Цели и задачи практики по получению первичных профессиональных умений и навыков

ОТЧЕТ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

«ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ»

Направление подготовки 38.03.07 «ТОВАРОВЕДЕНИЕ»

Профиль подготовки « Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»

От « 21 » 08 2017 по « 03 » 09 2017 г.г.

Уровень высшего образования - бакалавриат

Форма обучения - очная

Регистрационный номер Дата________________ _______________2017 г.

Выполнил студент 1 курса очной формы обучения

Горшков Игорь Николаевич _______________________________________

Ф.И.О. (Подпись)

Руководитель практики от университета кандидат экон. наук., доцент кафедры кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных товаров

Стахеева Любовь Михайловна______________________________________

Ф.И.О. (Подпись )

г.Екатеринбург 2017

ОГЛАВЛЕНИЕ

№ п.п. Название разделов, подразделов
  ВВЕДЕНИЕ
1. Цели и задача практики по получению первичных профессиональных умений и навыков
2. Компетенции студента, формируемые в результате прохождения производственной практики
3. Дневник по практике
4. Эссе
4.1. Общие положения
4.2. Полномочия органов местного самоуправления по организации ярмарок
4.3. Полномочия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
4.4. Полномочия организаторов ярмарки.
4.5. Полномочия участников ярмарки.
4.6. Осуществление контроля за организацией и проведением ярмарок.
5. Обзор литературы
  Приложения

ВВЕДЕНИЕ

Ярмарки имеют давние традиции, восходящие еще к средневековью. «Где двое, там рынок, трое — базар, а семеро — ярмарка». Это изречение, дошедшее до нас из глубины истории, может даже навести на мысль, что само слово «ярмарка» русского происхождения.

Но его германские корни очевидны - jahr-markt - ежегодный рынок. Именно так с Х века в Европе стали называться места периодических съездов торговцев и привоза товаров.

Достоверные исторические свидетельства о российских ярмарках относятся к XVI в., но, скорее всего, они существовали и раньше. По В.И.Далю, «ярмарка — большой торговый съезд и привоз товаров в срочное в году время, годовой торг, длящийся неделями».

В настоящее время ярмарки тоже интересны для населения и пользуются большой популярностью. Но для организованной торговли необходимо установить общие правила и условия торговли, как это было в далекие времена.

В Свердловской области разработан и утвержден "Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках", который предусматривает правила организации деятельности ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области вне пределов розничных рынков.

Цель моей работы - изучить постановление Администрации Свердловской области «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров на них" и выяснить, где на территории Свердловской области проходят различные ярмарки.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ

Цель практики

- закрепление и углубление теоретических знаний, и приобретение практических навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности.

Задачи практики:

- изучение применения нормативных и технических документов, в которых установлены требования к безопасности и качеству товаров, условиям их хранения,

- изучение нормативных и правовых документов, регулирующих торговую деятельность;

- написать ЭССЕ на тему по индивидуальному плану;

- разработать программу производственного контроля (ППК) объекты выбирает разработчик – обучающийся.

Тип практики–«практика по получению первичных профессиональныхумений и навыков далее «Учебная практика».

Вид практики – Учебная практика

Способ проведения практики – стационарная (Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа (лабораторных занятий), групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации- 211,212)

Место проведения практики. Учебная практика проводилась ФГБОУ ВО Уральский ГАУ в учебных аудиториях 211, 212 для проведения занятий лекционного, семинарского типа (лабораторных), групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации




КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТА, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Учебная практика направлена на формирование следующих компетенций в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение», (уровень бакалавриата) :ОПК-1; ОПК-3.

ОПК-1 – осознанием социальной значимости своей будущей профессии, стремлением к саморазвитию и повышению квалификации;

ОПК-3 – умением использовать нормативно правовые акты в своей профессиональной деятельности

В результате прохождения преддипломной практики обучающийся должен приобрести следующие знания, умения, имения навыки владеть:

Таблица 1 – Планируемые результаты обучения при прохождении практики

код Формирование компетенций Планируемые результаты
ОПК-1 осознанием социальной значимости своей будущей профессии; стремлением к саморазвитию и повышению квалификации.   знать: •социальную значимость своей будущей профессии; •права и обязанности субъектов профессиональной деятельности.
уметь: •воспроизводить, обобщать, анализировать новую информацию, нацеленную на саморазвитие и повышение квалификации в области профессиональной деятельности.
иметь навыки владеть: •воспроизведения, обобщения, анализановой информации опыт: нацеленный на саморазвитие и повышение квалификации в области профессиональной деятельности.
ОПК-3 умение использовать нормативно-правовые акты в своей профессиональной деятельности знать: •основные нормативно-правовые акты, используемые в профессиональной деятельности.
уметь: •использовать основные нормативные и правовые документы, необходимые для осуществления профессиональной деятельности.
иметь навыки владеть: •навыками работы с нормативно-правовыми документами для осуществления профессиональной деятельности.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное

бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Уральский государственный аграрный университет»

Технологический факультет

Кафедра кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных товаров

Направлению подготовки 38.03.07 «ТОВАРОВЕДЕНИЕ»

Профиль подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»

ДНЕВНИК

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

«ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ»_____1____ учебной группы __1___ курса

Горшкова Игоря Николаевича

От « 21 » августа 2017 по « 03 » сентября 2017 г.г.

г.Екатеринбург 2017

УЧЕТ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ

    Отметка о
    выполнении
Срок Краткое содержание работы практиканта и указания работы (оценка
выполнения руководителей практики и подпись
    руководителя
    практики)
     
21.08.2017 1. Федеральный закон от 28.12.2009 года № 381 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»; в новой редакции (с изменениями и дополнениями). 2. Областной закон «О полномочиях органов государственного регулирования торговой деятельности в Свердловской области(с изменениями и дополнениями).  
22.08.2017 3. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями). 4. Постановление Администрации Свердловской области «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров на них» (с изменениями и дополнениями).  
23.08.2017 5. Постановление Администрации Свердловской области «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов» (с изменениями и дополнениями). 6. Федеральный закон от 07.12.1982 года № 2300-1 «О Защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями).  
24.08.2017 7. Постановление правительства Российской Федерации от 01.12.2009 года №982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» (с изменениями и дополнениями). 8. Постановление Правительства РФ от 15 июня 2010 года № 530 «Об утверждении правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально- значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально- значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения (с изменениями и дополнениями).  
25.08.2017 9. Постановление Правительства РФ от 16.07.2010 года № 584 « Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»(с изменениями и дополнениями); 10. Федеральный закон от 26.12.2008 года № 294- ФЗ ( в ред. от 21.11.2011 №327- ФЗ) «О защите прав юридических  
Продолжение таблицы 2.
  лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлен государственного (надзора) муниципального контроля» ((с изменениями и дополнениями).  
26.08.2017 11. Федеральный закон от 17.07.2009 года №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» (с изменениями и дополнениями).  
28.08.2017 12. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 (в новой редакции.) « Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров. Перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном представлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар (с изменениями и дополнениями).  
29.08.2017 13. Постановление от 30 декабря 1994 n 14 санитарные правила для предприятий продовольственной торговли санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94(с изменениями и дополнениями); 14. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями и дополнениями); 15. Постановление правительства свердловской области от 07.06.1996 N 454-П «О нормативных актах, регламентирующих деятельность хозяйствующих субъектов в сфере торговли и общественного питания на территории свердловской области»(с изменениями и дополнениями)  
30.08.2017 16. Разработка программы производственного контроля (ППК)  
31.08.2017 17. Федеральный закон от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (с изменениями и дополнениями).  
01.09.2017 18. Техническое законодательство как основа деятельности по стандартизации, метрологии и подтверждению соответствия  
02.09.2017 Работа по отчету  

Студент-практикант_________________________/ Горшков И.Н. /

Подпись расшифровка подписи

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетно-образовательное

учреждение высшего образования

«Уральский государственный аграрный университет»

(ФГБОУ ВО Уральский ГАУ)

Факультет Технологический

Кафедра кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных

товаров

ЭССЕ

НА ТЕМУ: Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области" (утвержден Постановлением Правительства Свердловской области от 25 мая 2011 года №610-ПП в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности на территории Российской Федерации").

Форма обучения: очная

Направление подготовки: 38.03.07«Товароведение»

Выполнила: студент: 1-го курса Горшков И.Н.

/Подпись/ /ФИО/

Проверила: канд. экон. наук, доцент Стахеева Л.М.

/Подпись/ /ФИО/

Екатеринбург 2017

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

"Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области" утвержден Постановлением Правительства Свердловской области от 25 мая 2011 года №610-ПП в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности на территории Российской Федерации". В данное Постановление были внесены изменения.

В настоящее время Постановление работает в редакции Постановлений Правительства Свердловской области от 31.08.2011 N 1164-ПП, от 27.12.2013 N 1655-ПП, от 27.05.2014 N 459 ПП, от 18.03.2015 N 182-ПП.

Настоящий Порядок регулирует вопросы организации деятельности ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области вне пределов розничных рынков.

