Тема: Экономическая оценка деятельности предприятия общественного питания

План

Введение

1. Теоретические основы экономической оценки деятельности предприятия общественного питания

1.1 Современное состояние сферы общественного питания

1.2 Проблемы и пути повышения экономической эффективности деятельности предприятия общественного питания

2. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.1 Местоположение и специализация предприятия

2.2 Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования

2.3 Финансовые результаты деятельности предприятия

3. Экономическая оценка деятельности торгового предприятия

3.1 Динамика и структура товарооборота предприятия общественного питания. Ассортимент обеденной (основной) продукции

3.2. Организация закупок сырья

3.3 Издержки обращения и цены продажи обеденной продукции

3.4 Показатели экономической эффективности деятельности предприятия общественного питания

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

Приложение Б

Оформление титульного листа

Министерство образования и науки РФ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ образовательное учреждение

высшего образования

«ВЯТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Вечерне-заочный факультет

КУРСОВАЯ РАБОТА

По дисциплине «Экономика организаций (предприятий)»

На тему:«Экономическая эффективность использования основных фондов в ООО «Лель»………………»

Выполнил: студент группы / ЭКН-21-01-5/

(ФИО полностью)

Проверила: доцент Наговицына Элеонора Владимировна

(ФИО полностью)

Сдано: «_____»________________2017г.

Проверено: «______»_______________ 2017 г.

ОЦЕНКА: «____»_______________ 2017 г.

Киров 2017

Приложение В

Примерные формы таблиц для второй главы

Таблица 1 - Показатели размера предприятия

Показатели 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2016 г. в % к 2014 г.
Выручка, тыс. руб.        
Среднесписочная численность работников, чел.        
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.        

Таблица 2 - Состав и структура выручки

Показатели 2014 г. 2015 г. 2016 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Выручка, всего      
в том числе:*            
-            
-            
-            

*указываются виды продукции, изготавливаемые на предприятии

Таблица 3 - Состав и структура основных средств

Виды фондов 2014 г. 2015 г. 2016 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Здания            
Сооружения            
Машины и оборудование            
Транспортные средства            
Всего основных фондов      
в том числе:            
производственные            
непроизводственные            

Таблица 4 - Показатели обеспеченности и эффективности использования основных средств

Показатели 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2016 г. в % к 2014 г.
Фондовооруженность, тыс. руб.        
Фондоотдача, руб.        
Фондоемкость, руб.        
Рентабельность (убыточность) ОПФ, %        

Таблица 5 - Состав и структура оборотных средств

Элементы оборотных средств 2014 г. 2015 г. 2016 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Производственные запасы            
Расходы будущих периодов            
Незавершенное производство            
Итого оборотные фонды
Готовая продукция            
Дебиторская задолженность            
Денежные средства            
Итого фонды обращения
Итого оборотные средства    


Таблица 6 - Экономическая эффективность использования оборотных средств

Показатели 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2016 г. в % к 2014 г.
Коэффициент оборачиваемости        
Продолжительность одного оборота, дни        
Рентабельность (убыточность) оборотных средств, %        

Таблица 7 - Состав и структура персонала предприятия

Категории персонала 2014 г. 2015 г. 2016 г.
чел. % чел. % чел. %
Среднесписочная численность работников, всего      
в том числе:            
Промышленно-производственный персонал:            
- рабочие            
- руководители            
- специалисты            
Непромышленный персонал            

Таблица 8 - Экономическая эффективность использования персонала предприятия

Показатели 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2016 г. в % к 2014 г.
Выработка на 1 работника по выручке, тыс. руб.        
Выработка по выручке на 1 чел.- ч, руб.        

Таблица 9 - Финансовые результаты деятельности предприятия

Показатели 2014г. 2015 г. 2016 г. 2016 г. в % к 2014 г.
Выручка от реализации продукции, тыс. руб.        
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.        
Прибыль от реализации продукции, тыс. руб.        
Рентабельность затрат, %        
Рентабельность продаж, %        

Таблица 10 - Коэффициенты финансовой устойчивости, ликвидности и платежеспособности предприятия

Показатель Оптимальное значение 2014 г. 2015 г. 2016 г. Изменение
Коэффициент автономии (финансовой независимости) Ка=Ес/Ва 0,5...0,6        
Коэффициент соотношения заемных и собственных средств (финансового левириджа) Кфл=(Кd+Рt)/Ес <1        
Коэффициент финансовой устойчивости Кфу=(Ес+Кd)/Ва >0,7        
Коэффициент соотношения оборотных активов и внеоборотных активов KTB=At/f >Kфл        
Коэффициент текущей ликвидности (коэффициент покрытия) Kтл=At/Pt 1,0...2,0        
Коэффициент абсолютной ликвидности Kaл=S/Pt 0,2...0,5        
Коэффициент общей платежеспособности Koп=Ba/(Kd+Pt) >2        
Коэффициент соотношения дебиторской и кредиторской задолженностей Kдк=Ra/Rp 0,9... 1,0        
Тип финансовой устойчивости -        

Наши рекомендации