Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры

Бутерброды

Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом)— закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты.

Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru

Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром……

Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru

……до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов.

Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении, удобны в переноске и не требуют использования приборов.

· Самый распространённый вид бутербродов — ломтик хлеба или булки с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами).

· Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др.

· Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками.

· Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru

Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru

Ингредиенты:

Часто используемые при приготовлении бутербродов ингредиенты:

Пшеничный или ржаной хлеб

Молочные продукты — сыры, сливочное масло и его заменители (маргарин, спред)

Мясные продукты — колбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, сало

Рыбные продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервы

Овощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприка

Соусы — майонез, кетчуп, горчица

Зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик

Разновидности бутербродов

В кулинарии бутерброды делятся:

· открытые

· закрытые (которые в свою очередь получили называние «сэндвич)

· «канапе» (канапэ)

· «тартинки».

Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru

Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru Сэ́ндвич (англ. sandwich) — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.

Отличие от бутерброда.

Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru Бутерброд — это ломоть хлеба, на который кладутся ингредиенты. Классический бутерброд — это хлеб с маслом. Сэндвич (сандвич) состоит из начинки, помещенной между двумя ломтями хлеба.

Французский вариант сандвича называется крок (фр.), итальянский — панини (ит.).

Появление сэндвича в его современном виде можно приблизительно отнести к Европе XVII века. Сама же идея заворачивать в хлеб или складывать на него другие ингредиенты появлялась задолго до этого в различных культурах. Согласно легенде, древнеиудейский законоучитель Гиллель заворачивал в мягкую мацу мясо пасхального ягнёнка с марором. В средневековой Европе толстые куски чёрствого хлеба использовались как посуда, а после приёма пищи отдавались собакам и нищим, либо съедались.

Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru Тартинка — одна из разновидностей бутербродов. Они должны быть маленькими — «на один зуб».

Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры.

Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры - student2.ru

Наши рекомендации