В целях настоящего Порядка используются следующие понятия:
ярмарка - мероприятие для реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), в том числе сельскохозяйственной продукции, организуемое в соответствии с планом организации и проведения ярмарок вне пределов розничного рынка в специально установленном месте на определенный срок.

Ярмарки подразделяются по типам

- на универсальные и специализированные,

по видам - на сезонные, сельскохозяйственные и ярмарки "выходного дня";
универсальная ярмарка - ярмарка, на которой менее 80 процентов мест для продажи товаров от их общего количества предназначено для осуществления продажи товаров одного класса, определяемого в соответствии с перечнем товаров, утвержденным Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 26.02.2007 N 56 "Об утверждении номенклатуры товаров, определяющей классы товаров (в целях определения типов розничных рынков)";

специализированная ярмарка - ярмарка, на которой 80 и более процентов мест для продажи товаров от их общего количества предназначено для осуществления продажи товаров одного класса, определяемого в соответствии с перечнем товаров, утвержденным Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 26.02.2007 N 56 "Об утверждении номенклатуры товаров, определяющей классы товаров (в целях определения типов розничных рынков)";

сельскохозяйственная ярмарка - специализированная ярмарка, на которой осуществляется продажа сельскохозяйственной продукции в соответствии с перечнем, определенным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2007 N 297 "Об утверждении перечня сельскохозяйственной продукции, продажа которой осуществляется на сельскохозяйственном рынке и сельскохозяйственном кооперативном рынке";

сезонная ярмарка - универсальная или специализированная ярмарка, организуемая в целях реализации сезонных видов товаров, выполнения сезонных работ, оказания сезонных услуг, проведение которых приурочено к определенным периодам, временам года, сезонам;

ярмарка "выходного дня" - универсальная или специализированная ярмарка, организуемая в выходные и нерабочие праздничные дни;

участники ярмарки - юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане (в том числе граждане - главы крестьянских (фермерских) хозяйств, члены таких хозяйств, граждане, ведущие личные подсобные хозяйства или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством);

организаторы ярмарки - уполномоченные органы государственной власти Свердловской области, уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, юридические лица, индивидуальные предприниматели;

место для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) - место на ярмарке, отведенное участнику ярмарки на договорной основе, соответствующее требованиям, установленным настоящим Порядком;

место размещения ярмарки - место, определенное для организации и проведения ярмарки (земельный участок, здание, строение, сооружение) и включенное в план организации и проведения ярмарок в соответствии с настоящим Порядком.

Все ярмарки на территории Свердловской области, за исключением сезонных, независимо от их типа проводятся в пятницу, субботу, воскресенье, в нерабочие праздничные дни. Сезонные ярмарки проводятся не более чем 14 календарных дней, не более 4 раз в год в местах размещения ярмарок.
Основными целями организации и проведения ярмарок на территории Свердловской области являются:

1) обеспечение продовольственной безопасности;

2)создание условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района, а также жителей поселения, городского округа сельскохозяйственной продукцией, услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания;

3)стимулирование деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность;

4)обеспечение взаимодействия хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, поставки товаров;

5)повышение экономической доступности товаров для населения, стабилизация ценовой ситуации;

6)формирование эффективной конкурентной среды;

7)создание условий для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции товаропроизводителями, гражданами - главами крестьянских (фермерских) хозяйств, членами таких хозяйств, гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством.

Основанием для организации и проведения ярмарок является:

- распоряжение Правительства Свердловской области об организации и проведении ярмарки, организатором которой является орган государственной власти Свердловской области;

-правовой акт уполномоченного органа местного самоуправления об утверждении плана организации и проведения ярмарок на территории соответствующего муниципального образования в Свердловской области в очередном календарном году, организатором которых является орган местного самоуправления муниципального образования в Свердловской области, на территории которого такие ярмарки организуются, юридические лица, индивидуальные предприниматели.

ПОЛНОМОЧИЯ МИНИСТЕРСТВА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области не позднее 25 декабря года, предшествующего очередному календарному году, формирует сводный план организации и проведения ярмарок на территории Свердловской области в очередном календарном году и размещает его на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В План организации и проведения ярмарок вносятся изменения до истечения срока его действия на основании письменного заявления организатора ярмарки в порядке и сроки, определяемые органами местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, но не чаще двух раз в год, по состоянию на 01 апреля и 01 июля.

Утвержденные изменения подлежат официальному опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования Плана организации и проведения ярмарок.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Федеральный закон от 28.12.2009 года № 381 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»; в новой редакции (с изменениями и дополнениями).

2. Областной закон «О полномочиях органов государственного регулирования торговой деятельности в Свердловской области(с изменениями и дополнениями).

3. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).

4. Постановление Администрации Свердловской области «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров на них» (с изменениями и дополнениями).

5. Постановление Администрации Свердловской области «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов» (с изменениями и дополнениями).

6. Федеральный закон от 07.12.1982 года № 2300-1 «О Защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями).

7. Постановление правительства Российской Федерации от 01.12.2009 года №982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» (с изменениями и дополнениями).

8. Постановление Правительства РФ от 15 июня 2010 года № 530 «Об утверждении правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально- значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально- значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения (с изменениями и дополнениями).

9. Постановление Правительства РФ от 16.07.2010 года № 584 « Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»(с изменениями и дополнениями);

10. Федеральный закон от 26.12.2008 года № 294- ФЗ ( в ред. от 21.11.2011 №327- ФЗ) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного (надзора) муниципального контроля» ((с изменениями и дополнениями).

11. Федеральный закон от 17.07.2009 года №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» (с изменениями и дополнениями).

12. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 (в новой редакции.) « Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров. Перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном представлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар (с изменениями и дополнениями).

13. Постановление от 30 декабря 1994 n 14 санитарные правила для предприятий продовольственной торговли санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94(с изменениями и дополнениями);

14. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями и дополнениями);

15. Постановление правительства свердловской области от 07.06.1996 N 454-П «О нормативных актах, регламентирующих деятельность хозяйствующих субъектов в сфере торговли и общественного питания на территории свердловской области»(с изменениями и дополнениями)

16. Разработка программы производственного контроля (ППК)

17. Федеральный закон от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (с изменениями и дополнениями).

18. Техническое законодательство как основа деятельности по стандартизации, метрологии и подтверждению соответствия

19. 1http://studbooks.net/524222/istoriya/yarmarki_rossii_rol_razvitie_torgovli

20.https://www.syl.ru/article/301447/selskohozyaystvennyie-yarmarki-ih-tsel-i-sotsialnaya-missiya

21. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-457739.html

22. http://docs.cntd.ru/document/895297194

23. http://34355.ru/afisha/yarmarka/155

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По окончании учебной практики поставленная цель: закрепление и углубление теоретических знаний, и приобретение практических навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности решена путем решения следующих задач:

- изучением применения нормативных и технических документов, в которых установлены требования к безопасности и качеству товаров, условиям их хранения,

- изучением нормативных и правовых документов, регулирующих торговую деятельность;

- рассмотрев и подробно изучив Постановление Администрации Свердловской области «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров на них» (с изменениями и дополнениями) пришли к выводу о том, что Порядок регулирует вопросы организации деятельности ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области вне пределов розничных рынков, определяет основные права и обязанности участников и организаторов ярмарок, полномочия каждого участника, зону ответственности.

- разработкой программы производственного контроля (ППК) за соблюдением санитарных норм в цехах по производству и переработки мяса и мясопродуктов, колбасной продукции, полуфабрикатов из мяса и овощей

Изучив нормативный документ, побывав на ярмарках в г. Ирбите, г.Екатеринбурге, г.Алапаевске, г.Артемовском я увидел, что в настоящее время такие ярмарки пользуются большой популярностью у жителей Свердловской области.

Сельскохозяйственные ярмарки, ярмарки "выходного дня", специализированные ярмарки и другие ярмарки проходят в районных центрах, городах Свердловской области ежегодно, согласно утвержденного графика.

Наиболее востребованы сегодня - сельскохозяйственные ярмарки, которые призваны действенно помогать и стимулировать покупательную способность всех слоев населения. При этом жители городов имеют хорошую возможность приобретать сертифицированный и качественный товар по низким ценам непосредственно от самих сельхозпроизводителей и частных предпринимателей.

Важно, что с предоставлением для городских жителей возможности приобретения качественных сельхозпродуктов напрямую от производителя исключаются из цепочки продаж посредники. Ведь благодаря существованию и деятельности посредников покупатели вынуждены значительно переплачивать, а производители недополучать свою прибыль. Социально незащищенные слои городского населения на проводимых ярмарках имеют возможность купить отечественные товары по значительно низкой стоимости, чем, например, в близлежащих маркетах. Кроме этого, некоторые частные производители для скорейшей реализации своего товара и саморекламы реализуют свою продукцию со значительными скидками.

