ПМ. 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания.

Задания учебно-производственных работ заполняется каждый день.

Задания учебно – производственных работ

«_____» _______________ 20____ г.

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество (шт, кг, л) Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места        
2.Производственное задание:      
2.1      
2.2      
2.3      
2.4      
2.5      
3.Уборка рабочего места      
4.Выполнение заданий занятия      

ГРАФИК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Этапы практики Содержание
1 день(8час.) Вводное занятие. Прохождение вводного инструктажа по технике безопасности и охране труда на предприятии. Ознакомление с: -.типом предприятия; -режимом работы предприятия; -классификацией услуг; -имиджем предприятия; - оказанием доврачебной помощи при несчастных случаях.   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). Дать характеристику (задание №1) Составить алгоритм оказания доврачебной помощи пострадавшим (задание №2).  
2-8дн. (50час.) 7дн. Обслуживание банкетов и приемов. специальные виды услуг и формы обслуживания 1.- Изучить: -права и обязанности заказчика; -прием заказа на банкет; -правила оформления заказа; -составления меню на банкет; -подготовку торгового зала, персонала; -сервировку столов на банкеты; -виды банкетов и приемов; -методы работы с потребителем; -управление конфликтными ситуациями в обслуживании посетителей.   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). -Составить алгоритм приема заказа на банкет (задание №3); - составить схему расстановки столов на банкет (задание №4); приложить фото. -составить меню на банкет (задание №5). - заполнить таблицу сервировки столов на банкет (заданию №6), приложить фото. -заполнить таблицу заявки на посуду для сервировки банкета (задание №7); -заполнить таблицу расчета количества официантов для обслуживания банкета (задание №8); -заполнить таблицу видов банкетов и особенностей их обслуживания (задание №9.); -заполнить таблицу методов работы с потребителями (задание №10.); -заполнить таблицу решения проблемных вопросов при обслуживании гостей (задание №11).
9-10дн.(14час.) Специальные виды услуг и формы обслуживания Изучить: -организацию тематических обслуживаний; -виды современных форм обслуживания ; -методы улучшения качества услуг предприятия;   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). -Составить меню для тематического вечера (задание №12.) и дать рекомендации по сервировке и оформлению стола; -заполнить таблицу современных форм обслуживания (задание №13.); -провести анкетирование сотрудников предприятия и посетителей на определение оценки качества услуг предприятия (приложение №14.); -на основании анализа анкет заполнить таблицу показателей качества услуг предприятия (задание №15.) и оценить общий уровень услуг предприятия.
11 – 14дн.(29час.) 4дн. Организация труда обслуживающего персонала. 1.Изучить: .-дисциплинарную политику предприятия; -мотивацию обслуживающего персонала; - кадровую политику предприятия; -психологический климат в коллективе; - квалификационные характеристики менеджера, официанта, бармена.   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). -Заполнить и проанализировать таблицу дисциплинарных нарушений правил и применение дисциплинарных процедур в предприятии (задание №16.); -составить алгоритм дисциплинарного собеседования (приложение №17);   -заполнить и проанализировать таблицу показателей удовлетворения трудом персонала (задание №18); -заполнить таблицу подготовки кадров обслуживающего персонала предприятия (задание №19). Дать анализ персоналу: возрастной группе, по уровню образования; -провести исследование и заполнить таблицу определения психологического климата в коллективе, (задание №120.);
1дн. (7час.) защита
ИТОГО: 108час.  


ПОРТФОЛИО

ПМ. 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания.

Составить алгоритм оказания доврачебной помощи пострадавшим.

Задание выполняется по первой букве Вашей фамилии.

№ задания Первая буква фамилии
А-К
Л-П
Н-Я

Задание:

  1. Первая помощь пострадавшим от электрического тока
  2. Первая помощь при ожогах
  3. Первая помощь при переломах, вывихах, ушибах, растяжении связок

Например

Алгоритм оказания первой помощи при кровотечении

ПМ. 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания. - student2.ru

Приложить фото.

ЗАДАНИЕ №5.

Составить меню на банкет:

1. Банкет «Фуршет» на 25чел.

2. Банкет «Свадьба» 20 чел.

3. Банкет «Чай» на 10 чел.

Данное задание выполняется по первой букве Вашей фамилии.

№ задания Первая буква фамилии
А-К
Л-П
Н-Я

Меню

Наименование блюд Выход на 1 порцию Цена на 1 порцию Кол-во порций Сумма
Холодные блюда и закуски:        
1.        
2.        
Горячие закуски:        
Первые блюда:        
Вторые блюда:        
Десерт:        
Напитки:        
Кондитерские изделия:        

ЗАДАНИЕ № 6.

Продолжить.

ЗАДАНИЕ №18.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА

Федеральные законы

1. «О защите прав потребителей», ФЗ-2 от 09.01.96 с изменениями и дополнениями от 17.12.99 ФЗ-212

Нормативные документы

2. Правила оказания услуг общественного питания /Утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 № 1036 (в ред. Постановления Правительства РФ от 2.05.2000 N° 389).

3. ГОСТ: Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

4. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

5. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

Литература

6. Усов В.В. «Организация обслуживания в ресторанах», 1990г. Москва, «/Высшая школа»

7. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания»2002г., Москва. Издательский Дом, 8. «Деловая литература» М: 3КО «Издательский дом» Ресторанные ведомости, 2004 – 120 С.: и1 – 15ВN 5 – 98176 – 014 – 1

9. Организация и технология обслуживания в барах: учебное пособие для сред. Проф. Образования/ В.В. Богданова. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 112 с., 8 с. Цв. Ил. ISBN 978-5-7695-3126-2

10. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». - М: «Академия», 2002. - 416 с.

