Суп вермишелевый по-аргентински
Брутто | Нетто | |
Вермишель | ||
Помидоры свежие | ||
Зелень петрушки | ||
Лук репчатый | ||
Масло сливочное | ||
Сыр | ||
Шафран | 0,01 | 0,01 |
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Вермишель отваривают. Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку (корень) шинкуют, пассеруют в сливочном масле, добавляют настой шафрана и отваренную вермишель и обжаривают 2 мин. Затем вливают бульон и доводят до кипения. Заправляют по вкусу солью, красным и черным перцем. Перед подачей суп посыпают тертым сыром.
684. Пучеро аргентино (аргентинское блюдо в горшочке)
Брутто | Нетто | |
Горох | ||
или белая фасоль | ||
Лук репчатый | ||
Шпик | ||
Колбаса | ||
Баранина | ||
Говядина | ||
Перец красный молотый | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Лимон (цедра) | ||
Соль | ||
Выход |
Горох или предварительно размягченную белую фасоль заливают водой, добавляют шпик и колбасу и ставят на огонь. Тушат в течение 1-1,2 ч. В другую кастрюлю кладут баранину и говядину и припускают при медленном кипении. Пассеруют репчатый лук, нарезанный кубиками.
Затем все предварительно приготовленные продукты помещают в горшочек, добавляют специи, цедру лимона и доводят до готовности.
Бычьи хвосты по-аргентински
Брутто | Нетто | |
Хвосты бычьи | ||
Жир говяжий | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Морковь | ||
Лист лавровый | 0,2 | 0,2 |
Гвоздика | 0,18 | 0,18 |
Тимьян сушеный | ||
Вино красное | ||
Сахар-песок | ||
Лимон | ||
Мука пшеничная | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход |
Хвосты разрезают на куски и сильно обжаривают в жире. Добавляют мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль. Мясо тушат на слабом огне, время от времени подливая воду. Приправляют солью и перцем, жженым сахаром, соком и цедрой лимона. Продолжают тушение еще 10 мин. Затем протирают соус сквозь сито.
Из оставшегося жира и муки готовят темную подливку, смешивают ее с выделившимся во время тушения соком и красным вином. В готовую подливку складывают мясо, все еще раз слегка кипятят.
Блюдо подают в очень горячем виде с отварным рассыпчатым рисом, картофелем или просто с белым хлебом.
Аргентинский горшочек с перцем
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Шпик | ||
Лук репчатый | ||
Перец стручковый сладкий | ||
Чеснок | ||
Масло растительное | ||
Тимьян | ||
Перец красный молотый | ||
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
Лимон | ||
Сахар-рафинад | ||
Лимон (цедра) | ||
Соль | ||
Выход |
Не слишком тощую говядину разрезают на кубики величиной 2 x 2 см. Шпик и лук рубят. Растительное масло разогревают, кладут в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжаривают. Затем обжаривают мясо. Добавляют воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Приправляют солью, красным и черным перцем. Добавляют тимьян. Незадолго до того как мясо будет готово, добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин добавляют в горшочек, в котором готовится блюдо, измельченную цедру лимона и кусочки сахара.
Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.
Говядина тушеная по-аргентински
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Шпик | ||
Лук репчатый | ||
Перец сладкий | ||
Масло оливковое | ||
Тимьян | ||
Перец красный молотый | 0,5 | 0,5 |
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Цедра лимона | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Выход |
Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик налезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натертую цедру лимона и кусочки сахара.
Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.
688. Шарникан
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Лук репчатый | ||
Помидоры свежие | ||
Майонез | ||
Петрушка (корень) | ||
Тыква | ||
Зелень петрушки | ||
Зеленый горошек | ||
Кукуруза | ||
Тмин | ||
Перец черный молотый | ||
Сахар-песок | ||
Соль | ||
Выход |
Мясо нарезают тонкими ломтиками и отваривают; затем охлаждают и нарезают тонкими полосками. Луковицу измельчают, подрумянивают в духовом шкафу, добавляют нарезанные на куски помидоры. Когда они потушатся, вводят мясо и приправляют майонезом, тмином, перцем, петрушкой, солью и сахаром. Тушат 20 мин. Овощи отваривают, нарезают и добавляют в кастрюлю с мясом. Готовое блюдо должно иметь вид густой массы.
Пушеро креоль
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Вода | ||
Картофель | ||
Кукуруза (початки) | ||
Бобы зеленые | ||
Лук репчатый | ||
Перец стручковый | ||
Морковь | ||
Капуста цветная | ||
Капуста белокочанная | ||
Тыква | ||
Рис | ||
Соус томатный | ||
Сосиски | ||
Перец черный молотый | ||
Перец черный горошком | 0,05 | 0,05 |
Соль | ||
Выход |
Варят бульон, снимают жир и пену и добавляют соль. Кладут все овощи за исключением тыквы (если картофель и морковь молодые, их можно не нарезать). За полчаса до готовности добавляют тыкву и рис. После варки помещают стручки перца и лук в ткань, чтобы они не распались. Томатный соус приправляют солью и перцем. Перед подачей к столу мясо нарезают, укладывают пирамидой в центре блюда, вокруг располагают овощи, не смешивая их. Украшают отваренными в подсоленной и поперченной воде сосисками. Соус подают отдельно.