Раздел 1. Оценка качества товаров и основы экспертизы (продовольственные товары).
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
Рассмотрено на заседании цикловой комиссии учетно-экономических дисциплин Протокол № ____ от «___» ____________20____г. Председатель ___________________ Л.С. Некращук | УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУПО «СТЭТ» ______________В.Г. Арвеладзе «___»_______________20___г. |
Вопросы к экзамену
по ПМ.02Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
для групп ТК9-6, ТК-33 дневной формы обучения,
УТК-11 заочной формы обучения
специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества
потребительских товаров
Раздел 1. Оценка качества товаров и основы экспертизы (продовольственные товары).
Тема 1.1. Методологические основы товароведной экспертизы.
1. Раскрыть понятие и перечислить этапы оценки качества товаров.
2. Охарактеризовать факторы, обеспечивающие качество товаров.
3. Описать методы оценки качества: органолептические и инструментальные.
4. Раскрыть и охарактеризовать понятие «градации качества».
5. Изложить методы контроля качества товарных партий.
6. Изложить правила отбора проб и выборок из товарных партий.
7. Раскрыть понятие и перечислить виды дефектов. Описать причины их возникновения.
8. Дать определение товарной информации, раскрыть сущность, перечислить виды, формы и средства.
9. Изложить правила маркировки продовольственных товаров.
10. Раскрыть требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса.
11. Дать характеристику информационным знакам.
12. Раскрыть понятие и описать назначение штрихового кодирования. Раскрыть классификацию штриховых кодов.
13. Изложить требования к таре и упаковке.
Тема 1.2. Оценка качества и основы экспертизы зерномучных товаров.
14. Раскрыть процесс оценки показателей качества зерна, круп. Изложить требования к качеству. Особенности маркировки.
15. Описать процесс идентификации и фальсификации зерна и круп.
16. Описать оценку показателей качества муки и макаронных изделий. Изложить требования к качеству, указать особенности маркировки.
17. Описать процесс идентификации и фальсификации муки и макаронных изделий.
18. Раскрыть процесс оценки качества хлебобулочных изделий. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
19. Описать процесс идентификации и фальсификации хлебобулочных изделий.
Тема 1.3. Оценка качества и основы экспертизы свежих плодов и овощей, переработанных плодов и овощей.
20. Раскрыть процесс оценки качества свежих плодов и овощей. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
21. Описать процесс идентификации и фальсификации свежих плодов и овощей.
22. Раскрыть процесс оценки качества переработанных плодов и овощей. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
23. Описать процесс идентификации и фальсификации переработанных плодов и овощей.
Тема 1.4. Оценка качества и основы экспертизы вкусовых товаров.
24. Охарактеризовать оценку качества и показатели чая и кофе. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
25. Описать процесс идентификации и фальсификации чая и кофе.
26. Охарактеризовать оценку качества и показатели безалкогольных напитков, слабоалкогольных и алкогольных напитков. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
27. Охарактеризовать оценку качества и показатели виноградных и плодовых вин. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
28. Описать процесс идентификации и фальсификации виноградных и плодовых вин.
Тема 1.7. Оценка качества и основы экспертизы сыров.
41. Охарактеризовать оценку качества и показатели сыров. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
42. Описать процесс идентификации и фальсификации сыров.
Тема 1.10. Оценка качества и основы экспертизы яиц и яичных продуктов.
59. Охарактеризовать оценку качества и показатели яиц и яичных продуктов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
60. Описать процесс идентификации и фальсификации яиц и яичных продуктов.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
Рассмотрено на заседании цикловой комиссии учетно-экономических дисциплин Протокол № ____ от «___» ____________20____г. Председатель ___________________ Л.С. Некращук | УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУПО «СТЭТ» ______________В.Г. Арвеладзе «___»_______________20___г. |
Вопросы к экзамену
по ПМ.02Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
для групп ТК9-6, ТК-33 дневной формы обучения,
УТК-11 заочной формы обучения
специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества
потребительских товаров
Раздел 1. Оценка качества товаров и основы экспертизы (продовольственные товары).