По ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров

№ п/п Наименование мероприятий Время проведения Отметка о выполнении
1. Краткая характеристика предприятия. 1.Ознакомление с предприятием розничной торговли: - тип; - специализация; - юридический адрес; - режим работы; - ассортимент реализуемых товаров; - планировка предприятия. 09.10.2017  
2. Ознакомление с: - квалификационными требованиями к профессии продавца непродовольственных товаров; - правами и обязанностями работника магазина; - правилами внутреннего распорядка; - книгой отзывов и предложений. 10.10.2017  
3. Ознакомление с нормативной документацией по охране труда и пожарной безопасности на торговом предприятии. 11.10.2017  
4. Ознакомление с оборудованием торгового зала. 12.10.2017  
5. Ознакомление с безопасными условиями труда продавца непродовольственных товаров. Ознакомление с видами инвентаря и инструментов, имеющихся на рабочем месте продавца непродовольственных товаров. 13.10.2017  
6. Ознакомление с особенностями организации и подготовки рабочего места продавца. Ознакомление со способами выкладки товаров, предоставление информации о товарах покупателям. Проверка наличия ценников и правильность их оформления 14.10.2017  
7. Отработка приёмов устного счёта и на калькуляторе. Закрепление навыков подсчёта стоимости сборных покупок. 16.10.2017  
8. Ознакомление с ассортиментом, правилами продажи текстильных товаров; классификацией по назначению, моделям, размерам, сырью; требованиям к качеству, имеющихся в магазине. 17.10.2017  
9. Ознакомление с ассортиментом и правилами продажи швейных изделий; классификацией по назначению, моделям, размерам, сырью; требованиям к качеству, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям 18.10.2017  
10. Ознакомление с ассортиментом и правилами продажи трикотажных изделий; классификацией по назначению, моделям, размерам, сырью; требованиям к качеству. Рекомендации покупателям. 19.10.2017  
11. Ознакомление с ассортиментом и правилами продажи пушно-меховых и овчинно-шубных товаров; классификацией по назначению, моделям, размерам, сырью; требованиям к качеству. Рекомендации покупателям о товаре 20.10.2017  
12. Ознакомление с ассортиментом и правилами продажи обувных товаров; классификацией по половозрастному признаку, видам материала верха и низа, размерам, моделям; требованиям к качеству. Правила ухода за обувью. Рекомендации покупателям о товаре 21.10.2017  
13. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи парфюмерных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре 23.10.2017  
14. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи косметических товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре 24.10.2017  
15. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи галантерейных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 25.10.2017  
16. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи хозяйственных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 26.10.2017  
17. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи синтетических моющих средств, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре 27.10.2017  
18. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи чистящих, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре 28.10.2017  
19. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи керамических бытовых товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре 30.10.2017  
20. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи стеклянной посуды, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре 31.10.2017  
21. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи металллохозяйственных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 01.11.2017  
22. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи школьно- письменных товаров имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 02.11.2017  
23. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи игрушек, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 03.11.2017  
24. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи сувениров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 04.11.2017  
25. Ознакомление с ассортиментом, упаковкой, маркировкой, условиями и сроками хранения, правилами продажи спортивных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 06.11.2017  
26. Ознакомление с документами, регламентирующих приемку товаров по количеству и качеству. 07.11.2017  
27. Ознакомление с видами сопроводительных документов 08.11.2017  
28. Ознакомление с особенностями приемки различных групп непродовольственных товаров по количеству и качеству на рабочем месте продавца, проверять сроки годности и гарантийные сроки. 09.11.2017  
29. Ознакомление с видами электронно – вычислительной техники на предприятии. Отработка приемов устного счета и на калькуляторе. Закрепление навыков подсчета стоимости сборных покупок. 10.11.2017  
30. Ознакомление со сроками и порядком проведения инвентаризации товарно – материальных ценностей на предприятии. 11.11.2017  





____________________________________________

(подпись студента)

Примечания:

1. В план включаются основные мероприятия, которые студент обязан выполнить за время практики.

2. В графе «Время проведения» по согласованию с руководителем практики указывается либо конкретная дата, либо количество дней, отводимых на тот или иной вид деятельности. Если планируется вид деятельности, осуществляемый каждый день, то в графе пишется: «ежедневно».

3. Отметка о выполненных мероприятиях должна совпадать с записями в дневнике.

4. План подписывается студентом.

Приложение 6

КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»

ДНЕВНИК

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров

для профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

Обучающийся

Фамилия, И.О., номер группы

Руководитель практики:

Фамилия, И.О.

Куратор практики: Е.Г.Казакова

Пермь

Г


Наши рекомендации