Салат из картофеля и моркови

  Брутто Нетто
Картофель
Морковь
Горошек зеленый консервированный
Лук зеленый
Майонез
Соль
Выход    

Нарезанную спаржу смешивают с мелко нарезанным зеленымлуком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и поливают майонезом.

465. Салат из репы

  Брутто Нетто
Репа
Капуста
Морковь
Сок лимонный
Мед
Соль
Выход    

Капусту шинкуют, морковь и репу нарезают соломкой, перемешивают, слегка присаливают. Заправляют лимонным соком и медом, выкладывают в салатник горкой.

466. Салат из редьки с квашеной капустой

  Брутто Нетто
Редька
Капуста квашеная
Лук репчатый
Масло растительное
Соус соевый
Сахар
Соль
Выход    

Редьку натирают на терке, добавляют капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Смешивают растительное масло и соевый соус, заправляют салат.

467. Салат из редьки с капустой и орехами

  Брутто Нетто
Редька
Капуста белокочанная
Орехи грецкие
Укроп
Масло растительное
Соус соевый
Выход    

Редьку и капусту нарезают соломкой, добавляют рубленые орехи, поливают смесью растительного масла и соевого соуса, посыпают зеленью.

468. Салат из листьев редьки

  Брутто Нетто
Редька (молодые листья)
Яйца 3 шт.
Майонез
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Глютамат натрия
Зелень петрушки и укропа
Выход    

Листья редьки моют, мелко нарезают и складывают в салатник. Сверху посыпают мелко нарубленными белками сваренных вкрутую яиц. Желтки растирают с майонезом, добавляют сахар, уксус, глютамат натрия, растительное масло. Смесь взбивают, заправляют ею салат, украшают зеленью петрушки и укропа.

469. Салат из редьки с яблоками и морковью



  Брутто Нетто
Редька
Морковь
Яблоки
Чеснок
Масло оливковое
Соус соевый
Зелень петрушки
Выход    

Редьку и морковь натирают на терке, добавляют мелко нарубленный чеснок и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или брусочками. Заправляют смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпают зеленью.

470. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами

  Брутто Нетто
Редька
Морковь
Орехи грецкие
Чеснок
Сок лимонный
Масло растительное
Соль
Выход    

Редьку и морковь натирают на мелкой терке. Толкут ядра грецких орехов и чеснок. Смешивают, добавляют лимонный сок, соль, немного лимонной цедры. Заправляют растительным маслом.

471. Салат из редьки

  Брутто Нетто
Редька
Лук репчатый
Масло растительное
Зелень петрушки
Уксус 3 %-ный
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль
Выход    

Натирают редьку на терке и обдают кипятком. Процеживают и обсушивают. Когда обсохнет, смешивают ее с мелко нарубленным луком, мелко нарезанной зеленью. Салат заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем.

Салат из огурцов

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Соус соевый
Масло кунжутное
Концентрат
Уксус 3%-ный
Выход  

Огурцы моют, срезают кожицу с концов и разрезают вдоль пополам. Каждую половину огурца слегка ударяют боковой стороной ножа, чтобы сделать ее более плоской, нарезают крупными дольками.

При подаче огурцы кладут горкой в салатник, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.

Салат из огурцов с перцем и соусом

Брутто Нетто
Огурцы свежие
Перец красный стручковый
Масло кунжутное
Для соуса:    
Ростки бамбука сушеные
Грибы сянгу сушеные
Имбирь свежий
Масло кунжутное
Рисовая водка
Концентрат
Уксус 3%-ный
Сахар
Лук зеленый
  Выход     85/120

Красный стручковый перец освобождают от семян и нарезают на кусочки квадратной формы. Огурцы моют, срезают кожицу с концов, разрезают на четыре части, вырезают семена и нарезают дольками 3-4 см. на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла кладут нарезанные огурцы, красный стручковый перец и жарят не более минуты, все время встряхивая сковороду.

Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы сянгу, красный стручковый перец и имбирь нарезают соломкой, обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют концентрат, рисовую водку, уксус, сахар, заправленный бульон (20-30 г) и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожаривают смесь, затем охлаждают.

При подаче жареный перец и огурцы кладут горкой в салатник, поливают соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.

Салат из огурцов, помидоров и зеленой фасоли

  Брутто Нетто
Огурцы
Помидоры
Лук репчатый
Фасоль стручковая
Сок томатный
Масло растительное
Глютамат натрия
Уксус 3 %-ный
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль
Выход    

Огурцы и помидоры нарезают кружочками, лук – мелкой крошкой, стручки фасоли нарезают соломкой и отваривают. Вес перемешивают. Томатный сок разводят уксусом, растительным маслом, добавляют перец, соль и заправляют салат.

Наши рекомендации