Определение результатов и награждение.

7.1. Оценка общетуристских этапов приведена в п. 6 Положения.

7.2. На каждом из технических этапов команда, показавшее лучшее время прохождения, получает количество баллов, равное количеству стартовавших команд. Команды, занявшие последующие места, получают соответственно на 1 балл меньше предыдущей команды.

7.3. За каждую полную минуту превышения ОКВ – отнимается один балл.

7.4. За нарушение порядка прохождения этапов (неправильная последовательность, пропуск КП) – отнимается 3 балла (за каждое нарушение).

7.5. Окончательный результат команды складывается из суммы баллов, набранных на технических и общетуристских этапах, за вычетом возможных нарушений.

Приложение № 9

к Положению о проведении VIII ежегодного

образовательно-туристического Слета

работающей молодежи Оренбургской области

Перечень продуктов

выдаваемых на команду из 5 человек для приготовления

блюд меню (Приложение № 7) на время пребывания на Слете

№пп Наименование продукта Кол-во продуктов из расчета на 5 чел на все дни пребывания, гр.
Курица 1000,00
Морковь 500,00
Картофель 1500,00
Лук 1000,00
Мука 500,00
Яйцо 10,00
Соль 1 пачка
Перец горошек 1 пачка
Огурцы 2000,00
Помидоры 2000,00
Масло подсолнечное 1 литр
Хлеб 6 булок
Чай 50 пакетиков
Кофе растворимый 1банка
Печенье 600,00
Сахар 1000,00
Рыба в т/с 3 банки
Карамель 200,00
Овощи консервированные 3 банки
Овсяная крупа 500,00
Сгущенное молоко 3 банки
Сыр 200,00
Повидло 500,00
Лапша домашняя 1/2 пачки
Мясо куриное в с/с 2 банки
Рыбные консервы в масле 4 банки
Вафли 150,00
Макароны 450,00
Тушенка 5 банок
Халва 150,00
Ячневая крупа 300,00
Сосиски 500,00
Кетчуп 1 шт
Галеты 450,00
Пшено 200,00
Паштет 300,00
Казинак 150,00
Гречневая крупа 250,00
Лавровый лист 1 пачка
Бульонный кубик 8 кубиков
Вода 40 литров

Приложение № 10

к Положению о проведении VIII ежегодного

образовательно-туристического Слета

работающей молодежи Оренбургской области

Положение о конкурсе туристического быта

в рамках VIII ежегодного образовательно-туристического

Слета работающей молодежи Оренбургской области

Общие положения

В рамках конкурса туристического быта оценивается устройство делегацией предприятия – участника слета места стоянки и ведение быта.

Цели и задачи

Организация проживания на слете

Надлежащее оформление мест стоянки во время проведения Слета;

Популяризация туризма среди молодых работников;

Выявление сильнейших команд.

Критерии оценки

1. состояние лагеря делегации: (соблюдение санитарно-гигиенических, природоохранных, противопожарных норм и техники безопасности на отведенной территории, в палатках);

2. условия хранения продуктов;

3. хранение личного и группового снаряжения и инвентаря;

4. сохранность выданного имущества;

5. соблюдение правил проведения и режимных моментов Слета (соблюдение мер безопасности, распорядка дня, дисциплинированность, поведение на воде и у воды, взаимоуважение между всеми участниками Слета);

7. презентация лагеря судейской коллегии (СК) (1-5 баллов).

8. Эстетическое оформление( 1-5 баллов).

Штрафные балы

Штраф 1 балл:

- нарушения утилизации бытового мусора;

- мусор в палатках и на территории;

- нахождение участника команды на территории лагеря без бейджа, за исключением участия в видах программы Слета, где допускается его не носить.

Штраф 2 балла:

- неправильное хранение инструмента и снаряжения;

- наличие скоропортящихся продуктов;

- несоблюдение гигиены и техники безопасности.

Штраф 5 баллов:

- нарушение норм противопожарной безопасности, экологического равновесия;

- мусор на столах в столовой после приема пищи;

- несоблюдение распорядка дня, опоздание участников на мероприятия программы;

- невыполнение распоряжений судей;

- опоздание руководителей на совещание с оргкомитетом.

Штраф 10 баллов:

- нарушение порядка купания, установленного на Слете.

- грубость, нетактичное поведение с судьями, представителями, участниками соревнований и окружающими.

Определение победителей

Окончательный результат команды складывается из суммы баллов, набранных по оценке СК, с учетом штрафных баллов.

Члены СК в любое время и в любом месте фиксируют нарушения.

Делегации предприятий, занявшие I, II, III место награждаются диплом.

Приложение № 11

к Положению о проведении VIII ежегодного

образовательно-туристического Слета

работающей молодежи Оренбургской области

ПОЛОЖЕНИЕ

Наши рекомендации