Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри

World Cocktail Championship (WCC) 2014 Russia

Барменская Ассоциация России представительство в Омске

«WCC 2014 OMSK» является региональным отборочным туром на национальный финал Чемпионата Мира среди барменов - World Cocktail Championship 2014, июль 2014 в г Москва.

Мы приглашаем к участию работающих барменов города Омска.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

ДАТЫ:31 марта

МЕСТО: бар Абсенто Морэ

РЕГЛАМЕНТ

17-00 Регистрация

17:30 Брифинг

17:40 Жеребьевка

18-00 Начало конкурса в номинации «классика»

· Тест

· Выступление

20:30 Номинация «флейринг»

· Спид микс

· Шоу флейринг

21:30 Подведение итогов отборочных туров во всех номинациях.

22:00 Награждение

23:00 After-party

Цели и задачи конкурса

Проводится для повышения профессионального уровня барменов, в частности для развития универсальности в разных направлениях профессии. Это прекрасная возможность участникам сделать огромной скачек в повышении своих профессиональных навыков. Достойно представлять Сибирский ФО на национальном финале WCC 2014 в Москве.

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

  • Барменская Ассоциация России Омская область.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Конкурс проводится в 2 этапа отборочный тур и финал.

НОМИНАЦИЯ КЛАССИКА

Отборочный тур – выявление 4 (четырех) лучших барменов по классическому выступлению с приготовлением обязательного коктейля в 1 экземпляре и 2-х экземпляров авторского - фантазийного коктейля.

  • Тест

НОМИНАЦИЯ ФЛЕЙРИНГ

Отборочный тур - выявление 2(двух) лучших барменов по основным профессиональным критериям:

  • Спид Миксинг
  • Шоу флейринг

ЛИМИТ: 4 финалиста (1,2 место в своих номинациях)

Победители в номинациях «Классика» и «Флейринг» (1 места) получают Сертификат на право представлять город Омск на региональном финале World Cocktail Competition 2014 Россия, в Омске.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

  • В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков предоставленных партнерами. (см. список алкоголя)
  • Каждый конкурсант должен предоставить до 30 марта, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия.
  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, практикующие в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, высказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • «Конкурс» пройдет в номинациях «Классика» и «Флейринг». Участник может участвовать в обеих указанных номинациях.


Номинация «Классика» отборочный тур

Теоретический тест (письменный)

  • Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен.
  • Необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия, обязательных коктейлей «Конкурса».

Количество вопросов – 20. Каждый правильный ответ – 2 балла. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 40.

Классическое выступление

  • Всем участникам отборочного тура необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.
  • Необходимо приготовить 1 (один) «обязательный» коктейль (см. обязательные коктейли Классика), используя классическую технику выступления.
  • Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
  • Категория «авторского» коктейля – Шорт дринк (коктейль среднего объема 60-120 мл).
  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
  • Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 7 минут.
  • Участник может использовать любой метод приготовления «авторского» коктейля.
  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
  • Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 120 мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6(шести), включая капли.
  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
  • Участники, обязаны использовать собственные (не брендированные), барные аксессуары и инструмент.
  • Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
  • Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.

Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Номинация «Флейринг»

«Спид Миксинг»

Необходимо приготовить 2 напитка из списка обязательных коктейлей для «Спид Миксинг»с обязательным соблюдением рецептуры и технологии, за минимальное количество времени. Лимит времени определен 3 мин.

«Шоу флейринг»

· В процессе выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику «рабочего и шоу флейринга», яркость своей программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.

· Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD. Только один трек должен находиться на диске. Продолжительность трека не должна превышать 5минут (рекомендуется иметь две копии записи).

· Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимое барное оборудование. Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной упаковке. Бутылки могут быть только из линейки продукции партнеров «конкурса», либо закрыты наклейками брендов партнеров.

· Во время выступления необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 2 (двух) экземплярах

· Категория «авторского» коктейля – любая.

· Алкогольные напитки, используемые в рецептуре «авторского» коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами (см. «Список ингредиентов»)

· Время, отведенное на выступление и приготовление всех коктейлей - 5 минут.

· Участник может использовать любой метод приготовления «авторского» коктейля.

· Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70мл.

· Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6(шести), включая капли.

· Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

· Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

· Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на половину, обязательно с металлическим гейзером. Оценивается сложность.

· Интерактив – вовлечение публики в шоу. Так же оценивается реакция зрителей на происходящее

· Представление бренда – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику. Цель – добиться, что бы каждый зритель, после выступления, не задумываясь, сказал, какой бренд представлял участник.

Участник 1 (один), набравший максимальное количество баллов, становится победителем Конкурса.

ЖЮРИ «КОНКУРСА»

В жюри конкурса входят:

Президент ОБА Лобанов Павел

Руководитель отдела продаж компании ЮГРОС-Трейд Совостьянов Максим

Представитель РАС в омске Топонаров Всеволод

Список ингредиентов, предоставляемых партнерами конкурса:

Алкогольные напитки

  • Водка «Мягков классика»
  • Ликеры «Luxardo» амаретто,лимончелло,мараскино,черри бренди, самбука чили спайси и малиновая
  • Аперитиво и Биттер Luxardo
  • Амаро Абано Luxardo

Посуда и оборудование предоставляется участником !

Наши рекомендации