Таким образом, сельскохозяйственные ярмарки и органы местного самоуправления привлекают все слои населения на свои мероприятия. Ярмарки могут изменять свою тематику в зависимости от праздников и времени. Но при этом основная линия – реализация сельхозпродукции городскому населению остается без изменения.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Уральский государственный аграрный университет»

Технологический факультет

Кафедра кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных товаров

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Зав. кафедрой_____________ Е.В. Шацких

от «___»_________________2017 г

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

По учебной практике (по получению первичных профессиональных умений и навыков)

Горшков Игорь Николаевич

(фамилия имя, отчество)

1. Тема задания на учебную практику (по календарному плану)

2. Срок сдачи студентом отчета_________________________________

3. Содержание отчета:

Задание практики:

- изучение порядка проведения сертификации, соответствия метрологии и стандартизации, проведение стандартных и сертификационных испытаний товаров;

- изучение нормативных и правовых документов, регулирующих торговую деятельность;

- разработать программу производственного контроля (ППК);

- написание ЭССЕ на тему: Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области" (утвержден Постановлением Правительства Свердловской области от 25 мая 2011 года №610-ПП в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности на территории Российской Федерации").

4. Календарный план

этапы практики, содержание выполняемых работ и заданий по программе практики сроки выполнения заключение и оценка выполнения Подпись руководителя практики
начало окончание
- изучение порядка проведения сертификации, соответствия метрологии и стандартизации, проведение стандартных и сертификационных испытаний товаров; 21.08.17 24.08.17    
- изучение нормативных и правовых документов, регулирующих торговую деятельность; 25.08.17 28.08.17    
- разработать программу производственного контроля (ППК); 29.08.17 31.08.17    
- написание ЭССЕ на тему: Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области" 01.09.17 03.09.17    

5. Место прохождения практики: ФГБОУ ВО Уральский ГАУ

Руководитель практики от кафедры Университета Стахеева Л.М.

(подпись). (Ф.И.О.)

Задание принял к исполнению____________ ____Горшков И.Н.

(подпись). (Ф.И.О.)

РЕЦЕНЗИЯ

Руководителя практики от университета на отчет о прохождении учебной

практики.

Уровень профессиональной подготовки, продемонстрированный за время

прохождения практики Горшкова Игоря Николаевича

код Формирование компетенций Уровень сформированности компетенций
ОПК-1 -осознанием социальной значимости своей будущей профессии, стремлением к саморазвитию и повышению квалификации; ОПК-1
ОПК-3 - умением использовать нормативно-правовые акты в своей профессиональной деятельности ОПК-3

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

(указываются достоинства и недостатки отчета, фиксируются вопросы, возникшие в ходе проверки отчета, на которые студент должен ответить на устной защите отчета)

Результат рецензирования:

отчет допущен__________________________________________________________

не допущен к защите ____________________________________________________

Руководитель практики от Университета ___________________ Л.М.Стахеева

ОТМЕТКА О ЗАЩИТЕ ОТЧЕТА

Отчет защищен с оценкой (зачтено, не зачтено)_____________________________

Члены комиссии по приему отчета: ____________ ______________________

Подпись (ФИО)

____________ ______________________

Подпись (ФИО)

____________ ______________________

Подпись (ФИО)

Дата: «_____»______________2017г

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное

бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Уральский государственный аграрный университет»

Технологический факультет

Кафедра кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных товаров

Направлению подготовки 38.03.07 «ТОВАРОВЕДЕНИЕ»

Профиль подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»

«Учебная практика: по получению первичных профессиональных умений и навыков"

ОТЗЫВ

ОТЧЕТ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

«ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ»

Направление подготовки 38.03.07 «ТОВАРОВЕДЕНИЕ»

Профиль подготовки « Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»

От « 21 » 08 2017 по « 03 » 09 2017 г.г.

Уровень высшего образования - бакалавриат

Форма обучения - очная

Регистрационный номер Дата________________ _______________2017 г.

Выполнил студент 1 курса очной формы обучения

Горшков Игорь Николаевич _______________________________________

Ф.И.О. (Подпись)

Руководитель практики от университета кандидат экон. наук., доцент кафедры кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных товаров

Стахеева Любовь Михайловна______________________________________

Ф.И.О. (Подпись )

г.Екатеринбург 2017

ОГЛАВЛЕНИЕ

№ п.п. Название разделов, подразделов
  ВВЕДЕНИЕ
1. Цели и задача практики по получению первичных профессиональных умений и навыков
2. Компетенции студента, формируемые в результате прохождения производственной практики
3. Дневник по практике
4. Эссе
4.1. Общие положения
4.2. Полномочия органов местного самоуправления по организации ярмарок
4.3. Полномочия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
4.4. Полномочия организаторов ярмарки.
4.5. Полномочия участников ярмарки.
4.6. Осуществление контроля за организацией и проведением ярмарок.
5. Обзор литературы
  Приложения

ВВЕДЕНИЕ

Наши рекомендации