№ блока | Учебная программа | Название курса |
Блок №1 | Теория Кто такой бармен? Обязанности, специфика работы. · Основные аспекты работы в баре (функции бармена, качества бармена, искусство принимать гостей) · Функции бармена · Профессиональные стандарты и требования · Правила безупречного обслуживания · Стандарты работы Инвентарь бармена. Барная посуда. Оборудование. Выдача методического материала | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №2 | Теория: Методы приготовления коктейлей Классификации коктейлей Способы подачи напитков Классические коктейли Практика: Работа с шейкером | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №3 | Теория: Крепкие спиртные напитки, их особенности и различия Водка, полугар Ликеры · Коктейли на их основе | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №4 | Теория: Ром, кашаса Текила, мескаль Джин, дженевер Коктейли на их основе | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №5 | · Теория: · Виды баров и особенности · Открытие и закрытие бара, передача смены · Товарный ассортимент бара · Меню бара, винная карта · Особенности хранения товаров бара · Практика: · Отчетность и снятие остатков | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №6 | Практика: · Подготовка бара к работе · Организация рабочего места Приготовление коктейлей методами ШЕЙК и БИЛД Украшение коктейлей · Схема работы с гостем | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №7 | Теория: Виски (Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония) Коктейли на основе виски Пиво | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №8 | Теория: Вермуты Биттеры Анисовые настойки Абсент Коктейли на их основе | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №9 | Теория: Бренди Коньяк Арманьяк Кальвадос Граппа Коктейли на их основе | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №10 | Практика: · Подготовка бара к работе · Организация рабочего места Приготовление коктейлей методами СТИР и БЛЕНД Украшение коктейлей · Схема работы с гостем | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №11 | · Флейринг: · Основы флейринга · Простые движения с одной бутылкой · Хваты · Баланс · Вращения · Восьмерки · Работа с двумя предметами (бутылка, стакан) | Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер |
Блок №12 | · Практика: · Касса, кассовые системы (Iiko-айко) особенности работы, практические занятия · Искусство принимать гостей · Схема работы с гостем (умение работать правильно, красиво, быстро и профессионально!) · Решение конфликтных ситуаций (улыбка главное оружие) · Правила приема и исполнения заказов | Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №13 | Теория: Виноградные вина: - Игристые - Тихие - Крепленые Популярные сорта винограда Коктейли на основе вин | Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №14 | · Практика: · Авторские коктейли, приготовление собственного коктейля · Украшение коктейлей · Приготовление слоистых коктейлей, коктейли с огнем · Скоростные навыки работы в баре Speed-mixing, Pure test · Барные фокусы | Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №15 | · Флейринг: · Работа с наливом 1 предмет · Работа с наливом 2 предмета · Работа с посудой · Основные способы загрузки льда · Построение связок · Построение своего выступления | Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер |
Блок №16 | · Практика: · Кофе · Общие характеристики, история, виды, сорта кофе · Практические занятия по приготовлению кофе, работа с кофемашиной | Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №17 | Флейринг: Закрепление пройденных элементов Изучение сложных связок | Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер |
Блок №18 | Практика: Работа с шейкером Приготовление горячих коктейлей Приготовление б/а коктейлей, лимонадов | Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №19 | · Аспекты работы старшего бармена · Функции и обязанности старшего бармена · Профессиональные стандарты и требования · Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, барменеджер) · Правила безупречного обслуживания · Организация работы бара · Организация и контроль работы персонала бара · Работа с кассой | Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №20 | Краткий курс кальянщика | Бармен эксперт |
Блок №21 | · Краткий курс бариста | Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №22 | Краткий курс по молекулярной миксологии | Бармен эксперт |
Блок №23 | · Краткий курс официанта | Бармен эксперт Бар с нуля |