11. Журналы: «Питание и общество», «Ресторатор», «Ресторанные ведомости», «Современный ресторан»

12. Барное дело: Учебник / Е.И.Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В.Семенова. – М: Издательский центр «Академия»: Мастерство, 2002. – 352 с. Федцов В.Г. «Культура сервиса», 2000г., Москва, «Идательство ПРИОР»

13. Бондаренко Г.А. «Менеджмент гостиниц и ресторанов», 2008г.,Москва «Новое знание»

14. Стельмахович М. А. «Деловая культура для официантов и барменов», 2005г., Ростов-на-Дону, Феникс ОАО «Московские учебники», Москва ООО «Новое знание»

15. Кабушкин Н.И. «Основы менеджмента»,2008г. Москва ООО «Новое знание»

16. Васюкова А., Пивоваров В.И., Пивоваров К. В. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании: учеб. Пособие. - М. Издательско - торговая корпорация «Дашков и К» 2006.-296 с.

17. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. - Минск: Новое знание, 2002. - 368 с.

18. Смагина И.Н., Смагин Д.А. «Организация коммерческой деятельности в общественном питании». - М.: «Эксмо», 2005. - 336 с.

М: 3КО «Издательский дом» Ресторанные ведомости, 2004 – 120 С.: и1 – 15ВN 5 – 98176 – 014 – 1

19. Организация и технология обслуживания в барах: учебное пособие для сред. Проф. Образования/ В.В. Богданова. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 112 с., 8 с. Цв. Ил. ISBN 978-5-7695-3126-2

20. Журналы: Империй вкуса, Ресторанный бизнес и др.

Задания учебно-производственных работ заполняется каждый день.

Задания учебно – производственных работ

«_____» _______________ 20____ г.

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество (шт, кг, л) Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места        
2.Производственное задание:      
2.1      
2.2      
2.3      
2.4      
2.5      
3.Уборка рабочего места      
4.Выполнение заданий занятия      

ГРАФИК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Этапы практики Содержание
1 день(8час.) Вводное занятие. Прохождение вводного инструктажа по технике безопасности и охране труда на предприятии. Ознакомление с: -.типом предприятия; -режимом работы предприятия; -классификацией услуг; -имиджем предприятия; - оказанием доврачебной помощи при несчастных случаях.   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). Дать характеристику (задание №1) Составить алгоритм оказания доврачебной помощи пострадавшим (задание №2).  
2-8дн. (50час.) 7дн. Обслуживание банкетов и приемов. специальные виды услуг и формы обслуживания 1.- Изучить: -права и обязанности заказчика; -прием заказа на банкет; -правила оформления заказа; -составления меню на банкет; -подготовку торгового зала, персонала; -сервировку столов на банкеты; -виды банкетов и приемов; -методы работы с потребителем; -управление конфликтными ситуациями в обслуживании посетителей.   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). -Составить алгоритм приема заказа на банкет (задание №3); - составить схему расстановки столов на банкет (задание №4); приложить фото. -составить меню на банкет (задание №5). - заполнить таблицу сервировки столов на банкет (заданию №6), приложить фото. -заполнить таблицу заявки на посуду для сервировки банкета (задание №7); -заполнить таблицу расчета количества официантов для обслуживания банкета (задание №8); -заполнить таблицу видов банкетов и особенностей их обслуживания (задание №9.); -заполнить таблицу методов работы с потребителями (задание №10.); -заполнить таблицу решения проблемных вопросов при обслуживании гостей (задание №11).
9-10дн.(14час.) Специальные виды услуг и формы обслуживания Изучить: -организацию тематических обслуживаний; -виды современных форм обслуживания ; -методы улучшения качества услуг предприятия;   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). -Составить меню для тематического вечера (задание №12.) и дать рекомендации по сервировке и оформлению стола; -заполнить таблицу современных форм обслуживания (задание №13.); -провести анкетирование сотрудников предприятия и посетителей на определение оценки качества услуг предприятия (приложение №14.); -на основании анализа анкет заполнить таблицу показателей качества услуг предприятия (задание №15.) и оценить общий уровень услуг предприятия.
11 – 14дн.(29час.) 4дн. Организация труда обслуживающего персонала. 1.Изучить: .-дисциплинарную политику предприятия; -мотивацию обслуживающего персонала; - кадровую политику предприятия; -психологический климат в коллективе; - квалификационные характеристики менеджера, официанта, бармена.   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). -Заполнить и проанализировать таблицу дисциплинарных нарушений правил и применение дисциплинарных процедур в предприятии (задание №16.); -составить алгоритм дисциплинарного собеседования (приложение №17);   -заполнить и проанализировать таблицу показателей удовлетворения трудом персонала (задание №18); -заполнить таблицу подготовки кадров обслуживающего персонала предприятия (задание №19). Дать анализ персоналу: возрастной группе, по уровню образования; -провести исследование и заполнить таблицу определения психологического климата в коллективе, (задание №120.);
1дн. (7час.) защита
ИТОГО: 108час.  

ПОРТФОЛИО

ПМ. 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания.

Наши рекомендации