Отчёт о производственной технологической практике

В _________________________________________РАЙОНА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

(наименование хозяйства)

с _______ по ________ 20______ года

Выполнил (а):

Студент(ка) ____ курса _____ группы ______________ _________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Руководитель:

Профессор (доцент, ст. преподаватель) _______________ ________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Калуга 20___

Приложение Б

Таблица 1 - Размер и структура посевных площадей

Культуры Площадь посевов, га Структура посевов, %
20___г.   20___г.   20___г.   20___г.   20___г.   20___г.  
Зерновые и зернобобовые - всего            
в т. ч. - зерновые злаковые            
- зерновые бобовые            
Картофель            
Кукуруза на силос            
Кукуруза на зелёный корм            
Однолетние травы:            
- на зелёный корм            
- на сено            
Многолетние травы:            
- на зелёный корм            
- на сено            
Прочие культуры            
Всего посевов            

Таблица 2 – Урожайность основных сельскохозяйственных культур, ц/га

Культуры 20___г.   20___г.   20___г.   Отчётный год в % к
20___г. 20___г.
Зерновые и зернобобовые - всего          
в т. ч. - зерновые злаковые          
- зерновые бобовые          
Картофель          
Кукуруза на силос          
Кукуруза на зелёный корм          
Однолетние травы:          
- на зелёный корм          
- на сено          
Многолетние травы:          
- на зелёный корм          
- на сено          
Прочие культуры          


Таблица 3 - Валовой сбор кормовых культур и себестоимость их производства

Виды кормов Валовой сбор, ц Себестоимость 1ц., руб. Обеспеченность предприятия
в натуре к. ед. переваримого протеина в натуре   требуется по норме ц. к.ед. процент обеспеченности
20____г.
Концентрированные корма            
в т. ч. зерновые злаковые,            
зерновые бобовые            
Сочные корма, всего:            
в том числе: - картофель            
Кукуруза на силос            
Грубые корма …..            
Итого            
20_____г.
             

Примечание: набор кормовых культур должен соответствовать данным таблицы 2.

Таблица 4 - Численность и структура поголовья скота и птицы (на конец года)

Виды и группы животных Поголовье, гол. Структура стада, %
20___г.   20___г.   20___г.   20___г.   20___г.   20___г.  
Крупный рогатый скот, всего в том числе:            
быки производители            
коровы            
нетели            
телки старше года            
тёлки до года            
бычки старше года            
бычки до года            
молодняк рождения текущего года – тёлки – бычки            
Свиньи – всего            
в т.ч. основные матки            


Таблица 5 - Продуктивность скота и птицы

  Показатели   20___г.     20___г.     20___г.   Отчётный год в % к
20___г.   20___г.  
Удой на среднегодовую корову, кг.          
Среднесуточный прирост массы молодняка крупного рогатого скота, г          
Выход телят на 100 коров, гол.          
Среднесуточный прирост массы свиней, г          
Среднесуточный прирост массы овец, г          
Средний настриг на овцу, кг          
Яйценоскость на несушку, шт.          
Мёдопродуктивность, кг          

Таблица 6 - Породный и классный состав животных

Группа животных Порода Всего голов Распределение по породности Распределение по классам
чисто­по родных поколение элита рекорд элита 1 класс 2 класс вне класса
IV III II I
Крупный рогатый скот                                      
в т. ч.: быки-производи­тели                        
коровы                        
нетели                        

Таблица 7 - Распределение коров по числу отёлов

Показатель Кол-во голов В том числе по отёлам Средний возраст в отёлах Средний возраст при 1-м отёле, дней
          6-7   8-9 10 и старше
всего из них с незакоконченной лактацией
Всего                        
%                      

Таблица 8 - Характеристика стада коров по молочной продуктивности за 305 дней лактации и живой массе

Наименование групп Всего, голов Удой, кг Массовая доля жира Средняя живая масса, кг
% кг
Всё поголовье          
в том числе:          
1-ая лактация          
2-ая лактация          
3-ая лактация и старше          

Таблица 9 - Производственное использование коров

Продолжительность сервис-периода Продолжительность сухостойного периода
всего, гол среднее, дней более 90 дней всего, гол среднее, дней 51-70 71 и более
голов % дней % дней %
                   
                   

Таблица 10 - Распределение коров по удою и содержанию жира в молоке за последнюю законченную лактацию

Группы коров по удою за 305 дней Всего коров в группе, гол. В том числе количество коров с содержанием жира в молоке, %
3,2 и менее 3,21- 3,4 3,41- 3,60 3,61- 3,80 3,81- 4,00 4,01-4,2 4,21- 4,40 4,41- 4,60 4,61- 4,80 4,81- 5,00 5,01 и более
До 1500 кг                        
1501-2000                        
2001-2500                        
2501-3000                        
3001-3500                        
3501-4000                        
4001-4500                        
4501-5000                        
5001-5500                        
5501-6000                        
6001-6501                        
Всего коров, гол.                        

Таблица 11 - Рост и развитие молодняка

Группа животных Средняя живая масса учтённого молодняка в возрасте, мес.
голов масса, кг   голов масса, кг   голов масса, кг  
Бычки            
Тёлки            

Таблица 12 – Расход кормов на единицу продукции животноводства, ц к. ед.

  Показатели   20___г.   20___г.   20___г. Отчётный год в % к
20___г. 20___г.
Затраты кормов в ц кормовых единиц:          
на 1ц молока          
в т.ч. концентратов          
на 1ц прироста массы крупного рогатого скота          
в т.ч. концентратов          
на 1ц прироста массы свиней          
в т.ч. концентратов          
На 1 ц баранины, шерсти и т.д.          

Таблица 13 – Рацион кормления лактирующих (сухостойных) коров живой массой…….кг суточным удоем …….кг в зимний (летний) период на голову в сутки

    Показатели Требуется по норме Кормовые средства Итого в рационе ± к норме
               
Масса кормов, кг                      
ЭКЕ                      
Обменная энергия, МДж                      
Сухое вещество, кг                      
Сырой протеин, г                      
Переваримый протеин, г                      
Сырая клетчатка, г                      
Крахмал, г                      
Сахар, г                      
Сырой жир, г                      
Соль поваренная, г                      
Кальций, г                      
Фосфор, г                      
Каротин, мг                      

Таблица 14 – Перечень форм годовой отчётности организации, содержащих данные для проведения экономического анализа ее деятельности

Номер формы Название таблиц годового отчёта Для подготовки каких таблиц отчета используется
9 – АПК Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства 2,3,4,5
13 – АПК Отчет о производстве, себестоимости и реализации продукции животноводства   1,7,8,9,10,11
15- АПК Отчет о наличии животных 2,6
Состояние животноводства в с.-х. предприятии

Приложение В

Дневник

прохождения производственной технологической практики студента II курса

зооинженерного факультета

______________________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

Дата Содержание и объем выполненной работы Роспись руководителя практики
     

Наши рекомендации