Публикации рубрики - Технологии. Страница: 5283

На этой странице собрано около (~) 106574 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Технологии. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Виды мониторинга. Особенности мониторинговой деятельности

Общие особенности мониторинговой деятельности а) объекты мониторинга динамичны, подвержены влиянию внешних воздействий, которые могут вызвать различные изменения в состоянии объекта; б) реализация мониторинга предполагает

Сервировка банкетного стола и обслуживание банкета с частичным обслуживанием официантами

Правила сервировки стола с закусками и напитками: Закуски в посуде на ножках ( вазы) или с высокими бортами (салатники) расставляют ближе к центру стола , а с низкими бортами (блюда, лотки ) ближе к тарелкам. Закуски на столе

Заполнение граф спецификации

В графе «формат»указывают формат специфицируемого сборочного чертежа. Если сборочный чертеж выполнен на нескольких листах различных форматов, то в графе «формат»ставят звездочку, а в графе «Примечание» перечисляют все

Погрузка и крепление грузов на открытом подвижном составе

В открытом подвижном составе перевозятся грузы, которые не боятся атмосферных осадков, а также грузы тарно-штучные, длинномерные и громоздкие, которые по своим размерам и массе не могут быть загружены в крытый вагон. К таким

Основные методы организации производства ТО и ТР на АТП

Курсовая работаТема - Расчет себестоимости и цены ТО и ТР автомобильных колес,Камер и шин. Выполнил: Гетманюк В.В. Содержание Введение………………………………………………………………………….. 1 Методы организации выполнения работ ТО и

Глава2. Технология приготовления порошков в аптеке

Глава1. Порошки, как лекарственная форма.Порошки (от лат. Pulvis) - это твердая лекарственная форма для внутреннего или наружного применения, состоящая из одного или нескольких измельченных веществ и обладающая свойством сыпучести .

Регулирование скорости асинхронного двигателя

В последние 10-25 лет установилась четкая тенденция на переход от привода постоянного тока к приводу переменного тока благодаря совершенствованию законов управления двигателями переменного тока и развитию силовой электроники.

Порядок продувки тормозного оборудования электровоза 2ЭС6, 2ЭС10

РЕГЛАМЕНТПродувки пневматических магистралей электровозов и тепловозов на Свердловской железной дороге.Общие положения. Настоящий регламент устанавливает объем и порядок продувки пневматических систем электровозов и

Классы безопасности атомных станций (классификация, обозначения)

Класс безопасности — обязательный признак при формирована других классификаций элементов АС, устанавливаемых в нормативных документах. По степени влияния на безопасность устанавливаются четыре класса: 1 класс: Ø твэлы и

Гидравлические режимы тепловых сетей

Важнейшей задачей при проектировании и эксплуатации систем теплоснабжения является разработка эффективного гидравлического режима, обеспечивающего надежную работу тепловых сетей. Под надежной работой подразумевается: 1)

Тема 3.4. Ассортимент и технология приготовления и оформления сложных холодных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы

Ø Ассортимент, основные характеристики сложных холодных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы. Правила организации рабочего места Оборудование: -холодильное, морозильное, - эл. плита, -жар. шкаф, пароконвектомат,

Понятие о технологической операции и ее элементах

Технологический процесс обычно расчленяется на части, называемые операциями. Технологической операцией называют законченную часть технологического процесса, выполняемую на одном рабочем месте. Операция охватывает все

Расчет цементирования

При расчете цементирования скважин определяют: 1) количество сухого цемента; 2) количество воды для затворения цементного раствора; 3) количество продавочной жидкости; 4) возможное максимальное давление к концу цементирования; 5)

Износ деталей промышленного оборудования

1. Сущность явления износа Срок службы промышленного оборудования определяется изно­сом его деталей — изменением размеров, формы, массы или состоя­ния их поверхностей вследствие изнашивания, т. е. остаточной де­формации от

Расчет параметров пожара до момента введения сил и средств первым подразделением

Расчёт параметров пожара в данном разделе проводится на следующие моменты времени: - На момент сообщения в пожарную охрану. - На момент прибытия первого подразделения. - На момент введения сил и средств первого подразделения. 10.1).

Методологическая база исследования

ОГЛАВЛЕНИЕВВЕДЕНИЕ.. 4 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО – МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ организаторских технологий в социокультурном МЕНЕДЖМЕНТе.. 8 1.1. Сущность и понятие организаторского процесса в социокультурной сфере 8 1.2. Основные

Расчет технологической себестоимости детали

Себестоимость продукции – один из важнейших экономических показателей деятельности промышленных предприятий. Она выражается в денежной форме. Себестоимость показывает во что обходится предприятию выпускаемая им продукция.

Расчет размеров заготовки

Выбор способа получения заготовки непосредственно зависит от конструкции и материала детали, её раз­меров, требований к точности, объёма производства и других факторов, которые подробно изложены . При выборе технологических

Нормативно-техническая документация, регламентирующая безопасность услуг предприятия общественного питания

При проектировании предприятий общественного питания при производственных предприятиях и учреждениях руководствуются СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания. Нормы проектирования». Столовые должны иметь вывеску с