V1 : Формы бухгалтерского учета для предприятий малого бизнеса

I:

S: Основным элементом организации бухгалтерского учета на малом предприятии является:

+: Выбор формы ведения учета;

-: Применение ведомственной формы документирования хозяйственных операций;

-: применение самостоятельно разработанной формы;

-: применение унифицированной формы документирования;

I:

S:Форма бухгалтерского учета выбирается исходя из:

-: от форм предпринимательства;

-: масштаба своего производства;

-: численности работников;

+: потребностей; масштаба своего производства; численности работников

I:

S: На малых предприятиях применяется следующая форма бухгалтерского учета:

-: мемориально-ордерная;

-: единая журнально-ордерная;

-: журнально-ордерная форма для небольших предприятий;

-: упрощенная форма бухгалтерского учета, с использованием регистров, утвержденную

I:

S:Приказом Минфина России №66н;

-: простая форма согласно Приказа №64 н

+: единая журнально-ордерная; журнально-ордерная форма для небольших предприятий; упрощенная форма бухгалтерского учета, с использованием регистров, утвержденных Приказом Минфина России №66н; простая форма согласно Приказа №64

-: мемориально-ордерная; единая журнально-ордерная;

I

S:

I:

S: В целях налогообложения малые предприятия подразделяются:

-: переведенные на ЕНВД;

-: переведенные на УСН;

-: ведущие налогообложение на общих основаниях;

+: переведенные на ЕНВД; на УСН; ведущие налогообложение на общих основаниях

I:

S: Первичное наблюдение осуществляется с целью:

-: контроля хозяйственной деятельности;

-: производства записей в систем бухгалтерского учета;

-: составления первичных документов;

+: последующей обработки наблюдаемых фактов в информационные показатели.

I:

S: Первичное наблюдение – это:

-: информационное обеспечение бухгалтерского учета;

+: оценка и отбор данных о фактах хозяйственной деятельности;

-: передача данных для дальнейшей обработки.

I:

S: Основным регистром при журнально-ордерной форме учета является:

-: Главная книга;

-: оборотная ведомость;

+: Журнал - главная

I:

S: Журнально-ордерная форма учета разделение труда:

+: предполагает;

-: не предполагает;

I:

S: В основу строения журналов ордеров положен признак

-: произвольный;

+: кредитовый;

-: дебетовый.

I:

S: При журнально-ордерной форме учета составление орборотной ведомости по синтетическим счетам:

-: предполагается

+: не предполагается

I:

S: Главная книга при журнально-ордерно1 форме учета остатки по счетам:

+: содержит;

-: не содержит.

I:

S: При журнально-ордерной форме учета баланс составляется по данным остатков в :

-: в журналах – ордерах

+: главной книги;

-: оборотной ведомости по синтетическим счетам.

I:

S: Книга учета хозяйственных операций при простой форме учета является регистром:

-: синтетического учета

-:аналитического учета

+: комбинированного учета

I:

S: Простая форма учета используется в организациях если :

-: имеются собственные основные средства;

-: отсутствуют собственные основные средства

-: расчеты с покупателями и подрядчиками осуществляются в авансовой форме;

+: расчеты за продукцию и предметы труда осуществляются по Факту совершения операций.

I:

S: В книге учета хоз. операций при простой форме учета синтетические и аналитические записи совмещаются способом:

+: линейно-позиционным;

-: шахматным;

-: комбинированным

I:

S: В книге учета хоз. операций при простой форме учета операции регистрируются в хронологическом порядке в течение:

+: года;

-: месяца;

-: квартала.

I:

S: Форма учета с использованием регистров учета имущества предполагает составление ведомостей (2 верных ответа):

+:оборотной;

+: шахматной;

-: сальдовой

I:

S: Простая форма бухгалтерского учета предназначена:

+: для малых предприятий, работающих по упрощенному плану счетов;

-: для предприятий розничной торговли;

-: для предприятий оптовой торговли;

-: для всех форм предпринимательства;

I:

S: Простую форму бухгалтерского учета применяют предприятия, имеющие:

-: не более 100 количества хозяйственных операций;

-: не с большими затратами материальных ресурсов;

+: не более 100 количества хозяйственных операций; не с большими затратами материальных ресурсов;

-: без ограничений;

I:

S: Простая форма включает:

+: два регистра;

-: три регистра;

-: четыре регистра;

-: пять регистров;

I:

S: Простая форма бухгалтерского учета включает:

-: книгу учета фактов хозяйственной деятельности;

-: ведомость учета заработной платы;

+: книгу учета фактов хозяйственной деятельности; ведомость учета заработной платы;

-: оборотную ведомость;

I:

S: Сколько форм бухгалтерской отчетности обязаны применять малые предприятия в РФ?

