Инструменты контроля качества
Ответ
Статистический анализ— изучение условий и факторов, определяющих качество продукции. В практике статистического анализа используются семь достаточно несложных методов, так называемые «простые инструменты качества».
1. Графики.
2. Диаграмма причинно-следственных связей.
3. Диаграмма Парето.
4. Диаграммы рассеивания.
5. Гистограммы.
6. Контрольные листки.
7. Контрольные карты.
Общая схема применения «простых инструментов качества»:
· оценка отклонений параметров продукции от нормативных значений;
· выбор факторов, определяющих решение;
· определение факторов, послуживших причиной проблемы качества;
· оценка важнейших факторов;
· внесение изменений в производственный процесс с целью совершенствования операций;
· подтверждение правильности принятых решений.
«Простые инструменты качества» применяют при анализе численных данных. Для анализа прочих данных менеджмент качества использует так называемые семь «новых инструментов качества»:
1) диаграмму сродства;
2) диаграмму связей;
3) древовидную диаграмму;
4) матричную диаграмму;
5) стрелочную диаграмму;
6) диаграмму процесса осуществления программы (PDPC);
7) анализ матричных данных.
Для «новых инструментов качества» сбор данных производят в ходе коллективного обсуждения в форме «мозговой атаки».
ВОПРОС 17
ПРОСТЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА. ДИАГРАММА ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ
Ответ
При определении факторов, влияющих на какой-либо показатель качества, часто применяются причинно-следственные диаграммы Исикавы. Метод был предложен Каору Исикавой в 1953 году для выявления причин нарушения технологического процесса в тех случаях, когда очевидные его нарушения трудно обнаружить.
Диаграммы строят, соблюдая следующие условия:
1) диаграмму строит группа неруководящих работников;
2) применяется принцип анонимности высказываний;
3) на экспертизу выделяется ограниченное время;
4) найденное решение должно вознаграждаться.
Диаграмма Исикавы внешне напоминает рыбий скелет, поэтому ее часто так и называют (рис. 13).
Построение диаграммы включает следующие этапы:
· выбор основного (результирующего) показателя качества;
· установление главных причин, влияющих на основной показатель («крупные кости»);
· определение вторичных («средние кости») и третичных («мелкие косточки») причин.
Часто диаграмма Исикавы строится одновременно со столбиковыми диаграммами Парето.
В сфере производства продукции действует «принцип 5М», т. е. в качестве «крупных» выступают следующие пять «костей» (рис. 14).
ВОПРОС 18