По выполнению контрольной работы

Промежуточная форма аттестации- дифференцированный зачет (с оценкой).

Допуском к сдаче Д/зачёта является проверенная контрольная работа.

Образец титульного листа представлен в ПРИЛОЖЕНИИ 1.

Темы контрольных работ представлены в ПРИЛОЖЕНИИ 2.

Требования к структуре, написанию и оформлению контрольной работы или реферату изложены в «Методических рекомендациях по написанию и оформлению письменных работ» ОТДИС/ЗО – 2012г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАРИАНТА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Вариант контрольной работы выбирается студентом в соответствии с 2-мя последними цифрами зачётной книжки.

Таблица 2

Последние две цифры шифра зачетной книжки студента № вари анта Последние две цифры шифра зачетной книжки студента № варианта Последние две цифры шифра зачетной книжки студента № варианта Последние две цифры шифра зачетной книжки студента № варианта
01, 21, 41 11, 31, 51 61, 81 71, 91
02, 22, 42 12, 32, 52 62, 82 72, 92
03, 23, 43 13, 33, 53 63, 83 73, 93
04, 24, 44 14, 34, 54 64, 84 74, 94
05, 25, 45 15, 35, 55 65, 85 75, 95
06, 26, 46 16, 36, 56 66, 86 76, 96
07, 27, 47 17, 37, 57 67, 87 77, 97
08, 28, 48 18, 38, 58 68, 88 78, 98
09, 29, 49 19, 39, 59 69, 89 79, 99
10, 30, 50 20, 40, 60 70, 90 80, 00

Контрольная работа сдается на проверку в первый день экзаменационной сессии. Работа рецензируется преподавателем, и в случае получения отрицательной рецензии - работа возвращается студенту на доработку.

В межсессионный период для студентов проводятся консультации по выполнению контрольных работ, сроки которых дополнительно сообщает заочное отделение.

КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

При оценивании учитываются такие критерии как: соответствие заданию, самостоятельность выполнения работы, правильность оформления, практическая ценность, качество иллюстраций, доклад студента и его ответы на вопросы. При оценке содержания контрольной работы принимается во внимание качество ее выполнения: глубина проработки рассматриваемых вопросов, качество анализа, аргументированность выводов, логическая последовательность и оригинальность подачи материала, стиль изложения, обоснованность предложений.

Критерии оценивания контрольной работы

Таблица 3

Оценка Критерии оценивания
«5» - отлично - соответствие содержания работы теме; - тема раскрыта в полном объеме; - использовано не менее 5 источников информации; - работа оформлена грамотно и в соответствии с требованиями.
«4» - хорошо - соответствие содержания работы теме; - тема раскрыта в достаточном объеме; - использовано не менее 3 источников информации; - работа оформлена с незначительными недочётами.
«3» - удовлетворительно - соответствие содержания работы теме; - тема раскрыта в неполном объеме; - работа оформлена со значительными недочётами.
«2» - неудовлетворительно - не соответствие содержания работы теме.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Образец оформления титульного листа контрольной работы

Министерство общего и профессионального образования

Свердловской области

ГАПОУ СО «Областной техникум дизайна и сервиса»

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ»

ТЕМА:______________________________________________________

Исполнитель: ______________________

студент(ка) ФИО

группы __________ шифр _______

Проверил: Мерзляков А.В.

преподаватель ФИО

Оценка __________________________

Екатеринбург, 20___

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ЗАЧЕТУ

(темы рефератов)

1.Роль и место предприятия в экономике.

2.Собственность, как основа предпринимательства. Объекты и субъекты собственности.

3.Макро и микро среда предприятия.

4. Производство и его роль в функционировании предприятия, как экономического субъекта.

5. Производственные возможности, порядок их определения.

6. Стадии развития производства.

7. Производственный капитал, его виды и функции.

8. Источники формирования капитала предприятия.

9. Круговое движение капитала предприятия.

10. Ресурсы предприятия, источники формирования и накопления.

11.Фонды предприятия. Виды фондов. Источники формирования.

12.Заработная плата. Виды заработной платы.

13.Методы стимулирования труда работников.

14. Имущество предприятия и его структура. Характеристика и назначение основных объектов имущества предприятия.

15. Оборотный капитал предприятия.

16. Инвестиционная деятельность предприятия. Виды инвестиций.

17. Нематериальные активы предприятия.

18. Кругооборот денежных и финансовых ресурсов предприятия.

19. Прибыли предприятия. Виды прибыли. Пути и способы увеличения прибыли.

20. Экономический рост предприятия. Факторы экономического роста. Показатели экономического роста предприятия.

21.Производственный цикл предприятия и его фазы.

22. Основные фонды предприятия. Виды основных фондов. Классификация. Показатели использования. Износ основных фондов и его виды.

23. Производственные оборотные фонды. Их виды и назначение.

24. Фонды обращения, как составная часть оборотных средств. Состав и источники формирования.

25.Показатели оборота и длительности оборота оборотных средств. Ускорение оборачиваемости оборотных средств.

26. Собственные и заемные оборотные средства предприятия.

27. Нормирование оборотных средств. Показатели нормирования.

28. Трудовые ресурсы предприятия. Состав и структура.

29. Показатели использования кадрового потенциала предприятия: показатели движения персонала, показатели списочного и среднесписочного состава, показатели структуры, коэффициенты оборота, приёма, выбытия и текучести персонала.

30. Производительность труда и ее экономическое значение. Показатели производительности труда. Пути повышения производительности труда.

31.Маркетинговая деятельность организации, ее назначение и концепции.

32. Конкурентоспособность продукции предприятия и обеспечение конкурентных преимуществ.

33. Ценовая политика предприятия. Виды цен. Методы ценообразования, применяемые на современных предприятиях.

34.Роль и значение рекламы предприятия в продвижении продукции на рынок. Виды рекламы, применяемые организациями.

35.Качество продукции. Формирование и методы оценки качества продукции предприятия.

36. Роль системы стандартизации в оценке качества.

37. Пути повышения качества.

38. Сертификация продукции предприятия и ее назначение.

39.Виды инновационной деятельности предприятия.

40.Инновационный цикл, его состав и структура. Характеристика полного цикла и отдельных видов инновационной деятельности.

ГАПОУ СО «Областной техникум дизайна и сервиса».

– Екатеринбург, 2016. – 31с.

Наши рекомендации