичные, повторные, вводные, на рабочем месте)…где фиксируются проведенные инструктажи?.....
3. Характеристика вида торгового здания, его особенности. Оценка соответствия здания основным требованиям.
При выполнении данного задания, необходимо:
- указать вид здания, где располагается предприятие(торговый модуль,встроенное…..)
- указать, соответствует ли здание требованиям:архитектурным (прочность здания, гармоничность с окружающей застройкой), технологическим(устройство здания, которое создает возможность рациональной организации торгово – технологического процесса в магазине с применением современной техники), экономическим (материальные и трудовые затраты на строительство и эксплуатацию здания), санитарно-гигиеническим ( устройство систем вентиляции, отопления, освещения, водоснабжения и канализации), эстетическим ( гармоничность, дизайн). Характеристика планировки предприятия розничной торговли, основных функциональных групп помещений магазина, их расположения, взаимосвязи и соответствия требованиям организации торгово-технологического процесса.
Приложить план торгового зала с указанием размеров площадей.
| |||
4.Характеристика планировки торгового зала магазина: вид, расположение зоны расчета (нахождение контрольно-кассового оборудования), направление покупательского потока.
При выполнении данного задания, необходимо:
Приложить схему планировки торгового зала с учетом расположения оборудования и торговой мебели. Провести анализ оптимальности размещения, планировки и состава функциональных групп помещений торговых предприятий (изучить показатели эффективности использования торговой площади и демонстрационной площади торгового оборудования и мебели). Также необходимо, ознакомиться с особенностями размещения торгового оборудования магазинов разных форм обслуживания. (например: в магазинах с традиционной формой обслуживания, через прилавок, торговая мебель и оборудование размещается чаще всего по периметру торгового зала, соответственно, зона покупателей располагается в центре помещения.)
5.Характеристика торгово-технологического процесса в предприятии розничной торговли, его структура, содержание; операции, специфика в магазинах данного типа.
При выполнении данного задания, необходимо:
- составить структурно – логическую схему торгово – технологического процесса и расписать содержание каждого этапа. В соответствии с деятельностью торгового предприятия
- сделать выводы о рационализации ТТП
Пример схемы ТТП :
|
| |||
|