V1 : Формы бухгалтерского учета для предприятий малого бизнеса
I:
S: Основным элементом организации бухгалтерского учета на малом предприятии является:
+: Выбор формы ведения учета;
-: Применение ведомственной формы документирования хозяйственных операций;
-: применение самостоятельно разработанной формы;
-: применение унифицированной формы документирования;
I:
S:Форма бухгалтерского учета выбирается исходя из:
-: от форм предпринимательства;
-: масштаба своего производства;
-: численности работников;
+: потребностей; масштаба своего производства; численности работников
I:
S: На малых предприятиях применяется следующая форма бухгалтерского учета:
-: мемориально-ордерная;
-: единая журнально-ордерная;
-: журнально-ордерная форма для небольших предприятий;
-: упрощенная форма бухгалтерского учета, с использованием регистров, утвержденную
I:
S:Приказом Минфина России №66н;
-: простая форма согласно Приказа №64 н
+: единая журнально-ордерная; журнально-ордерная форма для небольших предприятий; упрощенная форма бухгалтерского учета, с использованием регистров, утвержденных Приказом Минфина России №66н; простая форма согласно Приказа №64
-: мемориально-ордерная; единая журнально-ордерная;
I
S:
I:
S: В целях налогообложения малые предприятия подразделяются:
-: переведенные на ЕНВД;
-: переведенные на УСН;
-: ведущие налогообложение на общих основаниях;
+: переведенные на ЕНВД; на УСН; ведущие налогообложение на общих основаниях
I:
S: Первичное наблюдение осуществляется с целью:
-: контроля хозяйственной деятельности;
-: производства записей в систем бухгалтерского учета;
-: составления первичных документов;
+: последующей обработки наблюдаемых фактов в информационные показатели.
I:
S: Первичное наблюдение – это:
-: информационное обеспечение бухгалтерского учета;
+: оценка и отбор данных о фактах хозяйственной деятельности;
-: передача данных для дальнейшей обработки.
I:
S: Основным регистром при журнально-ордерной форме учета является:
-: Главная книга;
-: оборотная ведомость;
+: Журнал - главная
I:
S: Журнально-ордерная форма учета разделение труда:
+: предполагает;
-: не предполагает;
I:
S: В основу строения журналов ордеров положен признак
-: произвольный;
+: кредитовый;
-: дебетовый.
I:
S: При журнально-ордерной форме учета составление орборотной ведомости по синтетическим счетам:
-: предполагается
+: не предполагается
I:
S: Главная книга при журнально-ордерно1 форме учета остатки по счетам:
+: содержит;
-: не содержит.
I:
S: При журнально-ордерной форме учета баланс составляется по данным остатков в :
-: в журналах – ордерах
+: главной книги;
-: оборотной ведомости по синтетическим счетам.
I:
S: Книга учета хозяйственных операций при простой форме учета является регистром:
-: синтетического учета
-:аналитического учета
+: комбинированного учета
I:
S: Простая форма учета используется в организациях если :
-: имеются собственные основные средства;
-: отсутствуют собственные основные средства
-: расчеты с покупателями и подрядчиками осуществляются в авансовой форме;
+: расчеты за продукцию и предметы труда осуществляются по Факту совершения операций.
I:
S: В книге учета хоз. операций при простой форме учета синтетические и аналитические записи совмещаются способом:
+: линейно-позиционным;
-: шахматным;
-: комбинированным
I:
S: В книге учета хоз. операций при простой форме учета операции регистрируются в хронологическом порядке в течение:
+: года;
-: месяца;
-: квартала.
I:
S: Форма учета с использованием регистров учета имущества предполагает составление ведомостей (2 верных ответа):
+:оборотной;
+: шахматной;
-: сальдовой
I:
S: Простая форма бухгалтерского учета предназначена:
+: для малых предприятий, работающих по упрощенному плану счетов;
-: для предприятий розничной торговли;
-: для предприятий оптовой торговли;
-: для всех форм предпринимательства;
I:
S: Простую форму бухгалтерского учета применяют предприятия, имеющие:
-: не более 100 количества хозяйственных операций;
-: не с большими затратами материальных ресурсов;
+: не более 100 количества хозяйственных операций; не с большими затратами материальных ресурсов;
-: без ограничений;
I:
S: Простая форма включает:
+: два регистра;
-: три регистра;
-: четыре регистра;
-: пять регистров;
I:
S: Простая форма бухгалтерского учета включает:
-: книгу учета фактов хозяйственной деятельности;
-: ведомость учета заработной платы;
+: книгу учета фактов хозяйственной деятельности; ведомость учета заработной платы;
-: оборотную ведомость;
I:
S: Сколько форм бухгалтерской отчетности обязаны применять малые предприятия в РФ?
