Тема 1 Организация продовольственного и материально-технического снабжения – 14 часов

Федеральное агентство по образованию

Краснодарский гуманитарно-технологический колледж

       
 
РАССМОТРЕНО: на заседании кафедры сервиса и общественного питания _____________Т. В.Христенко     Христенко «___» _____________ 2014г.
 
УТВЕРЖДАЮ: Зам.директора по УР ____________ Г.А.Словцова «____»______________ 2014г.
 

Тест

По дисциплине

ОП 03 «Организация хранения и контроль запасов и сырья»

для студентов 2 курса специальности051001 «Профессиональное обучение»

Разработал преподаватель

Петровская В.В.

Краснодар, 2014

Тема 1 Организация продовольственного и материально-технического снабжения – 14 часов

1. Форма обслуживания в ресторанах может быть:

А. самообслуживание

Б. комбинированная

В. официантами

2. Форма обслуживания в столовых может быть:

А. самообслуживание

Б. комбинированная

В. официантами

3. В меню столовой должны быть блюда:

А. в свободном выборе и скомплектованные

Б. фирменные блюда

В. только скомплектованные обеды

4. Почему блюда бизнес-ланча не должны повторяться в основном меню ресторана?

А. потому, что это портит имидж ресторана

Б. причина связана с различной наценкой на блюда

В. потому, что это сокращает ассортимент блюд

5. В каком типе п. о. п. применяют скомплектованные обеды?

А. ресторан

Б. кафе

В. столовые

6. Какое количество скомплектованных обедов и вариантов бизнес - ланчей должно быть:
А. не менее 2

Б. не менее 3

В. не менее 4

7. В состав комбината питания входят:

А. заготовочные цехи

Б. доготовочные предприятия

В. заготовочные цехи и доготовочные предприятия

8. По организационно – правовой форме предприятия могут быть:

А. АОО

Б. ТОО

В. ООО

9. Какую продукцию реализует столовая?

А. закусочную

Б. обеденную

В. заказную

10. Торгово – закупочные базы расположены:

А. в районах производства продукции

Б. в районах сбыта продукции

В. на узловых транспортных магистралях

11. Основная функция баз состоит:

А. в закупке продукции

Б. в сбыте продукции

В. купле – продаже

12. При составлении документов на поставку товаров оформляют:

А. договор поставки

Б. договор купли – продажи

В. трудовой договор

13. Какое количество разделов имеет договор поставки?

А. 2

Б. 3

В. 4

14. Логистика обеспечивает прохождение материального потока по схеме:

А. снабжение – производство

Б. производство – сбыт

В. снабжение – производство – сбыт

15. Форма снабжения п. о. п. может быть:

А. складской
Б. скоростной

В. импортной

16. В случае поставки хлеба в специализированном транспорте, какая форма доставки товара используется?

А. централизованная

Б. децентролизованная

В. линейная

17. Какую форму снабжения должно использовать предприятие для крупногабаритных товаров?

А. транзитную

Б. складскую

В. междугородную

18. Какую форму снабжения должно использовать предприятие для нескоропортящихся товаров?

А. транзитную

Б. складскую

В. междугородную

19. В случае поставки молока и молочных товаров в специализированном транспорте, какая форма доставки товара используется?

А. централизованная

Б. децентролизованная

В. линейная

20. При составлении документов на поставку товаров оформляют:

А. договор поставки

Б. договор купли – продажи

В. договор складского хранения

21. При централизованной доставке товаров используют следующий вид маршрута:

А. линейный

Б. кольцевой

В. международный

22. При децентрализованной доставке товаров используют следующий вид маршрута:

А. линейный

Б. кольцевой

В. международный

23. Какое количество этапов имеет приемка товаров?

А. 1

Б. 2

В. 3

24. При обнаружении недостачи скоропортящегося товара, вызывается представитель поставщика, который должен явиться в течении:

А. 4 часов

Б. 5 часов

В. 6 часов

25. При обнаружении недостачи нескоропортящегося товара, вызывается представитель поставщика, который должен явиться в течении:

А. 12 часов

Б. 16 часов

В. 24 часов

26. Товар принимается по:
А. по отпускной

Б. по накладной

В. по банковскому платежному документу

27. Срок проверки качества скоропортящихся товаров составляет:

А. 10 дней

Б. 12 дней

В. 24 часа

28. Срок проверки качества нескоропортящихся товаров составляет:

А. 10 дней

Б. 12 дней

В. 24 часа

Наши рекомендации