Салат из картофеля и моркови
Брутто | Нетто | |
Картофель | ||
Морковь | ||
Горошек зеленый консервированный | ||
Лук зеленый | ||
Майонез | ||
Соль | ||
Выход |
Нарезанную спаржу смешивают с мелко нарезанным зеленымлуком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и поливают майонезом.
465. Салат из репы
Брутто | Нетто | |
Репа | ||
Капуста | ||
Морковь | ||
Сок лимонный | ||
Мед | ||
Соль | ||
Выход |
Капусту шинкуют, морковь и репу нарезают соломкой, перемешивают, слегка присаливают. Заправляют лимонным соком и медом, выкладывают в салатник горкой.
466. Салат из редьки с квашеной капустой
Брутто | Нетто | |
Редька | ||
Капуста квашеная | ||
Лук репчатый | ||
Масло растительное | ||
Соус соевый | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Выход |
Редьку натирают на терке, добавляют капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Смешивают растительное масло и соевый соус, заправляют салат.
467. Салат из редьки с капустой и орехами
Брутто | Нетто | |
Редька | ||
Капуста белокочанная | ||
Орехи грецкие | ||
Укроп | ||
Масло растительное | ||
Соус соевый | ||
Выход |
Редьку и капусту нарезают соломкой, добавляют рубленые орехи, поливают смесью растительного масла и соевого соуса, посыпают зеленью.
468. Салат из листьев редьки
Брутто | Нетто | |
Редька (молодые листья) | ||
Яйца | 3 шт. | |
Майонез | ||
Масло растительное | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Глютамат натрия | ||
Зелень петрушки и укропа | ||
Выход |
Листья редьки моют, мелко нарезают и складывают в салатник. Сверху посыпают мелко нарубленными белками сваренных вкрутую яиц. Желтки растирают с майонезом, добавляют сахар, уксус, глютамат натрия, растительное масло. Смесь взбивают, заправляют ею салат, украшают зеленью петрушки и укропа.
469. Салат из редьки с яблоками и морковью
Брутто | Нетто | |
Редька | ||
Морковь | ||
Яблоки | ||
Чеснок | ||
Масло оливковое | ||
Соус соевый | ||
Зелень петрушки | ||
Выход |
Редьку и морковь натирают на терке, добавляют мелко нарубленный чеснок и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или брусочками. Заправляют смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпают зеленью.
470. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами
Брутто | Нетто | |
Редька | ||
Морковь | ||
Орехи грецкие | ||
Чеснок | ||
Сок лимонный | ||
Масло растительное | ||
Соль | ||
Выход |
Редьку и морковь натирают на мелкой терке. Толкут ядра грецких орехов и чеснок. Смешивают, добавляют лимонный сок, соль, немного лимонной цедры. Заправляют растительным маслом.
471. Салат из редьки
Брутто | Нетто | |
Редька | ||
Лук репчатый | ||
Масло растительное | ||
Зелень петрушки | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 |
Соль | ||
Выход |
Натирают редьку на терке и обдают кипятком. Процеживают и обсушивают. Когда обсохнет, смешивают ее с мелко нарубленным луком, мелко нарезанной зеленью. Салат заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем.
Салат из огурцов
Брутто | Нетто | |
Огурцы свежие | ||
Соус соевый | ||
Масло кунжутное | ||
Концентрат | ||
Уксус 3%-ный | ||
Выход |
Огурцы моют, срезают кожицу с концов и разрезают вдоль пополам. Каждую половину огурца слегка ударяют боковой стороной ножа, чтобы сделать ее более плоской, нарезают крупными дольками.
При подаче огурцы кладут горкой в салатник, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.
Салат из огурцов с перцем и соусом
Брутто | Нетто | |
Огурцы свежие | ||
Перец красный стручковый | ||
Масло кунжутное | ||
Для соуса: | ||
Ростки бамбука сушеные | ||
Грибы сянгу сушеные | ||
Имбирь свежий | ||
Масло кунжутное | ||
Рисовая водка | ||
Концентрат | ||
Уксус 3%-ный | ||
Сахар | ||
Лук зеленый | ||
Выход | 85/120 |
Красный стручковый перец освобождают от семян и нарезают на кусочки квадратной формы. Огурцы моют, срезают кожицу с концов, разрезают на четыре части, вырезают семена и нарезают дольками 3-4 см. на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла кладут нарезанные огурцы, красный стручковый перец и жарят не более минуты, все время встряхивая сковороду.
Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы сянгу, красный стручковый перец и имбирь нарезают соломкой, обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют концентрат, рисовую водку, уксус, сахар, заправленный бульон (20-30 г) и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожаривают смесь, затем охлаждают.
При подаче жареный перец и огурцы кладут горкой в салатник, поливают соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.
Салат из огурцов, помидоров и зеленой фасоли
Брутто | Нетто | |
Огурцы | ||
Помидоры | ||
Лук репчатый | ||
Фасоль стручковая | ||
Сок томатный | ||
Масло растительное | ||
Глютамат натрия | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 |
Соль | ||
Выход |
Огурцы и помидоры нарезают кружочками, лук – мелкой крошкой, стручки фасоли нарезают соломкой и отваривают. Вес перемешивают. Томатный сок разводят уксусом, растительным маслом, добавляют перец, соль и заправляют салат.