Тема № 1 Общее ознакомление с предприятием

ЗАДАНИЕ № 1.

Охарактеризовать тип предприятияпо уровню и контингенту обслуживания; классификацию услуг населению, режим работы.

По уровню обслуживания и контингенту обслуживания:

- люкс

- высший

- первый

В зависимости от контингента обслуживания:

- общедоступные

- находящиеся на производстве предприятий, лечебных, учебных заведений,

Классификации услуг:

-услуги питания;

-услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;

-услуги по организации потребления продукции и обслуживания;

-услуги по реализации кулинарной продукции;

-услуги по организации досуга;

-информационно-консультативные услуги;

-прочие услуги.

Описать стиль. имидж предприятия, интерьер торгового зала и другие особенности предприятия (в свободной форме)

ЗАДАНИЕ № 2.

Составить алгоритм оказания доврачебной помощи пострадавшим.

Задание выполняется по первой букве Вашей фамилии.

№ задания Первая буква фамилии
А-К
Л-П
Н-Я

Задание:

  1. Первая помощь пострадавшим от электрического тока
  2. Первая помощь при ожогах
  3. Первая помощь при переломах, вывихах, ушибах, растяжении связок

Например

Алгоритм оказания первой помощи при кровотечении

Тема № 1 Общее ознакомление с предприятием - student2.ru

Тема № 2 Обслуживание банкетов и приемов

ЗАДАНИЕ № 3.

Составить алгоритм приема заказа на банкет.

           
    Тема № 1 Общее ознакомление с предприятием - student2.ru
     
КОЛИЧЕСТВО ГОСТЕЙ
 
УТОЧНЯЕТ ВИД БАНКЕТА
 
 

Продолжить.

ЗАДАНИЕ № 4.

1.Составить схемы расстановки столов на банкет (с указанием вида банкета) на предприятии.

Приложить фото.

ЗАДАНИЕ №5.

Составить меню на банкет:

1. Банкет «Фуршет» на 25чел.

2. Банкет «Свадьба» 20 чел.

3. Банкет «Чай» на 10 чел.

Данное задание выполняется по первой букве Вашей фамилии.

№ задания Первая буква фамилии
А-К
Л-П
Н-Я

Меню

Наименование блюд Выход на 1 порцию Цена на 1 порцию Кол-во порций Сумма
Холодные блюда и закуски:        
1.        
2.        
Горячие закуски:        
Первые блюда:        
Вторые блюда:        
Десерт:        
Напитки:        
Кондитерские изделия:        

ЗАДАНИЕ № 6.

Заполнить таблицу сервировки на банкет и приложить фото.



Вид банкета Вид сервировки Последовательность сервировки Виды посуды Характеристика расположения тарелок, приборов и стекла
    1. 1.  
    2. 2.  
         
         

Данное задание выполняется по первой букве Вашей фамилии.

1.Банкет с полным обслуживанием официантов.

2.Банкет с частичным обслуживанием официантов.

3.Банкет «Фуршет».

№ задания Первая буква фамилии
А-К
Л-П
Н-Я

ЗАДАНИЕ № 7.

Заполнить таблицу заявки на посуду, столовые приборы и белье для сервировки банкета.

Наименование посуды и приборов Кол-во, шт.
Фарфоровая посуда: 1. 2.  
Стеклянная посуда:  
Столовые приборы:  
Столовое белье  

1.Банкет с полным обслуживанием официантов 10 чел.

2.Банкет с частичным обслуживанием официантов на 20 чел.

3.Банкет «Фуршет» на 10 чел.

Данное задание выполняется по первой букве Вашей фамилии.

№ задания Первая буква фамилии
А-К
Л-П
Н-Я

ЗАДАНИЕ № 8.

Заполнить таблицу расчета количества официантов для обслуживания банкетов

.

№ п/п Вид банкета Кол-во гостей на банкете Положенное кол-во официантов на кол-во гостей Необходимое кол-во официантов на банкет
БПО 25 чел.    
БЧО 50 чел.    
Банкет фуршет 100 чел.    
Банкет свадьба 100 чел.    
Банкет чай 20 чел.    
Банкет коктейль 100 чел.    

ЗАДАНИЕ № 9.

Заполнить таблицу используемых видов банкетов на предприятии

Вид банкета Сервировка стола Особенности меню Методы обслуживания Примечание (оформление зала, особенности подачи блюд, развлекательная программа и т.д.)
         
         
         


ЗАДАНИЕ № 10.

Наши рекомендации