Публикации рубрики - Технологии. Страница: 5205

На этой странице собрано около (~) 106574 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Технологии. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Приемы правки листового металла

Чтобы лучше было обрабатывать заготовки из листового или полосового металла, его часто приходится выпрямлять. Такая операция называется правкой. Выпрямляют металл после разрезания ножницами, рубки зубилом. Правка – это

Уборочно-моечные и обтирочные работы

Понятие о технологическом процессе (трудоемкость, нормативная трудоемкость, фактическая трудоемкость, технология, операция, цель технологии, производственный процесс, технологическая операция, переход, технологический прием,

Определение количества шпуров

Количество шпуров на заходку определяем по формуле: , шт; (5.1) где dп – диаметр патрона, dп = 0,036мм; Кзап – коэффициент заполнения: по породе Кзап = 0,45, D - плотность принятого ВВ, D = 1050 – 1200кг/м3; - по породе: шт. Окончательно принимается

Последовательность технологических операций для приготовления салатов из вареных овощей

Инвентарь, инструменты, посуда: поварские ножи и разделочные доски с маркировкой «ОВ», «МБ», «РВ», «Зелень», лотки, мерные ложки, тарелки, салатники, блюда, формы для нарезания продуктов и их оформления. Сырье: отварной картофель,

Уборка городских территорий

Уборка в городах производится на улицах и площадях, территориях мест общественного пользования (парки, скверы и т.п.), а также на территориях жилых кварталов и микрорайонов. Мусор, загрязняющий городские улицы, носит общее

Технология применения красителя DE LUXE

Подготовительный процессКраситель смешивается с оксигентом непосредственно перед применением.Пропорции смешиванияКлассическая пропорция смешивания 1:1 с оксигентом.НанесениеКраситель наносится по проборам не шире 0,5 см,

Методы и формы обслуживания посетителей

Методы и формы обслуживания в ресторане высшего класса зависит от определенных факторов: контингента потребителей, места приема пищи, способа ее получения и доставки потребителям, степени участия персонала в обслуживании,

Шкафы ШЖЭ-0.51, ШЖЭ-0.85 особенности ус-ва, обогрев

3. Принцип действия реле температуры Т-32При нагревании термобаллонатермосистемы находящаяся в нем жидкость расширяется, воздействуя на чувствительный элемент, который переключает переключатель мгновеного действия.

Конкурентная стратегия: базовые понятия

Конкуренция — главный фактор, который определяет, станет компания ус­пешной либо потерпит крах. Именно в ходе конкуренции становится ясно, насколько инновации компании, выработка общей корпоративной культу­ры или реализация

Руководство по технической эксплуатации. изделие а-723 - технология обслуживания

ИЗДЕЛИЕ А-723 - ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ Технология обслуживания радиоаппаратуры дальней навигации включает Руководство по технической эксплуатации изделия А-723 ИЕ 1.243.040 РЭ (Папка № 1), а также следующие технологические карты: ТК

Разработка маршрутной технологии

Проектирование технологического процесса (ТП) обработки детали на станках с ЧПУ существенно отличается от разработки его на станках с ручным управлением (РУ). Наиболее важной особенностью проектирования разработки на станках с

Первый закон термодинамики как закон сохранения и превращения энергии

Термодинамический метод основан на использовании всеобщего закона сохранения энергии при ее превращениях, согласно которому: энергия не исчезает и не возникает вновь, она лишь переходит из одного вида в другой в различных

Приложение № 4. Серия DE LUXE SILVER

Крем-краска для седых волос DE LUXE SILVERОбщие характеристикиЛиния красок для седых волос DE LUXE SILVER сочетает новей­шие технологии и разработки для получения глубокого стойкого цвета с системой ухода за волосами. Продукция адресована

Функции менеджера регионального отдела

I. Содержание работы: - Компенсация недостатков системы: - квалификации директоров филиалов, - слабостей технологии связей, - перекосов поставок, - контроля за директорами филиалов. - Развитие филиалов: - повышение квалификации, -

Оборудование для мойки посуды

На предприятиях общественного питания мытью подвергают овощи, фрукты, мясо, рыбу, столовую и кухонную посуду, сто­ловые приборы, инвентарь, оборотную и функциональную тару. Мытье осуществляют двумя способами — гидравлическим

Конструкция корпусов подшипников

Корпус подшипника может представлять собой отдельный узел (с литым или сварным корпусом) или выполняться за одно целое с другими деталями машины (корпусом машины, шатуном и т.д.). а б в Рис. 7.4. Неразъемные корпуса

Выполнение регрессии с помощью линии тренда

Примечание. Трендом называется выражение тенденции в форме уравнения, наилучшим образом аппроксимирующего истинную тенденцию динамического ряда. Регрессионный анализ в Ехсеl невероятно прост. Как только данные представлены в

Тема 3. Машины и механизмы для обрезки

И формирования кроны деревьев и обрезкиКустарниковМашины и механизмы для обрезки и формированияКроны деревьевОдним из основных мероприятий по уходу за надземной частью деревьев в городских условиях является обрезка кроны в

Расчёт камеры сгорания

У прототипа проектируемого двигателя (АЛ-31Ф) кольцевая прямоточная камера сгорания. Исходными данными являются: Температура воздуха на входе в камеру сгорания: . Давление воздуха на входе в камеру сгорания: . Наружный диаметр