Рецепт закусочных булочек с креветками и авокадо
На 6 порций необходимо:
· 6 несладких небольших булочек
· 150 г варено-мороженых креветок
· 1 большое авокадо
· свежая руккола или петрушка для украшения
· оливковое масло
· три вареных яйца
· соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
1Очистите авокадо от кожуры и выньте косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2Очищенные вареные яйца и нарежьте такими же мелкими кубиками, как и авокадо.
3 Креветки разморозьте и очистите от панциря. Затем разрежьте их пополам и смешайте с нарезанными яйцами и авокадо.
4Заправьте начинку оливковым маслом, солью и перцем, все перемешайте.
5 У небольших несладких хлебных булочек надрежьте верхушку, но до конца ее не отрезайте. Выньте из булочек мякиш и начините их подготовленной салатной начинкой.
6 Украсьте получившуюся закуску листиками свежей рукколы (можно заменить петрушкой)и подавайте к столу.
В качестве ингредиентов вам понадобятся: морепродукты (на ваш вкус) –50 г, маринованные грибы (предпочтительно белые) –50 г, репчатый лук – 1 шт, твердый сыр — 60-70 г, красный молотый перец и цедра лимона.
Для начала нужно мелко нарезать морепродукты, грибы и лук. Их следует тщательно перемешать и добавить небольшую щепотку красного перца и цедры лимона. Готовую смесь необходимо равномерно намазать на ломтик хлеба и накрыть пластинкой сыра. Подготовленные таким образом бутерброды следует запекать 3-4 минуты. Подавать на стол следует в горячем виде, украсив маленькой веточкой петрушки.
В полете фантазии вас никто не ограничивает. Пробуйте и находите новые вкусы, и тогда вы всегда будете знать, как приготовить бутерброды к праздничному столу.
Хрустящие бутерброды с разной начинкой станут прекрасным началом нового дня
Состав:
2 порции
6 ломтиков белого хлеба (батона)
1 крупный помидор
1 авокадо
0,5 лайма
0,25 перчика чили
4 ст.л. тар-тара из лосося или семги
соль
растительное масло
Приготовление:
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать. Добавить его к помидорам и хорошо перемешать.
Из половинки лайма выдавить сок.
Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. При помощи ложки достать мякоть и вилкой размять ее.
Добавить в авокадо сок лайма и соль по-вкусу. Хорошо перемешать смесь.
Приготовить тар-тар.
Ломтики хлеба подсушить в духовке.
На один ломтик хлеба выложить тар-тар, на второй авокадо, на третий помидоры. Тост с помидорами немного подсолить и сбрызнуть растительным маслом.
Подавать бутерброды сразу же.
Бутерброд с морепродуктами