V. О порядке сбора материалов для отчета и дипломной работы (проекта)

План расположения опыта

(размещение вариантов и повторений, размеры делянок и защитных полос и т.д.)

Повторность ___________________________

Общая площадь делянки ______________ кв. м ,

Учетная ____________________________кв. м

Перечень наблюдений и исследований в опыте в течение вегетации:

1. Фенологические наблюдения;

2. Агрохимическая характеристика почвы;

3. Учет полевой всхожести;

4. Динамика прироста надземной массы и площадь листовой поверхности;

5. Количественный и весовой метод учета засоренности;

6. Динамика влажности почвы;

7. Динамика содержание элементов питания в почве и растениях;

8. Оценка опыта при осмотре их в натуре (дата осмотра, замечания по методике и технике проведения опыта, общая оценка и рекомендации методической комиссии, подписи членов комиссии);

9. Структура урожая и другие наблюдения;

10. Учет структуры урожая и их способы.

Зав. кафедрой

Научный руководитель

ПАМЯТКА

студенту, находящемуся на производственной практике

I. О порядке заполнения дневника

Дневник необходимо заполнять ежедневно, аккуратно, с подробным описанием содержания работ. Его сдают вместе с отчетом о производственной практике на кафедру после возвращения студента в университет.

Заполнение всех разделов дневника является обязательным.

Нельзя вырывать и заменять листы, а также делать какие либо подчистки. В случае ошибки в расчетах необходимые исправления оговариваются отдельной подписью исполнителя опыта. При необходимости в дневник могут быть вклеены ( и пронумерованы) подготовленные листы записей.

II. Что нужно сделать до отъезда на практику

1. Уяснить характер и сроки прохождения производственной практики.

2. Узнать наименование и адрес предприятия. Ознакомиться с его краткой производственной характеристикой. Оформить договор на прохождение практики в данном хозяйстве.

3. Получить на кафедре, осуществляющей руководство практикой, все необходимые методические указания по проведению практики, по сбору и систематизации материалов для дипломного проекта, согласовать тему проекта; проконсультироваться о порядке ведения дневника, составления отчета и т.д.

4. Получить на кафедре программу практики, дневник и другие необходимые документы.

III. Что должен выполнить студент по прибытию на место практики

1. Явится в отдел кадров предприятия, и сделать в дневнике о прибытии на практику.

2. Представиться главному агроному предприятия. Выявить характер предстоящей практики. Решить бытовые вопросы.

3. Побеседовать с руководителем практики от предприятия, ознакомить его с программой практики, индивидуальным заданием, дневником и договориться о порядке прохождения практики, сбора материалов для дипломной работы.

4. Приступить к выполнению программы практики и задания по дипломной работе.

IV. Студент при прохождении практики обязан

- подчиняться действующим на предприятии, организации правилам внутреннего трудового распорядка;

- изучить и строго соблюдать правила охраны труда, техники безопасности;

- активно участвовать в общественной жизни коллектива предприятия, учреждения, организации;

- нести ответственность за выполняемую работу и ее результаты наравне со штатными работниками;

Ежедневно вести дневник, в который записывать необходимые цифровые материалы, делать эскизы, зарисовки и систематически представлять его для проверки;

- представить руководителю практики письменный отчет о выполнении всех заданий, получить отзывы и защитить перед комиссией.

V. О порядке сбора материалов для отчета и дипломной работы (проекта)

1. Подробные указания о порядке сборов материалов для дипломного проекта и отчета студенты получают до выезда на практику у научного руководителя.

2. Сбор материалов и их обработка ведется студентом систематически.

3. Отчет должен представлять собой взаимосвязанную, полную, технически грамотную и иллюстрированную схемами, чертежами, фотографиями работу.

Отчет не должен быть простым описанием виденного, а анализом на основе:

а) пройденного теоретического курса;

б) проработанной в период практики технической литературы;

в) беседы с рабочими, специалистами хозяйства;

г) изучения работы передовиков производства;

д) собственных наблюдений во время практики.

Объем, содержание и порядок изложения отчета определяется программой практики, указаниями руководителей от Вуза и предприятия.

Наши рекомендации