В] Сухим, мокрым, смешанным

[г] Слабосухим, мокрым, твердым

[д] Сухим, вязким, смешанным

№ 023 Какие способы сбраживания сусла применяют в современном виноделии

[a] Полный, доливной, непрерывный

[б] Стационарный, полный, стационарный

В] Стационарный, доливной, непрерывный

[г] Частичный, полный, доливной

[д] Стационарный, полный, доливной

№ 024 Какие способы сбраживания сусла применяют на спиртовых заводах

[a] Непрерывно- поточный, непрерывный, периодический

Б] Непрерывно-поточный, поточно-циркуляционный, периодический

[в] Периодический, поточно-циркуляционный, непрерывный

[г] Непериодический, непрерывный, полный

[д] Полный, непрерывно-поточный, периодический

№ 025 Каким процессам подвергаются изделия в термокамере

[a] Сушке, обжарке, варке

Б] Обогреву, обжарке, варке

[в] Подсушке, обжарке, варке

[г] Подсушке, обжарке, хранению

[д] Подсолке, обжарке, варке

Вариант 2

№ 001 Оптимальная температура и относительная влажность кондиционированного воздуха?

[a] 120С 98%

[б] 100С 90%

[в] 140С 95%

[г] 160С 85%

[д] 110С 99%

№ 002 Основное назначение варочной колонны первой ступени?

[a] Замес нагревается и перемешивается в течение 25 минут

[б] Замес разжижается

[в] Разваривается замес

[г] Смешивается замес с паром

[д] Замес густеет

№ 003Аппарат для выращивания чистой культуры дрожжей?

[a] Маточник

[б] Монжю

[в] Ферментатор

[г] Рессивер

[д] Дежа

№ 004 Основные отличия конструкции маточника от ферментатора дрожжанки?

[a] Герметический сосуд с мешалкой

[б] Герметический сосуд с мешалкой и воздушным смешиванием

[в] Герметический сосуд с воздушным смешиванием

[г] Цилиндрический аппарат с рубашками

[д] Герметический сосуд с мешалкой и с рубашками

№ 005 Основной рабочий орган, характеризующий разновидность сушилки для солода?

[a] Топочная камера

[б] Колорифер

[в] Воздуховод

Г] Сито-ярус

[д] Воздуховод и колорифер

№ 006 Основные элементы пластинчатого охладителя сусла?

[a] Стяжой винт, пластины

[б] Рама, пластины

[в]Стяжой винт и рамы

[г] Стяжой винт

Д] Штампованные пластины, резиновые прокладки

№ 007 Какое самое основное преимущество использования ЦКБА?

[a] Установка на открытой площадке

[б] Наличие большой высоты

[в] Изготовление из нержавеющей стали

[г] Наличие низкой высоты

Д] Совмешение главного брожения и дображивания

№ 008Какой тип сепаратора используется для осветления сусла?

[a] Сепараторы полуоткрытого типа

[б] Сепараторы герметические

В] Сепараторы открытого типа

[г] Сепараторы-разделители

[д] Сепараторы-разделители и Сепараторы герметические

№ 009 Как называются аппараты для насыщения безалкогольных напитков диоксидом углерода?

A] Сатураторы

[б] Монжю

[в] Емкости

[г] Крбонизаторы

[д] Крбонизаторы и емкости

№ 010 В каком объеме приготовляется количество сусла в маточнике по сравнению с дрожжанкой?

[a] 10%

[б] 14%

[в] 12%

[г] 8%

[д] 6%

№ 011 Чем отличается слывкосозревательные ванны от резервуаров

A] Количеством стенок, резервуар – это трехстенный сосуд, а ванна - двухстенная

[б] Температурой созревания сливок

[в] Конструкцией сливного клапана

[г] Температурой охлаждения

[д] Схемой подачи молока

№ 012 С какой целью используются контейнеры для посолки сыра

[a] Для затвердевания сыров

[б] Для предохранения сыров от загрязнения

[в] Для транспортирования сыров

Г] Для размещения сыров при посолке в бассейнах

[д] Для смягчения сыров

№ 013 Где и на чем размещают сыры для созревания и хранения

A] В контейнерах на полке

[б] В складах на стеллажах

[в] В контейнерах на стеллажах

[г] Под навесом на полках

[д] В складах на полках

№ 014 Какие применяются режимы копчения мясопродуктов

[a] 20-25◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;

[б] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;

[в] 15-20◦ С; 30-40◦ С; 72-120◦ С;

[г] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 60-90◦ С;

[д] 16-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;

№ 015 Основное назначение и рабочий орган паросепаратора?

[a] Для охлаждения пара, горизонтальный сосуд

[б] Для смешивания развариваемой массы, вращающейся мешалки

[в] Для отделения от массы пара и цилиндрический корпус с нижним и верхним конусными днищами

[г] Тарелочный ротор для отделения пара

[д] Для охлаждения пара, вертикальный сосуд

№ 016 Какие примеси выделяются от зерна воздушно-ситовыми сепараторами?

[a] Грубые и крупные

Наши рекомендации