-: 3 форм
+: 2 форм
-: 5 форм
I:
S: Какую форму бухгалтерского учета применяется организациями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения?
-: книга учета расходов и доходов организаций
-: мемориально-ордерная;
-: единая журнально-ордерная;
+: журнально-ордерная форма для небольших предприятий;
-: упрощенная форма бухгалтерского учета, с использованием регистров, утвержденных Приказом Минфина России №66н;
-: простая форма согласно Приказа №64 н
I:
S: Предметом бухгалтерского учета являются:
a) хозяйственные средства и их источники
b) хозяйственные процессы и их результаты
+: хозяйственные средства и их источники, хозяйственные процессы и их результаты
I:
S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся
-: документация
-: сверка документов
+: выборка
-: нормирование
I:
S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся
-: инвентаризация
-: сверка документов
+: выборка
-: нормирование
I:
S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся
-: система счетов
-: документирование
+: нормирование
I:
S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся
-: сверка документов
-: двойная запись
+: выборка
I:
S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся
+: оценка
-: выборка
-: нормирование
I:
S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся
+: сверка документов
-: выборка
-: калькуляция
-: нормирование
I:
S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся
-: сверка документов
+: выборка
-: балансовое обобщение
-: нормирование
I:
S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся
-: сверка документов
+: выборка
-: нормирование
-: отчетность
I:
S: В ходе производства осуществляется
-: распределение готового продукта
+: передача продукта от производителя к потребителю
-: создание материальных благ
-: использование продукта и услуг по назначению
I:
S: Активами хозяйствующего субъекта являются экономические ресурсы
-: имеющие стоимостную оценку
-: приносящие доход
+: имеющие стоимостную оценку и приносящие доход
I:
S: Активы организации для целей бухгалтерского учета группируются по
+: видам
-: отношения к балансу
-: отношению к пользователям информацией
I:
S: Обязательства организации для целей бухгалтерского учета группируются по
-: источникам образования
+: отношения к балансу
-: отношению к пользователям информацией
I:
S: Активы организации в бухгалтерском балансе для целей бухгалтерского учета группируются по
-: отношения к балансу
-: степени ликвидности
+: отношению к пользователям информацией
I:
S: Активы организации по времени использования подразделяются на
-: Внеоборотные и оборотные
-: основные средства и оборотные активы
+: предметы труда и средства труда
I:
S: К внеоборотным активам относятся
+: предметы труда
-: основные средства
-: предметы обращения
-: средства в расчетах
I:
S: К внеоборотным активам относятся
-: предметы труда
-: нематериальные активы
+: предметы обращения
-: средства в расчетах
I:
S: Источниками образования хозяйственные средств являются
+: капитал и обязательства
-: обязательства и активы
-: предметы обращения
-: средства в расчетах
I:
S: К внеоборотным активам относятся
-: предметы труда
+: долгосрочные отвлеченные активы
-: предметы обращения
-: средства в расчетах
I:
S: К оборотным активам организации относятся
-: денежные средства
-: нематериальные активы
+: средства в расчетах
I:
S: К оборотным активам организации относятся
+: предметы труда
-: основные средства
-: нематериальные активы
I:
S: Незавершенное производство – это
-: предметы труда, находящиеся в обработке на рабочих местах на конец отчетного периода
+: сырье и материалы находящиеся на складах
-: оборотные активы сферы обращения
I:
S: Обязательства подразделяются
-: заемные и привлеченные
+: долгосрочные и краткосрочные
I:
S: Под методом бухгалтерского учета понимается
-: совокупность приемов изучения бухгалтерского учета
+: совокупность способов и приемов познания предмета бухгалтерского учета
-: элементы изучения бухгалтерского учета
I:
S: Факты хозяйственной деятельности относятся к тому отчетному периоду, в котором они имели место, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами. Назовите принцип бухгалтерского учета:
-:принцип имущественной обособленности
-:принцип осмотрительности (консерватизм )
+: принцип своевременной регистрации фактов хозяйственной деятельности
-: принцип временной определенности фактов хозяйственной деятельности