Становятся участниками Суперфинала « Конкурса»

Региональный отборочный тур

Среди барменов WCC 2015 («Конкурс»)

Является национальным отборочным туром на Чемпионат Мира среди барменов

World Cocktail Championship 2015.

Г. Архангельск

«Конкурс» проводится среди барменов г. Архангельска, г. Северодвинска, г. Новодвинска в номинациях «Классика» и «Флейринг».

Общие положения

· К участию в профессиональном «Конкурсе» среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а также владеющий рабочим флейрингом.

· Любой участник, подтверждая свое участие в «Конкурсе», соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.

· Каждый конкурсант должен предоставить не позднее 10 мая 2015 года заполненную анкету-заявку.

· Организаторы оставляют за собой право в изменении правил, изменении регламента и обязуются своевременно информировать зарегистрированных участников.

· Организаторы не несут ответственности за любые травмы, полученные участником во время выступления.

· Организаторы не несут ответственности за утерю личных вещей участником.

· Во время «Конкурса» участник не имеет права распивать спиртные напитки, так как это отражается на его выступлении, в противном случае последует дисквалификация.

· Конкурсант в момент регистрации и жеребьевки должен предоставить рецептуру своих коктейлей.

· Конкурсанты после регистрации и жеребьевки должны находиться в помещении для участников и не должны общаться с гостями «Конкурса».

Контакты: Булатов Дмитрий +79116888828

Регистрация участников: [email protected]

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»:

· Отборочный тур -выявление 8 (восьми) лучших барменов по основным профессиональным критериям:

- Теоретические знания

- Кофе

- Слепая дегустация

· Суперфинал –выявление 3 (трёх)лучших барменов по классическому выступлению с приготовлением авторского коктейля.

Номинация «Флейринг»:

· Суперфинал -выявление 3 (трёх) лучших барменов в данной номинации.

Выступление с приготовлением авторского коктейля с элементами

флейринга.

МЕСТО, ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Отборочный тур (для участников номинации «Классика»)

Мая 2015 г., Бар «Route 66»,

Г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 177

15.00 – 15.20 – общий сбор, регистрация и жеребьёвка участников.

15.20 – 17.00 – Отборочный тур.

17.00 – 17.30 – подведение итогов.

17.30 – 18.00 – выявление 8 (восьми) барменов для участия в Суперфинале.

Суперфинал (номинации «Классика» и «Флейринг»)

Мая 2015 г., Бар «Route 66»,

Г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 177

17.00 – 18.00–общий сбор, регистрация и жеребьёвка участников «Конкурса».

18.30 – 20.30 – Суперфинал.

20.30 - 21.00– подведение итогов.

21.00 - 21.30 – награждение победителей и участников «Конкурса».

21.30 – 24.00 – Начало вечеринки, выступления по флейрингу.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА«КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Классика»,обязательно участвуют в Отборочном туре.

Участнику необходимо пройти подноминации, в которых оцениваются знания и практические навыки по следующим профессиональным критериям:

· Теоретическиезнания

· Кофе

· Слепая дегустация

· Классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

Каждый участник обязательно должен пройти все подноминации.

Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю: классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка).

Конкурсанты после регистрации и жеребьёвки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гоcтями «Конкурса».

Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»).

Подноминации

1.Теоретический тест(письменный):

- необходимо ответить на ряд вопросов, относящихся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен.

- необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия.

- количество вопросов – 20

- каждый правильный ответ - 5 баллов. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 100.

2. Кофе:

- будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

- необходимо приготовить 2(две) порции Эспрессо и 2 (две) порции Капучино.

Оценивается правильность работы с кофе-машиной, правильное приготовление кофе, подача.

- участники могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент: чашки, ложки, темпер, питчер, кофемолка.

- участники могут использовать кофейную смесь, молоко, сливки, сиропы, предоставленные организаторами.

Оценивается правильность приготовления кофе, техника приготовления и вкус напитков.

- время, отведенное на приготовление всех напитков – 6 минут.

- порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории готовятся в двойном холдере, т. е. должны готовиться одновременно.

- максимальная сумма баллов - 77.

3. Слепая дегустация:

-из 5(пяти) образцов представленных напитков необходимо правильно определить их категорию.

- максимальная сумма баллов – 50.

Восемь) участников, набравших максимальное количество баллов,

становятся участниками Суперфинала « Конкурса».

Номинация «Классика» Суперфинал

Наши рекомендации