Критерии оценки практических и мануальных навыков студента

№ п/п Критерии оценки шагов     Уровень
Превос-ходно Приемлемо Требует коррекции Неприем-лемо
1.   После взаимного приветствия и представления усадил ребенка в кресло, отрегулировал подголовник и освещение, вымыл руки, надел маску и перчатки. Приготовил стерильную упаковку инструментов. У ребенка (или родителей) выяснил имя, фамилию возраст. Беседовал с целью налаживания психологического контакта.
2. При сборе анамнеза у ребенка (или родителей) выяснил начало болезни, что предшествовало болезни. В хронологическом порядке расспросил течение болезни, рецидивы, их длительность, предшествующее лечение, его эффективность. В анамнезе жизни тактично у ребенке (или родителей) выявил условия жизни и развитие.  
Расспрос ребенка провел в доверительной форме. Для оптимального контакта с ребенком использовал как вербальные (словесные), так и невербальные средства коммуникации (мимика, жесты, интонация голоса).  
4. При внешнем осмотре обратил внимание на общий вид и состояние ребенка, походку, осанку, цвет кожных покровов. Определил симметричность и пропорциональность лица, состояние физиологических функций: дыхания, глотания, речеобразования, жевания. Оценил характер смыкании губ, провел пальпацию регионарных лимфатических узлов, определил состояние ВНЧС
5. Осмотр полости рта начал с преддверия, определил его глубину, состояние уздечек верхней и нижней губ, языка. При помощи зеркала и пинцета осмотрел слизистую губ, щек, переходных складок, десны. При помощи зеркала и углового зонда провел осмотр зубных рядов, оценил состояние твердых тканей зубов. Обратил внимание на форму, величину, положение зубов. Заполнил зубную формулу. Определил тип соотношения зубных рядов
    Max -100 баллов 75 баллов 50 баллов 0 баллов
Дата занятий
                         
Всего баллов                          
Подпись преподователя                          

Приложение А к ЧЕК ЛИСТУ № 2

Ф.И.О. студента ________________________________________________________

Группа_________ Подгруппа_______

Критерии оценки практического навыка – владение методикой определения индексов ГИ, РМА, КПИ, ПИ.

Критерий оценки шагов   Уровни
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Знает перечень индексов, применяемых для определения состояния тканей пародонта: ГИ, РМА, КПИ, ПИ.
2. Знает методику определения гигиенических индексов: -подготовил полость рта пациента; -выбрал раствор для определения индекса; -применил индексы в полости рта пациента
3. Знает методику определения индексов при воспалительно-дистрофических заболеваниях пародонта: -подготовил полость рта пациента; -выбрал раствор для определения индекса; -применил индексы в полости рта пациента
4. Умеет провести оценку результатов индексов
5. Умеет объяснить связь между негигиеническим содержанием полости рта и заболеваниями пародонта
    Max -100 баллов 75 баллов 50 баллов 0 баллов
Дата занятий
         
Всего баллов          
Подпись преподователя          

Приложение Б к ЧЕК ЛИСТУ № 2

Ф.И.О. студента ________________________________________________________

Группа_________ Подгруппа_______

Критерии оценки заполнения медицинской истории болезни

Критерий оценки шагов   Уровни
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Соответствие оформления медицинской истории болезни требованиям ВОЗ 12,5 9,4 6,25
2. Изложение разделов медицинской истории болезни в логической последовательности 12,5 9,4 6,25
3. Полнота отражения жалоб ребенка, данных анамнеза и их детализация 12,5 9,4 6,25
4. Полнота отражения объективных и дополнительных методов исследования 12,5 9,4 6,25
5. Умение выбрать наиболее оптимальный метод лечения 12,5 9,4 6,25
6. Владение профессиональной терминалогией 12,5 9,4 6,25  
7. Способность к обобщению материала, четкими и ясными выводами 12,5 9,4 6,25  
8. Качество оформления истории болезни 12,5 9,4 6,25  
    Max -100 баллов 75 баллов 50 баллов 0 баллов
Дата занятий
                         
Всего баллов                          
Подпись преподователя                          

Приложение Г к ЧЕК ЛИСТУ № 2

Ф.И.О. студента ________________________________________________________

Группа_________ Подгруппа_______

Наши рекомендации