Блок №24 | · Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей · Барный карвинг | Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №25 | · Структурное управление · Распределение обязанностей · Профстандарты · Штатное расписание · Должностные инструкции · Пример графика смен · Формы оплаты труда · Чаевые - как увеличить | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №26 | · Тесты при приеме на работу · Взаимоотношения подразделений · Взаимозаменяемость в команде · Собрания · Штраф, премия · Как стать главным | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №27 | · Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба) · Расчет себестоимости товара · Основные способы снятия остатков · Инвентаризация · Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены · Касса, кассовые системы (R- Keeper, S- House, Papyc...) особенности работы | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №28 | · Способы выявления воровства · Как исключить воровство · Слухи (как лучшая реклама) · Обучение персонала · Взаимозаменяемость товара · Минимальный ассортимент бара · Работа с поставщиками | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №29 | · Коктейль –шоу-дегустация · Фишки · Составление коктейльной карты · Система создания фирменных коктейлей | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №30 | · Лекция от сомелье Шейна А. · Вино в баре (дегустация) · Сигары в баре | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №31 | Лекция от Заплаткина В. Крепкий алкоголь | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №32 | · Чай в баре · Закуски в баре · Экран рабочего времени · Как сделать посетителя постоянным · Бар на выезде · Дизайн баров · Взаимоотношения с руководством заведения | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №33 | · Пиво. Искусство пивоварения. Мастер-класс и дегустация от преподавателя Гуренович А. | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №34 | · Анализ конкурентов · Тенденции, особенности современных и популярных баров · Анализ конкурентоспособности заведения · Что нужно для открытия бара? · Выбор месторасположения и помещения · Бизнес-план. Сколько это стоит? · Ценообразование. Выгодно ли это? · Риски | Бар с нуля |
Блок №35 | · Франшиза · Регистрация и документы для открытия бара · Лицензия на продажу алкоголя · Организация бара · Кассовые дисциплины · Оформление бара, разработка интерьера | Бар с нуля |
Блок №36 | · Барное оборудование (функционал, виды, различия, марки, дистрибьюторы) · Вспомогательное оборудование для бара, кухонное оборудование · Поставщики алкогольной продукции · Как выбрать поставщиков (рекомендации) · Разработка барной карты (фирменная, сезонная, тематическая) · Банкетное меню | Бар с нуля |
Блок №37 | · Персонал. Формирование штата · Организация и контроль работы персонала · Управление персоналом, должностные обязанности · Чек-лист для персонала · Обучение руководящего состава проведению тренингов для линейного персонала · Мотивация персонала · Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота | Бар с нуля |
Блок №38 | · Документация | Бар с нуля |
Блок №39 | · Стимулирование продаж · Реклама, методы продвижения · Анализ затрат, продаж и работы персонала · Документация · Анализ пройденного материала · Устранение недостатков | Бар с нуля |
|
Блок №40 | · MOLECULAR COCKTAILS (желеобразные, копченые, газообразные, ледяные, молекулярная пена) · ORGANIC COCKTAILS (использование свежих ингредиентов в приготовлении коктейлей) · FUSION COCKTAILS (использование нестандартных ингредиентов для приготовления) | Бармен-микслолог |
Блок №41 | · ICE CARVING (айсбол, айсшел, айс диамонд, фенси, дабл фроузен, сухой лёд, житкий азот) · HANDMADE DRINKS (настойки, битеры, наливки, ароматические масла, ароматические дистилляты) · РАЗНОВИДНОСТИ И КАТЕГОРИИ КОКТЕЙЛЕЙ(тики, свизлы, пунши, дейзи, колинзы, пунши, джулепы, сауэры, смеши, флиппы и т.д.) · ТВИСТЫ И КЛАССИКА (классические коктейли и создание твистов) | Бармен-микслолог |
Блок №42 | · СТРУКТУРА СОСТАВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ (основные принципы составления коктейлей) · УКРАШЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ (основные принципы создания украшения для коктейля) · ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЬНОЙ КАРТЫ (правила создания «идеальной» коктейльной карты) · ПОДАЧА И СЕРВИРОВКА КОКТЕЙЛЕЙ (способы подачи и сервировки коктейлей и напитков) | Бармен-микслолог |
Блок №43 | · ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ РАБОТЫ (работа над имиджем и техникой работы бармена-миксолога) · ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО МАТЕРИАЛА | Бармен-микслолог |
Блок №44 | Практический экзамен | Бармен-микслолог |
|