Салат из мяса птицы и яблок

  Брутто Нетто
Мясо птицы 2001
Яблоки
Огурцы маринованные
Картофель
Яйца 2 шт.
Соус соевый
Хрен  
Зелень петрушки
Соль
Выход    

1Масса вареной курицы

Мясо вареной птицы нарезают тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезают ломтиками. Яйца нарезают дольками или разрезают пополам. Раскладывают в салатник все компоненты салата в определенном порядке: в середину кладут картофель и солят; сверху кладут половинки яйца, разрезанные фигурным ножом; вокруг раскладывают горками огурцы, мясо, яблоки, зелень. Смешивают соевый соус и натертый хрен и заливают салат так, чтобы были видны его компоненты.

587. Салат из птицы

  Брутто Нетто
Мясо птицы жареное 3001
или тушеное 3002
Яйца 2 шт.
Огурцы маринованные
Лук репчатый
Соус-хрен
Соус соевый
Зелень петрушки
Выход    

1Масса жареной курицы

2Масса тушеной курицы

Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезают соломкой или брусочками, смешивают и выкладывают в салатник. Заливают соусом-хрен, к которому добавлен соевый соус. Украшают яйцом, дольками огурца и зеленью.

588. Яйца с соусом-хрен

  Брутто Нетто
Яйца 4 шт.
Майонез
Хрен натертый
Зелень петрушки
Помидоры свежие
Выход    

Сваренные вкрутую яйца разрезают фигурным ножом пополам (поперек). В салатник с плоским дном вливают майонез, заправленный хреном. Затем помещают в соус половинки яйца (сверху желтком) так, чтобы их не закрывал соус. Соус посыпают мелко нарубленной зеленью, а на половинки яиц кладут брусочки из помидора (или икру, или свернутые рулетиками кильки).

589. Салат из отварного языка

  Брутто Нетто
Язык свиной 5011
Мясо куриное 140/1032
Грибы маринованные
или грибы соленые
Майонез
Соус соевый
Горчица
Зелень петрушки
Выход    

1Масса вареного языка

2 Масса вареной птицы

Вареный язык очищают от кожи и нарезают брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезают брусочками. Все смешивают и заливают соусом из указанных в рецепте ингредиентов. Выкладывают в салатник, украшают грибами и зеленью.

590. Салат из дичи с можжевеловыми ягодами

  Брутто Нетто
Мясо дичи (куропатки) 3001
Яблоки
Огурцы маринованные
Яйца 1 шт.
Картофель
Майонез
Соус соевый
Ягоды можжевеловые
Горчица
Соль
Выход    

1Масса жареной дичи

картофель и дичь отваривают. Все продукты нарезают брусочками. Лук мелко рубят. К подготовленным компонентам салата добавляют майонез, соевый соус, соль, горчицу, растертые ягоды, все перемешивают и выкладывают в салатник. Украшают яйцом и огурцами.

591. Салат из ветчины со стручковой фасолью

  Брутто Нетто
Ветчина
Фасоль стручковая 360/3161
Помидоры
Лук репчатый
Выход    

1Масса отварной фасоли

Стручковую фасоль отваривают и нарезают по 2 см. ветчину нарезают кубиками. Помидоры бланшируют, удаляют кожицу и нарезают кубиками. Лук рубят мелкой крошкой. Все компоненты салата перемешивают.

Пикантный салат из мяса

  Брутто Нетто
Говядина 4001
Огурцы маринованные
Побеги бамбука маринованные
Соус томатный пикантный
Помидоры
Зелень петрушки
Выход    

1Масса жареной говядины

Жареную говядину нарезают брусочками, огурцы и лук мелко рубят, добавляют нарезанные маринованные побеги бамбука. Все смешивают и заливают пикантным томатным соусом. Салат должен иметь острый вкус. Выкладывают в салатник и украшают зеленью, помидорами и огурцами.

ГОРЯЧИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Стручки фасоли жареные

Брутто Нетто
Стручки фасоли
Куриный жир
Концентрат
Перец душистый
Соль
Выход    

Стручки фасоли перебирают, удаляют концы, жилки, соединяющие створки, и разрезают пополам. Отваривают до полуготовности и откидывают. Душистый перец опускают во фритюру и держат полминуты. При заказе стручки фасоли ошпаривают кипятком, откидывают и ошпаривают кипятком, откидывают и обжаривают на небольшом количестве куриного жира. Затем добавляют концентрат, соль, отвар бобов (20 г) и жарят, неоднократно встряхивая сковороду, после чего вливают оставшийся куриный жир, пережаренный с душистым перцем.

Стручки фасоли жареные с шампиньонами

  Брутто Нетто
Стручки фасоли
Шампиньоны
Масло кунжутное
Соус соевый
Концентрат
Перец душистый
  Выход    

Шампиньоны перебирают, очищают, нарезают ломтиками. Стручки фасоли очищают, отваривают до полуготовности и откидывают. При заказе стручки фасоли и шампиньоны ошпаривают кипятком и жарят с небольшим количеством кунжутного масла. Затем добавляют соевый соус, отвар бобовых (20 г), концентрат, соль.

Продукты жарят неоднократно встряхивая сковороду. В конце вливают кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

Наши рекомендации