Расчёт и подбор посуды и приборов для сервировки стола

и подачи блюд

Наименование посуды и приборов Количество гостей Количество посуды и приборов
Фарфоровая посуда
Десертные мелкие тарелки
Стеклянная и хрустальная посуда
Рюмка модерная
Фужер
Приборы
Десертные приборы
Нож
Вилка
Фруктовые приборы
Нож
Вилка
Ваза для цветов
Стеклянная и хрустальная посуда Рюмки:    
ликёрная
модерная
Бокал для шампанского
Фужер
Стакан конический
Креманка на ножке
Ваза для кондитерских изделий
Ваза для фруктов
Ваза плато
Сахарница
Ваза для цветов  
Металлическая посуда:    
Блюдо металлическое
Соусник
Поднос средний. большой
Приборы    
Десертные приборы:    
Нож
Вилка
Ложка
Фруктовые приборы:    
Нож
Вилка
Ложка чайная
Ложка кофейная
Вспомогательные приборы:    
Вилка лимонная
Щипцы кондитерские большие
Щипцы кондитерские малые
Кондитерская лопатка
Соломинка
Бумажная салфетка

Образец 2.3. Характеристика и подготовка торговых помещений

к обслуживанию

В данной части даётся описание подготовки торговых помещений к обслуживанию; указываются виды помещений, их назначение, оборудование данного помещения, описывается расстановка мебели и цель подготовки в соответствии с ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питания. Классификация предприятий».

Например:

К торговым помещениям ресторана (кафе)…. относятся торговые залы с раздаточными, банкетные залы, коктейль-холы, залы ожидания (аванзалы). В группу торговых помещений входят также касса, буфет хлеборезка, подсобные помещения – сервизная и моечная столовой посуды……( в зависимости от типа ПОП).

В ресторане (кафе)…. обычно есть вестибюль, гардероб, туалетные комнаты. Гардероб обычно располагают при входе в вестибюль. Интерьер ресторана (кафе)…. включает планировочно-технологическое решение помещений, их освещение, цвет стен, пола, потолков, отделочные материалы, декоративное оформление торговых и банкетных залов.

Вестибюль- это помещение, куда прежде всего попадает посетитель. К вестибюлю примыкают гардероб и туалетные комнаты. Оборудуют вестибюль зеркалами, мягкой мебелью, журнальными столиками…….

Гардероб обычно располагают при входе в вестибюль, иногда в зале вестибюля. Гардероб оборудуется металлическими двухсторонними секционными вешалками с раздвижными кронштейнами……..

Правильные пропорции пространства являются важным аспектом дизайна, т.к. они позволяют достичь гармонии и визуального комфорта. Дизайн помещения должен быть не только привлекательным внешне, но и функциональным.

При подборе каждого составляющего – мебели, отделки, оборудования, столовой посуды, униформы – необходима детальная точность, чтобы не противоречить особенностям меню и обслуживания.

Таблица 2.3.

Сводная таблица оборудования ___________________«…..»

наименование предприятия

Наименование оборудования Тип (марка) Количество
1. Механическое оборудование
Миксер для бара    
Соковыжималка    
Ручные тележки    
Весы электронные    
Контрольно-кассовые машины    
Тепловое оборудование
СВЧ    
Шоколадоварки    
Кофеварки    
Холодильное оборудование
Охлаждаемые шкафы    
Винные шкафы    
Барные холодильники    
2. Немеханическое оборудование
Вспомогательный стол    
Барная стойка    

Схема расстановки столов показана на «Примерных схемах взаимосвязи торговых помещений и размещения мебели в зале»

Дать характеристику возможных вариантов расстановок столов и другого возможного оборудования для обслуживания посетителей.

Расчёт и подбор посуды и приборов для сервировки стола - student2.ru ПРИМЕРНЫЕ СХЕМЫ

ВЗАИМОСВЯЗИ ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И РАЗМЕЩЕНИЯ МЕБЕЛИ В ЗАЛЕ

Наши рекомендации