Отчёт о производственной технологической практике
В _________________________________________РАЙОНА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
(наименование хозяйства)
с _______ по ________ 20______ года
Выполнил (а):
Студент(ка) ____ курса _____ группы ______________ _________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель:
Профессор (доцент, ст. преподаватель) _______________ ________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Калуга 20___
Приложение Б
Таблица 1 - Размер и структура посевных площадей
Культуры | Площадь посевов, га | Структура посевов, % | ||||
20___г. | 20___г. | 20___г. | 20___г. | 20___г. | 20___г. | |
Зерновые и зернобобовые - всего | ||||||
в т. ч. - зерновые злаковые | ||||||
- зерновые бобовые | ||||||
Картофель | ||||||
Кукуруза на силос | ||||||
Кукуруза на зелёный корм | ||||||
Однолетние травы: | ||||||
- на зелёный корм | ||||||
- на сено | ||||||
Многолетние травы: | ||||||
- на зелёный корм | ||||||
- на сено | ||||||
Прочие культуры | ||||||
Всего посевов |
Таблица 2 – Урожайность основных сельскохозяйственных культур, ц/га
Культуры | 20___г. | 20___г. | 20___г. | Отчётный год в % к | |
20___г. | 20___г. | ||||
Зерновые и зернобобовые - всего | |||||
в т. ч. - зерновые злаковые | |||||
- зерновые бобовые | |||||
Картофель | |||||
Кукуруза на силос | |||||
Кукуруза на зелёный корм | |||||
Однолетние травы: | |||||
- на зелёный корм | |||||
- на сено | |||||
Многолетние травы: | |||||
- на зелёный корм | |||||
- на сено | |||||
Прочие культуры |
Таблица 3 - Валовой сбор кормовых культур и себестоимость их производства
Виды кормов | Валовой сбор, ц | Себестоимость 1ц., руб. | Обеспеченность предприятия | |||
в натуре | к. ед. | переваримого протеина | в натуре | требуется по норме ц. к.ед. | процент обеспеченности | |
20____г. | ||||||
Концентрированные корма | ||||||
в т. ч. зерновые злаковые, | ||||||
зерновые бобовые | ||||||
Сочные корма, всего: | ||||||
в том числе: - картофель | ||||||
Кукуруза на силос | ||||||
Грубые корма ….. | ||||||
Итого | ||||||
20_____г. | ||||||
Примечание: набор кормовых культур должен соответствовать данным таблицы 2.
Таблица 4 - Численность и структура поголовья скота и птицы (на конец года)
Виды и группы животных | Поголовье, гол. | Структура стада, % | ||||
20___г. | 20___г. | 20___г. | 20___г. | 20___г. | 20___г. | |
Крупный рогатый скот, всего в том числе: | ||||||
быки производители | ||||||
коровы | ||||||
нетели | ||||||
телки старше года | ||||||
тёлки до года | ||||||
бычки старше года | ||||||
бычки до года | ||||||
молодняк рождения текущего года – тёлки – бычки | ||||||
Свиньи – всего | ||||||
в т.ч. основные матки |
Таблица 5 - Продуктивность скота и птицы
Показатели | 20___г. | 20___г. | 20___г. | Отчётный год в % к | |
20___г. | 20___г. | ||||
Удой на среднегодовую корову, кг. | |||||
Среднесуточный прирост массы молодняка крупного рогатого скота, г | |||||
Выход телят на 100 коров, гол. | |||||
Среднесуточный прирост массы свиней, г | |||||
Среднесуточный прирост массы овец, г | |||||
Средний настриг на овцу, кг | |||||
Яйценоскость на несушку, шт. | |||||
Мёдопродуктивность, кг |
Таблица 6 - Породный и классный состав животных
Группа животных | Порода | Всего голов | Распределение по породности | Распределение по классам | ||||||||
чистопо родных | поколение | элита рекорд | элита | 1 класс | 2 класс | вне класса | ||||||
IV | III | II | I | |||||||||
Крупный рогатый скот | ||||||||||||
в т. ч.: быки-производители | ||||||||||||
коровы | ||||||||||||
нетели |
Таблица 7 - Распределение коров по числу отёлов
