Алгоритм приготовления «Говядины в кисло-сладком соусе»
Наименование продукта | Цех для обработки | Обработка |
Мясо | ||
соус | ||
Яйцо | ||
Сливки или молоко | ||
Специи |
Приложение 4
Подготовка презентации
Инструкция по выполнению:
- Изучите дополнительную литературу, информационные ресурсы Интернет, отберите необходимый для презентации текстовый и графический материал.
- Помещая информацию на слайдах, помните, что она должна быть емкой, эффектной и информативной. Помните, презентация – это лишь визуальное сопровождение вашего устного выступления!
- Располагая визуальные объекты, помните, что они должны помогать восприятию материала, а не мешать.
- Оформите в едином стиле заголовки слайдов, текст. Учитывайте цветовое и анимационное оформление. Оно должно способствовать раскрытию темы вашей презентации.
- Оформите титульный слайд в соответствии с требованием: название работы «Сервировка, оформление и способы подачи супов», название дисциплины; имя автора; имя курирующего преподавателя.
- Согласуйте презентацию с устным выступлением.
Приложение 5
Подготовка доклада, сообщения
Инструкция по выполнению:
Отличия доклада от сообщения:
1)Во вступлении доклада в отличие от сообщения докладчик не только сообщает тему, но и указывает ее значение, а также коротко излагает историю вопроса и информирует слушателей о том, какой материал был использован при подготовке доклада;
2)Основная часть сообщения содержит факты, события, цифры, даты и другую точную и научную информацию. Основная часть доклада содержит рассуждения автора, касающиеся избранной проблемы, изложение собственной точки зрения, которую докладчик обосновывает, используя различные способы доказательств: приводит аналогичные примеры, цитирует высказывания видных ученых, ставит вопросы, использует примеры из жизненного опыта слушателей.
3) В заключительной части сообщения обобщается все сказанное, делаются выводы, а в докладе еще и высказываются предложения по изложенным проблемам.
4)Время выступления с сообщением – 5-7 минут, с докладом – до 20 минут.
Структура доклада:
− Титульный лист (Приложение 1)
− Введение (один абзац)
− Основная часть
− Заключение (один абзац)
− Список использованных источников (литература, название сайтов)
Самостоятельная работа № 2
Пользуясь учебной и дополнительной литературой, составить презентацию «Организация работы рыбного цеха»;
Цель: Ознакомить учащихся с организацией работы рыбного цеха, назначение механического оборудования, правил безопасного использования, выработать практические навыки работы с нормативно – техническими документами.
В результате изучения обязательной части цикла обучающийся должен:
уметь: осуществлять поиск и использование информации, организации работы рыбного цеха, используемого оборудования, инвентаря для профессионального и личностного развития.
знать:организацию работы в рыбном цехе при изготовлении полуфабрикатов.
Порядок выполнения задания:
Пользуясь учебниками:
1. Н. А. Анфимова «Кулинария», глава № 2, § 2.1 стр. 34-35.
2. В.И.Богушева. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: глава № 2, § 2.5 стр. 68-72.
3. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли, глава № 7, § 7.3 стр. 81-85.
4. Шильман, Л. З. Технологические процессы предприятий питания: глава № 5, § 5.1 стр. 35-36.
Пользуясь: интернет-ресурсы: сайты
-Кулинария, кухни мира народов мира и множество разных полезных советов [Электронный ресурс] Режим доступа: http://supercook/ru.
2. см. Приложение 4.