Финансовые результаты деятельности предприятия
Таблица В.9 - Финансовые результаты деятельности предприятия
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011г. |
Выручка от реализации продукции, тыс. руб. | ||||
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб. | ||||
Прибыль от реализации продукции, тыс. руб. | ||||
Рентабельность затрат, % | ||||
Рентабельность продаж, % |
Приложение Г
Примерные формы таблиц для второй главы
(торговое предприятие)
Местоположение и специализация предприятия
Таблица Г.1 - Показатели размера предприятия
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011 г. |
Товарооборот, тыс. руб. | ||||
Среднесписочная численность работников, чел. | ||||
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб. | ||||
Площадь торговых залов, м2 | ||||
Общая площадь, м2 |
Таблица Г.2 – Состав и структура товарооборота
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Товарооборот, всего | ||||||
в том числе: | ||||||
Хлебобулочные изделия | ||||||
Кондитерские изделия | ||||||
Молочная продукция | ||||||
Алкогольная продукция | ||||||
Колбасные изделия | ||||||
Рыбные товары | ||||||
Фрукты, овощи | ||||||
Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования
Таблица Г.3 – Состав и структура основных средств
Виды фондов | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Здания и сооружения | ||||||
Машины и оборудование | ||||||
Транспортные средства | ||||||
Всего основных фондов |
Таблица Г.4 – Показатели обеспеченности и эффективности использования основных средств
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011г. |
Фондовооруженность, тыс. руб. | ||||
Фондообеспеченность на 1 м2 торговой площади, тыс. руб. | ||||
Фондоотдача, руб. | ||||
Фондоемкость, руб. | ||||
Рентабельность ОПФ, % |
Таблица Г.5 - Состав и структура оборотных средств
Элементы оборотных средств | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Производственные запасы | ||||||
Итого оборотные фонды | ||||||
Товары | ||||||
Дебиторская задолженность | ||||||
Денежные средства | ||||||
Итого фонды обращения | ||||||
Итого оборотные средства |
Таблица Г.6 - Экономическая эффективность использования оборотных средств
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011 г. |
Коэффициент оборачиваемости | ||||
Продолжительность одного оборота, дни | ||||
Рентабельность оборотных средств, % |
Таблица Г.7 - Состав и структура персонала предприятия
Категории персонала | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | |||
чел. | % | чел. | % | чел. | % | |
Среднесписочная численность работников, всего | ||||||
в том числе: | ||||||
управленческий персонал | ||||||
торгово-оперативный персонал | ||||||
из него: | ||||||
продавцы | ||||||
вспомогательный персонал |
Таблица Г.8 - Экономическая эффективность использования персонала предприятия
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011 г. |
Товарооборот на одного продавца, тыс. руб. | ||||
Товарооборот на одного работника, тыс. руб. |
Финансовые результаты деятельности предприятия
Таблица Г.9 - Финансовые результаты деятельности предприятия
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011 г. |
Товарооборот, тыс. руб. | ||||
Покупная стоимость товаров, тыс. руб. | ||||
Валовой доход, тыс. руб. | ||||
Издержки обращения, тыс. руб. | ||||
Прибыль от продаж, тыс. руб. | ||||
Рентабельность продаж, % |
Приложение Д
Примерные формы таблиц для второй главы
(предприятие общественного питания)
Местоположение и специализация предприятия
Таблица Д.1 - Показатели размера предприятия
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011 г. |
Товарооборот общественного питания, тыс. руб. | ||||
Среднесписочная численность работников, чел. | ||||
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб. |
Таблица Д.2 – Состав и структура товарооборота
Вид товаров | 2011 г. | 2011 г. | 2013 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Товарооборот общественного питания, всего | ||||||
в том числе: | ||||||
Оборот по собственной продукции: | ||||||
оборот по обеденной (основной) продукции | ||||||
оборот по продаже полуфабрикатов и кулинарных изделий | ||||||
Оборот по покупным товарам |
Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования
Таблица Д.3 - Состав и структура основных средств
Виды фондов | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Здания и сооружения | ||||||
Машины и оборудование | ||||||
Транспортные средства | ||||||
Всего основных фондов |
Таблица Д.4 - Показатели обеспеченности и эффективности использования основных средств
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011 г. |
Фондовооруженность, тыс. руб. | ||||
Фондоотдача, руб. | ||||
Фондоемкость, руб. | ||||
Рентабельность ОПФ, % |
Таблица Д.5 - Состав и структура оборотных средств
Элементы оборотных средств | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Производственные запасы | ||||||
Итого оборотные фонды | ||||||
Товары | ||||||
Дебиторская задолженность | ||||||
Денежные средства | ||||||
Итого фонды обращения | ||||||
Итого оборотные средства |
Таблица Д.6 - Экономическая эффективность использования оборотных средств
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011 г. |
Коэффициент оборачиваемости | ||||
Продолжительность одного оборота, дни | ||||
Рентабельность оборотных средств, % |
Таблица Д.7 - Состав и структура персонала предприятия
Категории персонала | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | |||
чел. | % | чел. | % | чел. | % | |
Среднесписочная численность работников, всего | ||||||
в том числе: | ||||||
управленческий персонал | ||||||
рабочий персонал | ||||||
из него: | ||||||
повара | ||||||
вспомогательный персонал |
Таблица Д.8 - Экономическая эффективность использования персонала предприятия
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011 г. |
Товарооборот на одного повара, тыс. руб. | ||||
Товарооборот на одного работника, тыс. руб. |