Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 6

На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Технология возделывания кукурузы на зерно

Предшественники Кукуруза требует наиболее плодородных участков, с хорошим запасом влаги. Следует расширять посевы на орошаемых землях. В засушливых условиях Поволжья важно проводить мероприятия по накоплению и сохранению

Биологические особенности кукурузы

Отношение к температуре Кукуруза – теплолюбивое растение. Прорастание семян начинается при минимальной температуре почвы 8-10°С. В первую неделю после посева при температуре 1518°С всходы появляются на 8-10 день. Если почва не

Значение и распространение поздних яровых культур

Агротехническое значение кукурузы – лучший предшественник для многих культур (но только при правильной агротехнике кукурузы). Отличается малой нормой высева. Мировые площади – 142,68 млн. га, 23% - посевы в США. В России кукуруза в

Биологические особенности роста и развития гороха, нута

Особенности роста и развития Вегетационный период 75-100 дней. У растений гороха отмечают фазы всходов, бутонизации, цветения, образования бобов, налив и созревание. Последние фазы отмечаются по ярусам, так как цветение и

Технология возделывания ярового ячменя и овса

Предшественники Одно из условий, обеспечивающих нормальное развитие ячменя, - правильный подбор предшественников. Лучшими предшественниками для ячменя являются культуры, которые оставляют чистое от сорняков поле, с

Биологические особенности роста и развития ячменя и овса

Продуктивность ячменя в значительной степени определяется его биологическими особенностями. Ячмень культура короткого периода развития. Раннеспелые сорта ярового ячменя созревают в течение 53-60 дней, позднеспелые – 100-120 дней.

Особенности технологии возделывания яровой мягкой и твердой пшеницы

Неотъемлемые требования современной технологии – агрохимическое и фитосанитарное обследования полей с последующим составлением паспорта поля. Технология предусматривает получение 5-6т высококачественного зерна с 1га.

Биологические особенности яровой пшеницы

Мягкая и твердая яровые пшеницы различаются по морфологическим и биологическим особенностям. Твердая пшеница хуже укореняется и менее кустится, больше страдает от сорняков и в большей степени повреждается при обмолоте, по

Значение основных зерновых культур

По продовольственной значимости и масштабам производства ведущее место занимает пшеница. Производство этой культуры на всех континентах составляет 615 млн. тонн. Ее возделывают в регионах, где посевы озимой пшеницы невозможны

Современные ресурсосберегающие технологии

На полях, которые предусматривается отвести под озимые, сразу же после уборки культуры почву на глубину 6-8 см (при возможности на 8-10 см) необходимо обработать дисковыми лущильниками, дисковыми боронами или тяжелыми

Традиционная технология возделывания озимых культур

Полное обеспечение растений факторами жизни и защиту их от вредных воздействий обеспечивает интенсивная технология, базирующаяся на использовании оптимальных доз удобрений, применении дробных азотных подкормок, на

Зимостойкость, морозостойкость

В зимний и ранневесенний периоды озимые хлеба часто подвергаются различным неблагоприятным внешним воздействиям, которые приводят к частичному изреживанию или полной гибели посевов. Устойчивость растений к неблагоприятным

Биологические особенности озимых культур

Требования к теплу. Семена озимых начинают прорастать при температуре 1-20С, более дружные входы появляются при более высокой температуре у пшеницы - 14160С, у тритикале – 200С. Озимая рожь менее требовательна к теплу, чем озимая

Развитие растениеводства в Крыму

Растениеводство является приоритетной отраслью сельского хозяйства Крыма, основой аграрного производства, уровень развития которого определяет эффективность других отраслей, особенно животноводства. Особую актуальность в

Состояние, проблемы и перспективы развития растениеводства

Основные отрасли сельского хозяйства — растениеводство и животноводство. Центральное место в сельском хозяйстве занимает растениеводство. Оно удовлетворяет большую часть потребности населения в пище; человек получает из

РАСТЕНИЕВОДСТВО – ВЕДУЩАЯ ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Лекция 1РАСТЕНИЕВОДСТВО – ВЕДУЩАЯ ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВАВопросы для самоконтроля 1.Проблемы развития растениеводства Крыма 2.Системы земледелия? 3.Состояние современного сельского хозяйства в России? СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Разделение лесного фонда участка проектирования на категории земель

Заполнить данные таблиц на основании таксационного описания участка лесного фонда (3-4 лесных квартала) Таблица 1 Распределение площади участка проектирования по категориям земель Категории земель лесного фонда Площадь, га %

Определение затрат по водохозяйственным и водоохранным мероприятиям

В конечном итоге состав водохозяйственных и водоохранных мероприятий устанавливается в результате технико-экономического сопоставления различных вариантов обеспе­чения потребностей в воде и сохранения надлежащего

Методика составления гидрохимических балансов

При планируемом объеме водоотведения и предварительно принятой технологии очистки загрязненных сточных вод необходимо по каждому принимаемому в расчет загрязняющему веществу проверить: будут или не будут превышены