Наименование материала Плотность кг/м3 Сухой остаток % весовые Рек.тол-щина плёнки мкм Покры-вае-мость л/м2 Время высы-хания часы Устой-чивость к темпе-ратуре 0C Солевой туман часы Пене-трация мм
Публикации рубрики - Технологии. Страница: 5244
На этой странице собрано около (~) 106574 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Технологии. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Обогащение на шлюзах. Стационарный шлюз представляет собой слабонаклонный прямоугольный неподвижный желоб, на дне которого укладываются специальные покрытия для создания необходимой турбулентности потока. Такие покрытия не
Рис. 1 Технологическая схема приготовления блюда «Печень по-строгановски» Нарезка брусочками 3-4 см 5-7 г Печень говяжья Жир животный топлёный пищевой Томатное пюре Соус Гарнир Мытьё Зачистка Жарка
И. Б. Коровин ЛЕСОВОДСТВОИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОВДЛЯ ЗАГОТОВКИ ДРЕВЕСИНЫ Курс лекцийЭлектронный учебникДля лесных техникумов Сибирского федерального округа. ТОГУЧИН 2010 Содержание Леса и лесоводственные
Способ воздействия на ПЗП с помощью струйных насосов применим для создания полного диапазона управляемых депрессий на пласт и более качественной очистки забоя и трещин от твердых частиц и продуктов распада технологических
Дифференцированное обучение – это:1) форма организации учебного процесса, при котором учитель работает с группой учащихся, составленной с учетом наличия у них каких-либо значимых для учебного процесса общих качеств; 2) часть
Инструменты:двуручный нож, нож для колки. Технология нарезки: • Отрезают от головы сыра 1/3 часть, предварительно освободив сыр от декора (веревки). • 1/3 часть сыра разрезают пополам, далее нарезают сыр на кусочки в виде полумесяца
Режим регулирования водяных систем теплоснабжения зависит от многочисленных факторов, но основным является вид тепловой нагрузки и схемы узлов вводов абонентов. Регулирование отпуска теплоты значительно упрощается при
ТЕМА 11. Блюда лечебного и диетического питания. Тема занятия. Разработка и оформление технологических карт для приготовления блюд лечебного и диетического питания. Цель занятия: Изучить соответствующие теме разделы в Сборниках
1) Дросселирование задвижкой. а) на нагнетание. б) регулирование задвижкой на всасывание. В компрессорах предпочтительней регулирование на всасывание, т.к. это приводит к меньшему снижению к.п.д. 2) Изменение числа оборотов п.
Тепловая обработка является основным способом технологического процесса производства кулинарной продукции, при котором повышается усвояемость, происходит размягчение продуктов. Воздействие теплоты приводит к разрушению
Первоочередные аварийно-спасательные работы (ПАСР), связанных с тушением пожаров представляют собой боевые действия по спасанию людей и оказанию ПМП пострадавшим, а также эвакуации имущества. ПАСР характеризуются большим
С началом войны резко сократились ассигнования на содержание клубов, библиотек, ДК, уменьшилась их сеть. На фронт ушла значительная часть профессиональных работников культуры. Перестройка жизни шла под лозунгом «Все для фронта!
Расчетный часовой расход газа на технологические и отопительно-вентиляционные нужды промышленных предприятий следует определять как долю годовых расходов по формуле, м3/ч: , (2.24) где - количество часов использования максимума
Сбор, обработка и проверка информации Целью сбора и обработки информации является подготовка заключения по результатам аудита. Схема сбора и обработки информации имеет вид: Выбор источников информации ↓ Сбор информации ↓
Месторождение называют газовым, если оно содержит только газовые залежи, состоящие более, чем на 90 % из метана. К газоконденсатным относят такие газовые месторождения, из газа которых при снижении давления до атмосферного
Ассоциативно-рефлекторная теория обучения оформилась в XVII в.Ееметодологические основания были разработаны Дж. Локком, который предложил термин «ассоциация». Окончательное оформление ассоциативная теория обучения получила в
Конструкция оксидно-электролитического танталового конденсатора К52-1Б приведена на рисунке 3.4. 1 - корпус из серебра; 2 - объемно-пористый анод; 3 - электролит; 4 - фторопластовые прокладки; 5 - резиновая втулка; 6 - текстолитовая
Тема данной курсовой работы – «Организация и технология обслуживания Дня рождения (банкет на 30 посадочных мест)». В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная