Образец заказа на банкеты, торжества и т.д.

Мероприятие ____________________________________________________________

Дата: __________________ Организация:_____________________________________

Адрес:____________________________________ телефон:______________________

Делает заказ:_______________________________телефон:______________________

Принимает заказ:__________________________________Дата:__________________

Кол-во человек Вид обслуживания Время Место Аренда Цена на 1 человека Сумма
             
            ИТОГО:

Меню:

Ориентировочная стоимость заказа: ____________________________

(сумма, руб.)

Предоплата __________________ _______________________ __________________

(дата) (сумма, руб.) (№ квитанции)

Заказ сделал: _____________________________ (подпись)

Приложение 2

Образец книги учета заказов на обслуживание торжеств

Ресторан ______________________

Книга учета заказов

№ заказа   Дата приема заказа Ф.И.О. заказчика, адрес, телефон Дата торжества, час начала обслуживания Количество гостей Оплачено Всего, руб. Отметка об исполнении заказа
Аванс Доплата Дата составления заказ-счета Ф.И.О. принявшего заказ Отпущено продукции на сумму Возврат нал. Деньгами, № ордера Фамилия ответственного за исполнение заказа
Дата, № квитанции Сумма, руб. Дата, № квитанции Сумма, руб.
                             

Приложение 3

Образец заказ-счета

Ресторан ________________

УТВЕРЖДАЮ:

______________________

(директор ресторана)

Заказ-счет № 1

от «___»______________ ______ г.

Заказчик _______________________________________________________

(Фамилия имя отчество)

Название или № заказа ________________________________________________

Дата и часы обслуживания _____________________________________________

С правилами и обязанностями, установленными рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен.

Заказ-счет составили:

Метрдотель:__________________ Заказчик:_______________________

(подпись) (подпись)

Наименование Кол-во порций Цена, руб. Сумма, руб. Наименование Кол-во порций Цена, руб. Сумма, руб.
Из холодного цеха на ________________ (время) ИТОГО: ________________ (руб.) Из горячего цеха на __________________ (время)   ИТОГО: ____________________ (сумма, руб.)   Из буфета ____________________ (время) ИТОГО: ___________________ (руб.) Из хлеборезки на _______________ (время) ИТОГО: ___________________ (руб.) Из кофейного буфета ____________ (время) ИТОГО: _____________________ (сумма, руб.)  

Цены и сумму проверил: калькулятор _____________________________

Аванс № 1 от ________________________ ________________________

(дата) (сумма, руб.)

Доплата № ____ от ___________________ ________________________

(дата) (сумма, руб.)

Получено: всего ______________________________________________________

(сумма, руб.)

Чеки по заказу на _____________________________________________________

(сумма, руб.)

Получил ______________________ Кассир _____________________

Оборотная сторона формы заказ-счета

Наименование заказа
Исключить из заказ-счета Включить в заказ-счет
Наименование Кол-во порций Цена, руб. Сумма, руб. Наименование Кол-во порций Цена, руб. Сумма, руб.
               
                   

ИТОГО:

Метрдотель:_______________________ Заказчик: __________________________

Обслуживание проводили:

Ф.И.О. ___________________________________________________

Должность: _______________________________________________

Примечание:______________________________________________

Заказ выполнен полностью,

ответственный за обслуживание ____________________________

(подпись)

Приложение la

ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ

Заказ на банкеты, торжества

Ресторан «Полярные Зори»

Мероприятие: Банкет-ужин с полным обслуживанием официантами

Дата: 22.09.2007 т. Организация: 00 «Восток»

Адрес: г. Мурманск, ул. Загородная, 17 т. 53-18-17

Делает заказ: Сидоров В.И. т. 53-18-17,

Принимает заказ: Петров А.П. Дата: 02.09.2007 г.

Кол-во человек Вид обслуживания Время Место Аренда Цена за 1 чел. Сумма, руб.
ужин 19.00 Торговый зал 500 руб. 100 руб. 5000 руб.
ИТОГО:           5500 руб.

Меню:

Аперитив вино сухое белое «Цинандали»

осетрина заливная с зеленью

ассорти мясное св. помидоры, св. огурцы

Салат «Юность»

Креветки запеченные под майонезом

Эскалоп с картофелем фри, зелень

Суфле шоколадное

Виноград

Кофе черный, сахар, лимон

Водка «Абсолют»

Вино «Рислинг»

Коньяк «Армянский»

Вода минеральная

Хлеб

Ориентировочная стоимость заказа 5500 руб. ( пять тысяч пятьсот рублей)

Предоплата 02.09.2007 г.. 2000 руб. (две тысячи рублей).

Заказ сделал: ________________

(подпись)

Приложение 2 а

Ресторан «полярные зори»

Книга учета заказов

На обслуживание торжеств на 2007 год

№ заказа Дата приема заказа Ф.И.О. заказчика, адрес, телефон Дата торжества, час начала обслуживания Количество гостей В каком зале Оплачено Всего, руб. Отметка об исполнении заказа
Аванс Доплата Дата составления заказ-счета Ф.И.О. принявшего заказ Отпущено продукции на сумму Возврат нал. деньгами, № ордера Фамилия ответственного за исполнение заказа
Дата, № квитанции Сумма, руб. Дата, № квитанции Сумма, руб.
02.09.2007 г. Сидоров В.И. 22.09.2007 г. Торговый зал 02.09. № 1 20.09.2007 г. 20.09.2007 г. 20.09.2007 г. Петров А.П. - Фролов О.Е.

Приложение 3а

РЕСТОРАН «ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ»

Утверждаю:

Николаев Н.Н. ___________

директор

Счет-заказ № 1

На 22 сентября 2007 г.

Заказчик: Сидоров В.И.

№ заказа: Восьмой

Дата и часы обслуживания: 23.09.2007 г. 19.00 часов

С правилами и обязанностями заказчика, установленными рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен.

Заказ-счет составили:

Метрдотель: Петров А.П. Заказчик: Сидоров В.И.

(подпись) (подпись)

Наименование Кол-во порций Цена Сумма, руб. Наименование Кол-во порций Цена Сумма, руб.
Из холодного цеха на 18.час Из буфета на 17.30
Осетрина заливная Водка «Абсолют»
Ассорти мясное Вино «Рислинг»
Салат «Юность» Вино «Цинандали»
ИТОГО:     Вода минеральная
Из горячего цеха на 20.00 час. Вода минеральная
Креветки запеч.под майонезом Виноград 3,0
Эскалоп с картоф. «фри», зел. ИТОГО:    
Суфле шоколадное Из кофейного буфета на 21.00:
ИТОГО:     Кофе черный с сахар., лимоном
Из хлеборезки на 18.00 час: ИТОГО:    
Хлеб ржаной 5 бух.        
Хлеб пшеничный        
ИТОГО:            
                 

Цены и сумму проверил: калькулятор Жукова П.И.

(подпись)

Аванс № 1 от 02.09.2007 г. – 2000 руб.

Доплата № 155 от 22.09.2007 г. – 3500 руб.

Получено всего пять тысяч пятьсот рублей Получил: Коржова Кассир: Ляхова

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 12

Тема: Расчет потребности в официантах, в количестве столов, столового белья

Наши рекомендации