По ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров
№ п/п | Наименование мероприятий | Время проведения | Отметка о выполнении |
1. | Краткая характеристика предприятия. 1.Ознакомление с предприятием розничной торговли: - тип; - специализация; - юридический адрес; - режим работы; - ассортимент реализуемых товаров; - планировка предприятия. | 09.10.2017 | |
2. | Ознакомление с: - квалификационными требованиями к профессии продавца непродовольственных товаров; - правами и обязанностями работника магазина; - правилами внутреннего распорядка; - книгой отзывов и предложений. | 10.10.2017 | |
3. | Ознакомление с нормативной документацией по охране труда и пожарной безопасности на торговом предприятии. | 11.10.2017 | |
4. | Ознакомление с оборудованием торгового зала. | 12.10.2017 | |
5. | Ознакомление с безопасными условиями труда продавца непродовольственных товаров. Ознакомление с видами инвентаря и инструментов, имеющихся на рабочем месте продавца непродовольственных товаров. | 13.10.2017 | |
6. | Ознакомление с особенностями организации и подготовки рабочего места продавца. Ознакомление со способами выкладки товаров, предоставление информации о товарах покупателям. Проверка наличия ценников и правильность их оформления | 14.10.2017 | |
7. | Отработка приёмов устного счёта и на калькуляторе. Закрепление навыков подсчёта стоимости сборных покупок. | 16.10.2017 | |
8. | Ознакомление с ассортиментом, правилами продажи текстильных товаров; классификацией по назначению, моделям, размерам, сырью; требованиям к качеству, имеющихся в магазине. | 17.10.2017 | |
9. | Ознакомление с ассортиментом и правилами продажи швейных изделий; классификацией по назначению, моделям, размерам, сырью; требованиям к качеству, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям | 18.10.2017 | |
10. | Ознакомление с ассортиментом и правилами продажи трикотажных изделий; классификацией по назначению, моделям, размерам, сырью; требованиям к качеству. Рекомендации покупателям. | 19.10.2017 | |
11. | Ознакомление с ассортиментом и правилами продажи пушно-меховых и овчинно-шубных товаров; классификацией по назначению, моделям, размерам, сырью; требованиям к качеству. Рекомендации покупателям о товаре | 20.10.2017 | |
12. | Ознакомление с ассортиментом и правилами продажи обувных товаров; классификацией по половозрастному признаку, видам материала верха и низа, размерам, моделям; требованиям к качеству. Правила ухода за обувью. Рекомендации покупателям о товаре | 21.10.2017 | |
13. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи парфюмерных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре | 23.10.2017 | |
14. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи косметических товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре | 24.10.2017 | |
15. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи галантерейных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 25.10.2017 | |
16. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи хозяйственных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 26.10.2017 | |
17. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи синтетических моющих средств, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре | 27.10.2017 | |
18. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи чистящих, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре | 28.10.2017 | |
19. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи керамических бытовых товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре | 30.10.2017 | |
20. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи стеклянной посуды, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре | 31.10.2017 | |
21. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи металллохозяйственных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 01.11.2017 | |
22. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи школьно- письменных товаров имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 02.11.2017 | |
23. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи игрушек, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 03.11.2017 | |
24. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи сувениров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 04.11.2017 | |
25. | Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи спортивных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 06.11.2017 | |
26. | Ознакомление с документами, регламентирующих приемку товаров по количеству и качеству. | 07.11.2017 | |
27. | Ознакомление с видами сопроводительных документов | 08.11.2017 | |
28. | Ознакомление с особенностями приемки различных групп непродовольственных товаров по количеству и качеству на рабочем месте продавца, проверять сроки годности и гарантийные сроки. | 09.11.2017 | |
29. | Ознакомление с видами электронно – вычислительной техники на предприятии. Отработка приемов устного счета и на калькуляторе. Закрепление навыков подсчета стоимости сборных покупок. | 10.11.2017 | |
30. | Ознакомление со сроками и порядком проведения инвентаризации товарно – материальных ценностей на предприятии. | 11.11.2017 |
____________________________________________
(подпись студента)
Примечания:
1. В план включаются основные мероприятия, которые студент обязан выполнить за время практики.
2. В графе «Время проведения» по согласованию с руководителем практики указывается либо конкретная дата, либо количество дней, отводимых на тот или иной вид деятельности. Если планируется вид деятельности, осуществляемый каждый день, то в графе пишется: «ежедневно».
3. Отметка о выполненных мероприятиях должна совпадать с записями в дневнике.
4. План подписывается студентом.
Приложение 6
КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»
ДНЕВНИК
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров
для профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
Обучающийся
Фамилия, И.О., номер группы
Руководитель практики:
Фамилия, И.О.
Куратор практики: Е.Г.Казакова
Пермь
Г