К Расходной накладной № ВТТ1004719 от 19.12.13 г.
Сертификаты находятся по адресу г. Хабаровск, ул. Гоголя офис 54А,
ИНН 2721110613/272101001
Наименование товара | Регистрационный номер | Орган, выдавший сертификат | Дата выдачи | Срок действия |
Сметана 15%, 200гр | РОСС RU. ПР71. В21182 | Орган по сертификации пищевой продукции и пищевого сырья Росторг Москва | 10.12.13 г | 17.12.13 г |
Сметана 15%, 200гр | РОСС RU. ПР71. В21182 | Орган по сертификации пищевой продукции и пищевого сырья Росторг Москва | 10.12.13 г | 17.12.13 г |
Шампиньоны «Виталенд» резаные 580 мл. стекло | РОСС CN. АЮ47 В2759 | Орган по сертификации продукции и услуг «ТОВАРТЕСТ» Межрегиональной общественной организации «Общество товаровед» | 29.11.13 г | 29.11.14 г |
Ананасы (кусочки) резаные 580 мл. стекло | РОСС ТН. АЮ47 В24941 | Орган по сертификации продукции и услуг «ТОВАРТЕСТ» Межрегиональной общественной организации «Общество товаровед» | 29.11.13 г | 29.11.14 г |
Ананасы (кусочки) резаные 850 мл. стекло | РОСС ТН. АЮ47 В24941 | Орган по сертификации продукции и услуг «ТОВАРТЕСТ» Межрегиональной общественной организации «Общество товаровед» | 29.11.13 г | 29.11.14 г |
Сыр «Хохланд» 200 гр. «Гурман» гауда | РОСС DE. ДЕ01. В24254 | Орган по сертификации ДИН ГОСТ ТЮФ БЕРЛИН «БРАНДЕРБУРГ» Орган по сертификации в Европе | 25.09.13 г | 25.01. 14 г |
Сыр «Хохланд» 200 гр. «Гурман» маасдам | РОСС DE. ДЕ01. В24254 | Орган по сертификации ДИН ГОСТ ТЮФ БЕРЛИН «БРАНДЕРБУРГ» Орган по сертификации в Европе | 25.09.13 г | 25.01. 14 г |
Практическая работа № 8: Подготовка товаров к продаже.
Цель: закрепить знания обучающихся по подготовке продовольственных и непродовольственных товаров к продаже.
Оборудование: учебник А. М. Новиковой «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами» (стр. 421-430), задания к практической работе.
Задание:
Подготовка к продаже продовольственных товаров.
1. Подготовить к продаже сахар-песок.
2. Подготовить к продаже весовое печенье.
3. Подготовить к продаже сливочное масло.
4. Подготовить к продаже говяжьи, свиные и бараньи туши (зарисовать разруб).
5. Подготовить к продаже колбасные изделия.
6. Подготовить к продаже мороженую рыбу, выполнить разделку рыбу семейства лососёвых (зарисовать).
7. Подготовить к продаже зелень, капусту и крупные корнеплоды.
Подготовка к продаже непродовольственных товаров.
1. Подготовить к продаже ткани.
2. Подготовить к продаже платье.
3. Подготовить к продаже джемпер, чулочно-носочные изделия.
4. Подготовить к продаже парфюмерно-косметические товары.
5. Подготовить к продаже галантерейные товары.
6. Подготовить к продаже посудо-хозяйственные товары.
7. Подготовить к продаже мебель.
Контрольные вопросы:
1. Каковы правила техники безопасности при подготовке товаров к продаже?
2. Какие отходы при подготовке товаров относят к ликвидным?
3. Какие отходы при подготовке товаров относят к неликвидным?
4. В какое время осуществляется подача товаров в торговый зал?
5. Какие данные должна содержать маркировка товаров?
В-1
Выберите правильный ответ.
1. Ликвидные отходы...
а) подлежат продаже по более низким ценам;
б) дальнейшему использованию не подлежит;
в) отправляются на промпереработку.
2. Кости, кожа, плавники рыб это...
а) ликвидные отходы;
б) неликвидные отходы.
3. Весовое печенье, вафли...
а) перекладываются в выдвижные ящики, кассеты прилавки;
б) продают из тары, в которой они поступили от поставщика.
4. Продажа не зачищенного масла...
а) разрешается;
б) запрещена.
5. Повреждённые места (кровоподтёки) мяса вырезают, и в продажу они...
а) поступают по более низким ценам;
б) не поступают.
6. Предварительная расфасовка мяса в целлофан разрешается в количестве, необходимом...
а) для 2-3 часов торговли;
б) для 2-4 часов торговли.
7. Мясную гастрономию продают...
а) с отходами;
б) без отходов.
8. Образовавшаяся в процессе разделки крошка рыбы семейства осетровых горячего копчения добавляется при продаже разделанной рыбы...
а) не более 5 %;
б) не более 6 %.
Дополните предложение
1. Правильно организованная подготовка к продаже имеет огромное значение: ..., ..., ...
2. Фасовка товаров это.
В-2
Выберите правильный ответ.
1. Наплывы фарша при подготовке колбас это...
а) ликвидные отходы;
б) неликвидные отходы.
2. Макаронные изделия...
а) продают из тары, в которой они поступили в магазин;
б) перекладывают в выдвижные ящики с крышками.
3. Если в торговом зале нет холодильного оборудования, запас молочных продуктов должен быть рассчитан на...
а) на 2-3 часа реализации;
б) на 3-4 часа реализации.
4. Рассольные сыры вынимают из рассола за...
а) 1 час до реализации;
б) 2 часа до реализации.
5. Туши баранины...
а) разрубают вдоль хребта;
б) перпендикулярно хребту.
6. Кур и уток разрубают на...
а) 2 части;
б) 2-4 части.
7. Товары в нарушенной вакуумной упаковке...
а) переупаковывают и продают;
б) продавать запрещается.
8. Товары и пирожные с кремовой отделкой...
а) размещают на прилавках в фабричных лотках;
б) выставляют в охлаждаемых шкафах и витринах.
Дополните предложение
1. Предварительная подготовка товаров к продаже складывается из следующих операций...
2. Хлеб и хлебобулочные изделия сортируют по