Для специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

№ п/п Тема для самостоятельной работы Количество часов Вид самостоятельной работы Литература и дидактический материал для выполнения самостоятельной работы Вид контроля Примечание
1. Тема 1.1 Морфология микроорганизмов   Работа с информационными источниками по темам: «Систематика микроорганизмов»; «История развития учения о микроорганизмах", «Роль микроорганизмов ». Подготовка рефератов на тему «Генетические основы наследственности и изменчивости микроорганизмов» 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов Дополнительные вопросы во время занятий  
2. Тема 1.2 Физиология микроорганизмов. Важнейшие микробиологические процессы Работа с источниками информации по теме. Подготовка рефератов на тему «Роль обмена веществ в жизнедеятельности организмов» 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов Дополнительные вопросы во время занятий  
3. Тема 1.3 Влияние условие внешней среды на микроорганизмы. Распространение микроорганизмов в природе.   Работа с информационными источниками по теме: «Микрофлора пищевых продуктов, воды, почвы и тела человека». Подготовка презентации на тему «Здоровый образ жизни». Подготовка реферата на тему «Понятие о дисбактериозе» 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов Дополнительные вопросы во время занятий  
4. Тема 1.4 Патогенные микроорганизмы Работа с информационными источниками по теме:«Микробиологический контроль на предприятиях общественного питания как средство предупреждения пищевых заболеваний» 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов Дополнительные вопросы во время занятий  
5. Тема 1.5 Микробиология важнейших пищевых продуктов Работа с источниками информации по теме 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов Дополнительные вопросы во время занятий  
6. Тема 2.1 Личная гигиена работников общественного питания   подготовка рефератов на темы: «Личная гигиена: уход за кожей тела, полостью рта, требования к чистоте рук». «Производ­ственныйманикюр». 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов Дополнительные вопросы во время занятий  
7. Тема 2.2 Пищевые заболевания, гельминтозы, их профилактика   Работа с информационными источниками по теме: «Пищевые заболевания и отравления» 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов Дополнительные вопросы во время занятий  
8. Тема 2.3 Санитарно-гигиенические требования к факторам внешней среды и благоустройству предприятий Работа с информационными источниками по теме: «Санитарные требования к устройству канализации, сбору и вывозу пищевых от­ходов и мусора; нормативные требования к качеству питьевой воды» 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов Дополнительные вопросы во время занятий  
9. Тема 2.4 Санитарно-гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию помещений предприятия Работа с информационными источниками по теме: «Санитарные требования к устройству предприятий общественного питания» 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов Дополнительные вопросы во время занятий  
10. Тема 2.5 Санитарно-гигиенические требования к транспортированию, приемке и хранению пищевых продуктов Работа с информационными источниками по теме: «Санитарные требования к приёму и хранению пищевых продуктов» 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов Дополнительные вопросы во время занятий  
11. Тема 2.6 Санитарно-гигиенические требования к обработке сырья, производству и реализации продукции Работа с информационными источниками по теме: «Санитарные требования к обработке сырья и хранению продуктов» 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов Дополнительные вопросы во время занятий  
12. Тема 2.7 Правовые основы санитарии Работа с источниками информации по теме. 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов Дополнительные вопросы во время занятий  
Итого        





Наши рекомендации