Накануне Пасхи вы уже закончили приготовление выпечки, теперь настал черед заняться украшением куличей. Кто-то для этого используется традиционные рецепты белковой глазури, кому-то по вкусу покрывать верхушки шоколадом и миндалем, украсить пасхи мастикой.
Для изготовления мастики и других блюд праздничного стола, лучше всего использовать чистую бутилированную воду. Использование такой воды позволит приготовить вкусный и полезный праздничный ужин. Заказать для себя и своей семьи воду можно на сайте https://www.vipservicemarket.ru/.
Украшение куличей мастикой – это новое веяние в традиционной кулинарии, но многие хозяйки уже попробовали придать совершенно иной вид пасхальной выпечке. Чаще всего мастику используют для украшения тортов, из этой плотной, тягучей массы можно сделать разнообразные фигурки, иногда этим «фокусом» можно воспользоваться, чтобы сделать пасхальный стол по-настоящему праздничным.
Мастика из зефира – первый вариант, который может попробовать на своей кухне каждая хозяйка, здесь нет никаких кондитерских секретов, поэтому вы обязательно справитесь, если будете пользоваться нашими советами. Нам понадобится 200 граммов белого зефира, вы его можете купить в любом магазине сладостей, главное, чтобы он был свежим и воздушным. Также потребуется две ложки лимонного сока, столовая ложка сливочного масла и 300 граммов пудры сахарной, если есть желание сделать мастику яркой, то можете использовать любой пищевой краситель.
Зефир следует разложить на тарелке, полить соком лимона и отправить на 30 секунд в микроволновую печь. Он хорошо размякнет, затем надо добавить сахарную пудру и сливочное масло, тщательно перемешать ингредиенты, используя миксер на низких скоростях.
Оставить массу на некоторое время, чтобы она загустела, а после еще раз перемешать ложкой. В этот момент можно добавлять и пищевой краситель, тщательно распределив его по всей массе. После этого зефирную мастику следует обернуть пищевой пленкой и поставить на один час в холодильник.
Еще один популярный вариант, который поможет выполнить украшение пасхальных куличей, ярко выглядит глазурь из маршмэллоу. По консистенции она похожа на мастику, а готовиться проще, получается вкуснее.
Для ее приготовления необходимо взять полторы чашки сахарной пудры, ложечку ванильного экстракта, соль по вкусу, три ложки сливочного масла, две чашки маршмэллоу, это такой жевательный разноцветный зефир.
В миске перемешать ваниль, сахарную пудру, щепотку соли. Растопить на чистой сковороде сливочное масло с добавлением 50-60 мл воды. В сковороду добавить маршмэллоу, и несколько минут помешивать, чтобы смесь стала жидкая и вязкая. В конце смешать эту массу с сахарной смесью, тщательно взбить. Получившейся массе надо дать время, чтобы она остыла, и можно украшать ею пасхальные куличи.
Благодаря мастике вы всегда знаете, чем украсить детский торт, с ее помощью можно сделать многоярусный яркий торт, украсить его цветочками и фигурками животных, сделать красивую надпись. Те же секреты можно применить и к пасхальной выпечке, например, изобразить на верхушке пасхального зайца, сделать надпись «ХВ».
Рецепт пасхи для детей может быть самым обычным, с изюмом и цукатами, а можно приготовить и нежный творожный пудинг.