ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. Редька с красной икрой

Редька с красной икрой

  Брутто Нетто
Редька
Икра лососевая
Мелиса
Соус соевый
Выход  

Редьку очищают, натирают на терке, слегка обжаривают. Разделяют на четыре части, придают каждой части округлую форму. Делают небольшое углубление, в которое кладут красную икру, предварительно промытую холодной водой. При подаче оформить листьями мелисы и сбрызнуть соевым соусом.

Салат из помидоров

  Брутто Нетто
Помидоры свежие
Сахар песок
Выход  

Помидоры промывают, вырезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают сахарным песком.

Салат из баклажанов с чесноком

  Брутто Нетто
Баклажаны
Масло кунжутное
Чеснок
Соус соевый
Концентрат
Уксус 3 %-ный
Выход  

Баклажаны очищают, промывают, разрезают пополам вдоль и варят до готовности на пару. После этого охлаждают, нарезают соломкой, добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат, соль. Продукты перемешивают, укладывают горкой в салатник или на тарелку, сверху посыпают мелкорубленым чесноком. Отдельно подают соевый соус (25 г).

1182. Японский салат

  Брутто Нетто
Салат
Ананас консервированный (кольцами)
Апельсины
Огурцы свежие
Помидоры свежие (крепкие)
Для приправы:    
Сахар
Масло растительное
Сок лимонный
Острая приправа чили 0,02 0,02
Перец душистый 0,01 0,01
Сливки
Выход    

Промывают салат в большом количестве воды и обсушивают. Отцеживают консервированные ананасы и нарезают кубиками. Очищают от кожуры апельсины, удалив сердцевину, и нарезают тонкими ломтиками. Моют помидоры и огурцы, тонко шинкуют.

Салат нарезают полосками 1,5 см. Смешивают с приготовленными фруктами и овощами и ставят в холодильник на час.

Отдельно готовят приправу и осторожно добавляют в салат непосредственно перед подачей.

1183. Салат японскийс копченой рыбой

  Брутто Нетто
Рис 2701
Майонез
Рыба (треска горячего копчения)
Яйца 3 шт.
Выход    

1Масса отварного риса

Варят рассыпчатый рис, охлаждают. Сваренные вкрутую мелкорубленые яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешивают с рисом и майонезом. Количество добавляемой рыбы может изменяться в зависимости от концентрации в ней соли.

Салат из риса с говядиной

  Брутто Нетто
Рис
Вода
Говядина жареная -
или говядина вареная -
Соль
Для соуса:
Яйца (желток) 1 шт.
Горчица
Сахар
Уксус 3 %-ный
Масло растительное
Апельсины
Мука кукурузная
Сок лимона
Соль
Выход  

Рис моют и варят. Откидывают на дуршлаг и обливают холодной кипяченой водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль хорошо взбивают венчиком, постепенно добавляют растительное масло.

Сок апельсина разводят водой в соотношении 1 : 7. В этой апельсиновой воде разводят кукурузную муку, кипятят и сразу же смешивают с майонезом.

Отварной рис, кубики жареного мяса и измельченные дольки апельсина перемешивают. Добавляют салатную заправку и равномерно перемешивают. Салат сбрызнуть соком лимона.

Подают в холодном виде.

Салат с курицей

  Брутто Нетто
Лук порей
Копченая курица
Огурцы свежие
Помидоры
Салат «Айсберг»
Выход  

На блюдо кладут листья салата, сверху – нарезанные овощи, курицу и лук. Заправляют соевым соусом по вкусу. Время приготовления -12 мин.

Салат из почек

  Брутто Нетто
Почки свиные
Салат зеленый
Соус соевый
Масло кунжутное
Концентрат
Уксус 3 %-ный
Выход    

Почки свиные зачищают от пленок и жира, промывают, нарезают соломкой, затем ошпаривают кипятком, откидывают и охлаждают. Зеленый салат перебирают, промывают и разрезают на 2-3 части. На середину тарелки кладут салат, сверху - почки, поливают все соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.

СУПЫ

1187. Суп летний

  Брутто Нетто
Бульон мясной (крепкий)  
Огурец (свежий)
Горошек зеленый (консервированный)
Соус соевый
Яйцо 4шт.
Укроп
Соль
Выход    

Огурец очищают, нарезают ломтиками. Свежий зеленый горошек промывают. Прозрачный крепкий мясной бульон доводят до кипения, всыпают горошек и варят 10 мин, затем добавляют соль, соевый соус, ломтики огурца и варят еще 5 мин.

После этого бульон процеживают. Отваривают яйцо в «мешочек» без скорлупы. В тарелку кладут ломтик огурца, горошек, яйцо и залипают горячим бульоном.

Рыбный суп с тофу

  Брутто Нетто
Рыба (треска)
Корень имбиря (свежий)
Лук зеленый (перья)
Масло растительное
Творог соевый (тофу)
Перец душистый
  Выход    

Филе рыбы нарезают на 12 кусочков. Имбирь очищают, измельчают на терке. Лук зеленый очищают, промывают и мелко нарезают.

На сильном огне в сотейнике обжаривают имбирь и зеленый лук, добавляют 500 мл воды, доводят до кипения. Солят, перчат, добавляют рыбу и варят на слабом огне 3 - 4 мин. соевый творог нарезают кубиками размером 2 х 2 см и кладут на 2 – 3 мин в бульон. При подаче посыпают зеленым луком.

Суп с морепродуктами

  Брутто Нетто
Морковь
Сыр тофу
Китайская капуста
Шпинат
Японский сухой бульон
Креветки 601
Кальмары
Треска
Соевый соус
Выход    

1Масса вареных очищенных креветок

Нарезают филе рыбы тонкой соломкой. Отдельно готовят бульон. Когда бульон закипит, закладывают туда предварительно ошпаренные морепродукты: креветки, кальмары. В конце варки добавляют соевый соус.

Наши рекомендации