-: 3 форм

+: 2 форм

-: 5 форм

I:

S: Какую форму бухгалтерского учета применяется организациями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения?

-: книга учета расходов и доходов организаций

-: мемориально-ордерная;

-: единая журнально-ордерная;

+: журнально-ордерная форма для небольших предприятий;

-: упрощенная форма бухгалтерского учета, с использованием регистров, утвержденных Приказом Минфина России №66н;

-: простая форма согласно Приказа №64 н

I:

S: Предметом бухгалтерского учета являются:

a) хозяйственные средства и их источники

b) хозяйственные процессы и их результаты

+: хозяйственные средства и их источники, хозяйственные процессы и их результаты

I:

S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся

-: документация

-: сверка документов

+: выборка

-: нормирование

I:

S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся

-: инвентаризация

-: сверка документов

+: выборка

-: нормирование

I:

S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся

-: система счетов

-: документирование

+: нормирование

I:

S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся

-: сверка документов

-: двойная запись

+: выборка

I:

S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся

+: оценка

-: выборка

-: нормирование

I:

S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся

+: сверка документов

-: выборка

-: калькуляция

-: нормирование

I:

S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся

-: сверка документов

+: выборка

-: балансовое обобщение

-: нормирование

I:

S: К элементам метода бухгалтерского учета относятся

-: сверка документов

+: выборка

-: нормирование

-: отчетность

I:

S: В ходе производства осуществляется

-: распределение готового продукта

+: передача продукта от производителя к потребителю

-: создание материальных благ

-: использование продукта и услуг по назначению

I:

S: Активами хозяйствующего субъекта являются экономические ресурсы

-: имеющие стоимостную оценку

-: приносящие доход

+: имеющие стоимостную оценку и приносящие доход

I:

S: Активы организации для целей бухгалтерского учета группируются по

+: видам

-: отношения к балансу

-: отношению к пользователям информацией

I:

S: Обязательства организации для целей бухгалтерского учета группируются по

-: источникам образования

+: отношения к балансу

-: отношению к пользователям информацией

I:

S: Активы организации в бухгалтерском балансе для целей бухгалтерского учета группируются по

-: отношения к балансу

-: степени ликвидности

+: отношению к пользователям информацией

I:

S: Активы организации по времени использования подразделяются на

-: Внеоборотные и оборотные

-: основные средства и оборотные активы

+: предметы труда и средства труда

I:

S: К внеоборотным активам относятся

+: предметы труда

-: основные средства

-: предметы обращения

-: средства в расчетах

I:

S: К внеоборотным активам относятся

-: предметы труда

-: нематериальные активы

+: предметы обращения

-: средства в расчетах

I:

S: Источниками образования хозяйственные средств являются

+: капитал и обязательства

-: обязательства и активы

-: предметы обращения

-: средства в расчетах

I:

S: К внеоборотным активам относятся

-: предметы труда

+: долгосрочные отвлеченные активы

-: предметы обращения

-: средства в расчетах

I:

S: К оборотным активам организации относятся

-: денежные средства

-: нематериальные активы

+: средства в расчетах

I:

S: К оборотным активам организации относятся

+: предметы труда

-: основные средства

-: нематериальные активы

I:

S: Незавершенное производство – это

-: предметы труда, находящиеся в обработке на рабочих местах на конец отчетного периода

+: сырье и материалы находящиеся на складах

-: оборотные активы сферы обращения

I:

S: Обязательства подразделяются

-: заемные и привлеченные

+: долгосрочные и краткосрочные

I:

S: Под методом бухгалтерского учета понимается

-: совокупность приемов изучения бухгалтерского учета

+: совокупность способов и приемов познания предмета бухгалтерского учета

-: элементы изучения бухгалтерского учета

I:

S: Факты хозяйственной деятельности относятся к тому отчетному периоду, в котором они имели место, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами. Назовите принцип бухгалтерского учета:

-:принцип имущественной обособленности

-:принцип осмотрительности (консерватизм )

+: принцип своевременной регистрации фактов хозяйственной деятельности

-: принцип временной определенности фактов хозяйственной деятельности

Наши рекомендации