Тема № 1 Общее ознакомление с предприятием
ЗАДАНИЕ № 1.
Охарактеризовать тип предприятияпо уровню и контингенту обслуживания; классификацию услуг населению, режим работы.
По уровню обслуживания и контингенту обслуживания:
- люкс
- высший
- первый
В зависимости от контингента обслуживания:
- общедоступные
- находящиеся на производстве предприятий, лечебных, учебных заведений,
Классификации услуг:
-услуги питания;
-услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
-услуги по организации потребления продукции и обслуживания;
-услуги по реализации кулинарной продукции;
-услуги по организации досуга;
-информационно-консультативные услуги;
-прочие услуги.
Описать стиль. имидж предприятия, интерьер торгового зала и другие особенности предприятия (в свободной форме)
ЗАДАНИЕ № 2.
Составить алгоритм оказания доврачебной помощи пострадавшим.
Задание выполняется по первой букве Вашей фамилии.
№ задания | Первая буква фамилии |
А-К | |
Л-П | |
Н-Я |
Задание:
- Первая помощь пострадавшим от электрического тока
- Первая помощь при ожогах
- Первая помощь при переломах, вывихах, ушибах, растяжении связок
Например
Алгоритм оказания первой помощи при кровотечении
Тема № 2 Обслуживание банкетов и приемов
ЗАДАНИЕ № 3.
Составить алгоритм приема заказа на банкет.
| |||||
| |||||
Продолжить.
ЗАДАНИЕ № 4.
1.Составить схемы расстановки столов на банкет (с указанием вида банкета) на предприятии.
Приложить фото.
ЗАДАНИЕ №5.
Составить меню на банкет:
1. Банкет «Фуршет» на 25чел.
2. Банкет «Свадьба» 20 чел.
3. Банкет «Чай» на 10 чел.
Данное задание выполняется по первой букве Вашей фамилии.
№ задания | Первая буква фамилии |
А-К | |
Л-П | |
Н-Я |
Меню
Наименование блюд | Выход на 1 порцию | Цена на 1 порцию | Кол-во порций | Сумма |
Холодные блюда и закуски: | ||||
1. | ||||
2. | ||||
Горячие закуски: | ||||
Первые блюда: | ||||
Вторые блюда: | ||||
Десерт: | ||||
Напитки: | ||||
Кондитерские изделия: |
ЗАДАНИЕ № 6.
Заполнить таблицу сервировки на банкет и приложить фото.
Вид банкета | Вид сервировки | Последовательность сервировки | Виды посуды | Характеристика расположения тарелок, приборов и стекла |
1. | 1. | |||
2. | 2. | |||
Данное задание выполняется по первой букве Вашей фамилии.
1.Банкет с полным обслуживанием официантов.
2.Банкет с частичным обслуживанием официантов.
3.Банкет «Фуршет».
№ задания | Первая буква фамилии |
А-К | |
Л-П | |
Н-Я |
ЗАДАНИЕ № 7.
Заполнить таблицу заявки на посуду, столовые приборы и белье для сервировки банкета.
Наименование посуды и приборов | Кол-во, шт. |
Фарфоровая посуда: 1. 2. | |
Стеклянная посуда: | |
Столовые приборы: | |
Столовое белье |
1.Банкет с полным обслуживанием официантов 10 чел.
2.Банкет с частичным обслуживанием официантов на 20 чел.
3.Банкет «Фуршет» на 10 чел.
Данное задание выполняется по первой букве Вашей фамилии.
№ задания | Первая буква фамилии |
А-К | |
Л-П | |
Н-Я |
ЗАДАНИЕ № 8.
Заполнить таблицу расчета количества официантов для обслуживания банкетов
.
№ п/п | Вид банкета | Кол-во гостей на банкете | Положенное кол-во официантов на кол-во гостей | Необходимое кол-во официантов на банкет |
БПО | 25 чел. | |||
БЧО | 50 чел. | |||
Банкет фуршет | 100 чел. | |||
Банкет свадьба | 100 чел. | |||
Банкет чай | 20 чел. | |||
Банкет коктейль | 100 чел. |
ЗАДАНИЕ № 9.
Заполнить таблицу используемых видов банкетов на предприятии
Вид банкета | Сервировка стола | Особенности меню | Методы обслуживания | Примечание (оформление зала, особенности подачи блюд, развлекательная программа и т.д.) |
ЗАДАНИЕ № 10.