Раздел 1. Оценка качества товаров и основы экспертизы (продовольственные товары).

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

Рассмотрено на заседании цикловой комиссии учетно-экономических дисциплин Протокол № ____ от «___» ____________20____г. Председатель ___________________ Л.С. Некращук   УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУПО «СТЭТ» ______________В.Г. Арвеладзе «___»_______________20___г.

Вопросы к экзамену

по ПМ.02Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

для групп ТК9-6, ТК-33 дневной формы обучения,

УТК-11 заочной формы обучения

специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества

потребительских товаров

Раздел 1. Оценка качества товаров и основы экспертизы (продовольственные товары).

Тема 1.1. Методологические основы товароведной экспертизы.

1. Раскрыть понятие и перечислить этапы оценки качества товаров.

2. Охарактеризовать факторы, обеспечивающие качество товаров.

3. Описать методы оценки качества: органолептические и инструментальные.

4. Раскрыть и охарактеризовать понятие «градации качества».

5. Изложить методы контроля качества товарных партий.

6. Изложить правила отбора проб и выборок из товарных партий.

7. Раскрыть понятие и перечислить виды дефектов. Описать причины их возникновения.

8. Дать определение товарной информации, раскрыть сущность, перечислить виды, формы и средства.

9. Изложить правила маркировки продовольственных товаров.

10. Раскрыть требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса.

11. Дать характеристику информационным знакам.

12. Раскрыть понятие и описать назначение штрихового кодирования. Раскрыть классификацию штриховых кодов.

13. Изложить требования к таре и упаковке.

Тема 1.2. Оценка качества и основы экспертизы зерномучных товаров.

14. Раскрыть процесс оценки показателей качества зерна, круп. Изложить требования к качеству. Особенности маркировки.

15. Описать процесс идентификации и фальсификации зерна и круп.

16. Описать оценку показателей качества муки и макаронных изделий. Изложить требования к качеству, указать особенности маркировки.

17. Описать процесс идентификации и фальсификации муки и макаронных изделий.

18. Раскрыть процесс оценки качества хлебобулочных изделий. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

19. Описать процесс идентификации и фальсификации хлебобулочных изделий.

Тема 1.3. Оценка качества и основы экспертизы свежих плодов и овощей, переработанных плодов и овощей.

20. Раскрыть процесс оценки качества свежих плодов и овощей. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

21. Описать процесс идентификации и фальсификации свежих плодов и овощей.

22. Раскрыть процесс оценки качества переработанных плодов и овощей. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

23. Описать процесс идентификации и фальсификации переработанных плодов и овощей.

Тема 1.4. Оценка качества и основы экспертизы вкусовых товаров.

24. Охарактеризовать оценку качества и показатели чая и кофе. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

25. Описать процесс идентификации и фальсификации чая и кофе.

26. Охарактеризовать оценку качества и показатели безалкогольных напитков, слабоалкогольных и алкогольных напитков. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

27. Охарактеризовать оценку качества и показатели виноградных и плодовых вин. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

28. Описать процесс идентификации и фальсификации виноградных и плодовых вин.

Тема 1.7. Оценка качества и основы экспертизы сыров.

41. Охарактеризовать оценку качества и показатели сыров. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

42. Описать процесс идентификации и фальсификации сыров.

Тема 1.10. Оценка качества и основы экспертизы яиц и яичных продуктов.

59. Охарактеризовать оценку качества и показатели яиц и яичных продуктов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

60. Описать процесс идентификации и фальсификации яиц и яичных продуктов.

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»



Рассмотрено на заседании цикловой комиссии учетно-экономических дисциплин Протокол № ____ от «___» ____________20____г. Председатель ___________________ Л.С. Некращук   УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУПО «СТЭТ» ______________В.Г. Арвеладзе «___»_______________20___г.

Вопросы к экзамену

по ПМ.02Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

для групп ТК9-6, ТК-33 дневной формы обучения,

УТК-11 заочной формы обучения

специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества

потребительских товаров

Раздел 1. Оценка качества товаров и основы экспертизы (продовольственные товары).

Наши рекомендации