Показатель | Кол-во голов | В том числе по отёлам | Средний возраст в отёлах | Средний возраст при 1-м отёле, дней | ||||||||
6-7 | 8-9 | 10 и старше | ||||||||||
всего | из них с незакоконченной лактацией | |||||||||||
Всего | ||||||||||||
% |
Таблица 8 - Характеристика стада коров по молочной продуктивности за 305 дней лактации и живой массе
Наименование групп | Всего, голов | Удой, кг | Массовая доля жира | Средняя живая масса, кг | |
% | кг | ||||
Всё поголовье | |||||
в том числе: | |||||
1-ая лактация | |||||
2-ая лактация | |||||
3-ая лактация и старше |
Таблица 9 - Производственное использование коров
Продолжительность сервис-периода | Продолжительность сухостойного периода | ||||||||
всего, гол | среднее, дней | более 90 дней | всего, гол | среднее, дней | 51-70 | 71 и более | |||
голов | % | дней | % | дней | % | ||||
Таблица 10 - Распределение коров по удою и содержанию жира в молоке за последнюю законченную лактацию
Группы коров по удою за 305 дней | Всего коров в группе, гол. | В том числе количество коров с содержанием жира в молоке, % | ||||||||||
3,2 и менее | 3,21- 3,4 | 3,41- 3,60 | 3,61- 3,80 | 3,81- 4,00 | 4,01-4,2 | 4,21- 4,40 | 4,41- 4,60 | 4,61- 4,80 | 4,81- 5,00 | 5,01 и более | ||
До 1500 кг | ||||||||||||
1501-2000 | ||||||||||||
2001-2500 | ||||||||||||
2501-3000 | ||||||||||||
3001-3500 | ||||||||||||
3501-4000 | ||||||||||||
4001-4500 | ||||||||||||
4501-5000 | ||||||||||||
5001-5500 | ||||||||||||
5501-6000 | ||||||||||||
6001-6501 | ||||||||||||
Всего коров, гол. |
Таблица 11 - Рост и развитие молодняка
Группа животных | Средняя живая масса учтённого молодняка в возрасте, мес. | |||||
голов | масса, кг | голов | масса, кг | голов | масса, кг | |
Бычки | ||||||
Тёлки |
Таблица 12 – Расход кормов на единицу продукции животноводства, ц к. ед.
Показатели | 20___г. | 20___г. | 20___г. | Отчётный год в % к | |
20___г. | 20___г. | ||||
Затраты кормов в ц кормовых единиц: | |||||
на 1ц молока | |||||
в т.ч. концентратов | |||||
на 1ц прироста массы крупного рогатого скота | |||||
в т.ч. концентратов | |||||
на 1ц прироста массы свиней | |||||
в т.ч. концентратов | |||||
На 1 ц баранины, шерсти и т.д. |
Таблица 13 – Рацион кормления лактирующих (сухостойных) коров живой массой…….кг суточным удоем …….кг в зимний (летний) период на голову в сутки
Показатели | Требуется по норме | Кормовые средства | Итого в рационе | ± к норме | |||||||
Масса кормов, кг | |||||||||||
ЭКЕ | |||||||||||
Обменная энергия, МДж | |||||||||||
Сухое вещество, кг | |||||||||||
Сырой протеин, г | |||||||||||
Переваримый протеин, г | |||||||||||
Сырая клетчатка, г | |||||||||||
Крахмал, г | |||||||||||
Сахар, г | |||||||||||
Сырой жир, г | |||||||||||
Соль поваренная, г | |||||||||||
Кальций, г | |||||||||||
Фосфор, г | |||||||||||
Каротин, мг |
Таблица 14 – Перечень форм годовой отчётности организации, содержащих данные для проведения экономического анализа ее деятельности
Номер формы | Название таблиц годового отчёта | Для подготовки каких таблиц отчета используется |
9 – АПК | Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства | 2,3,4,5 |
13 – АПК | Отчет о производстве, себестоимости и реализации продукции животноводства | 1,7,8,9,10,11 |
15- АПК | Отчет о наличии животных | 2,6 |
Состояние животноводства в с.-х. предприятии |
Приложение В
Дневник
прохождения производственной технологической практики студента II курса
зооинженерного факультета
______________________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
Дата | Содержание и объем выполненной работы | Роспись руководителя практики |