По выполнению контрольной работы
Промежуточная форма аттестации- дифференцированный зачет (с оценкой).
Допуском к сдаче Д/зачёта является проверенная контрольная работа.
Образец титульного листа представлен в ПРИЛОЖЕНИИ 1.
Темы контрольных работ представлены в ПРИЛОЖЕНИИ 2.
Требования к структуре, написанию и оформлению контрольной работы или реферату изложены в «Методических рекомендациях по написанию и оформлению письменных работ» ОТДИС/ЗО – 2012г.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАРИАНТА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Вариант контрольной работы выбирается студентом в соответствии с 2-мя последними цифрами зачётной книжки.
Таблица 2
Последние две цифры шифра зачетной книжки студента | № вари анта | Последние две цифры шифра зачетной книжки студента | № варианта | Последние две цифры шифра зачетной книжки студента | № варианта | Последние две цифры шифра зачетной книжки студента | № варианта |
01, 21, 41 | 11, 31, 51 | 61, 81 | 71, 91 | ||||
02, 22, 42 | 12, 32, 52 | 62, 82 | 72, 92 | ||||
03, 23, 43 | 13, 33, 53 | 63, 83 | 73, 93 | ||||
04, 24, 44 | 14, 34, 54 | 64, 84 | 74, 94 | ||||
05, 25, 45 | 15, 35, 55 | 65, 85 | 75, 95 | ||||
06, 26, 46 | 16, 36, 56 | 66, 86 | 76, 96 | ||||
07, 27, 47 | 17, 37, 57 | 67, 87 | 77, 97 | ||||
08, 28, 48 | 18, 38, 58 | 68, 88 | 78, 98 | ||||
09, 29, 49 | 19, 39, 59 | 69, 89 | 79, 99 | ||||
10, 30, 50 | 20, 40, 60 | 70, 90 | 80, 00 |
Контрольная работа сдается на проверку в первый день экзаменационной сессии. Работа рецензируется преподавателем, и в случае получения отрицательной рецензии - работа возвращается студенту на доработку.
В межсессионный период для студентов проводятся консультации по выполнению контрольных работ, сроки которых дополнительно сообщает заочное отделение.
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
При оценивании учитываются такие критерии как: соответствие заданию, самостоятельность выполнения работы, правильность оформления, практическая ценность, качество иллюстраций, доклад студента и его ответы на вопросы. При оценке содержания контрольной работы принимается во внимание качество ее выполнения: глубина проработки рассматриваемых вопросов, качество анализа, аргументированность выводов, логическая последовательность и оригинальность подачи материала, стиль изложения, обоснованность предложений.
Критерии оценивания контрольной работы
Таблица 3
Оценка | Критерии оценивания |
«5» - отлично | - соответствие содержания работы теме; - тема раскрыта в полном объеме; - использовано не менее 5 источников информации; - работа оформлена грамотно и в соответствии с требованиями. |
«4» - хорошо | - соответствие содержания работы теме; - тема раскрыта в достаточном объеме; - использовано не менее 3 источников информации; - работа оформлена с незначительными недочётами. |
«3» - удовлетворительно | - соответствие содержания работы теме; - тема раскрыта в неполном объеме; - работа оформлена со значительными недочётами. |
«2» - неудовлетворительно | - не соответствие содержания работы теме. |
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Образец оформления титульного листа контрольной работы
Министерство общего и профессионального образования
Свердловской области
ГАПОУ СО «Областной техникум дизайна и сервиса»
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ»
ТЕМА:______________________________________________________
Исполнитель: ______________________
студент(ка) ФИО
группы __________ шифр _______
Проверил: Мерзляков А.В.
преподаватель ФИО
Оценка __________________________
Екатеринбург, 20___
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ЗАЧЕТУ
(темы рефератов)
1.Роль и место предприятия в экономике.
2.Собственность, как основа предпринимательства. Объекты и субъекты собственности.
3.Макро и микро среда предприятия.
4. Производство и его роль в функционировании предприятия, как экономического субъекта.
5. Производственные возможности, порядок их определения.
6. Стадии развития производства.
7. Производственный капитал, его виды и функции.
8. Источники формирования капитала предприятия.
9. Круговое движение капитала предприятия.
10. Ресурсы предприятия, источники формирования и накопления.
11.Фонды предприятия. Виды фондов. Источники формирования.
12.Заработная плата. Виды заработной платы.
13.Методы стимулирования труда работников.
14. Имущество предприятия и его структура. Характеристика и назначение основных объектов имущества предприятия.
15. Оборотный капитал предприятия.
16. Инвестиционная деятельность предприятия. Виды инвестиций.
17. Нематериальные активы предприятия.
18. Кругооборот денежных и финансовых ресурсов предприятия.
19. Прибыли предприятия. Виды прибыли. Пути и способы увеличения прибыли.
20. Экономический рост предприятия. Факторы экономического роста. Показатели экономического роста предприятия.
21.Производственный цикл предприятия и его фазы.
22. Основные фонды предприятия. Виды основных фондов. Классификация. Показатели использования. Износ основных фондов и его виды.
23. Производственные оборотные фонды. Их виды и назначение.
24. Фонды обращения, как составная часть оборотных средств. Состав и источники формирования.
25.Показатели оборота и длительности оборота оборотных средств. Ускорение оборачиваемости оборотных средств.
26. Собственные и заемные оборотные средства предприятия.
27. Нормирование оборотных средств. Показатели нормирования.
28. Трудовые ресурсы предприятия. Состав и структура.
29. Показатели использования кадрового потенциала предприятия: показатели движения персонала, показатели списочного и среднесписочного состава, показатели структуры, коэффициенты оборота, приёма, выбытия и текучести персонала.
30. Производительность труда и ее экономическое значение. Показатели производительности труда. Пути повышения производительности труда.
31.Маркетинговая деятельность организации, ее назначение и концепции.
32. Конкурентоспособность продукции предприятия и обеспечение конкурентных преимуществ.
33. Ценовая политика предприятия. Виды цен. Методы ценообразования, применяемые на современных предприятиях.
34.Роль и значение рекламы предприятия в продвижении продукции на рынок. Виды рекламы, применяемые организациями.
35.Качество продукции. Формирование и методы оценки качества продукции предприятия.
36. Роль системы стандартизации в оценке качества.
37. Пути повышения качества.
38. Сертификация продукции предприятия и ее назначение.
39.Виды инновационной деятельности предприятия.
40.Инновационный цикл, его состав и структура. Характеристика полного цикла и отдельных видов инновационной деятельности.
ГАПОУ СО «Областной техникум дизайна и сервиса».
– Екатеринбург, 2016. – 31с.