Схема постановки развернутой РГА
Ингредиенты, мл | Номер лунки, разведение | |||||
1:10 | 1:20 | 1:40 | 1:80 | 1:160 | Контроль | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | - 0,5 0,5 | 0,5 0,5 0,5 | 0,5 0,5 0,5 | 0,5 0,5 0,5 | 0,5 0,5 вылить в дезр-р 0,5 | 0,5 - 0,5 |
Инку ![]() | ||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
5. Подведение итогов занятия – 5 минут
ЗАНЯТИЕ 6
ТЕМА. Актиномицеты.Грибы, их классификация, морфология. Методы изучения грибов. Морфология актиномицетов. Химический состав и метаболизм бактерий. Термостат. Питательные среды
Цель занятия. Ознакомить студентов с морфологией лучистых нитчатых дрожжевых и дрожжеподобных грибов. Использование грибов в народном хозяйстве и их роль в патологии человека. Ознакомить студентов с основными принципами конструирования питательных сред