Публикации рубрики - Технологии. Страница: 5197

На этой странице собрано около (~) 106574 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Технологии. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Висбрекинг-установка с реакционной камерой

Горячий мазут, поступающий с нефтеперегонной установки, подается насосом 1 в змеевик печи 2. По выходе из печи сырье подвергается висбрекингу в реакционной камере 3 (реакторе), работающей при давлении около 1,7МПа. Полученная смесь

Выбор вида, способа получения и формы исходной заготовки

Выбор вида заготовки (прутков круглого, шестигранного или квадратного сечений, поковки, отливки и т. д.) зависит от конструктивных особенностей деталей. Например, болт с шестигранной головкой целесообразно изготовлять из

Алюминиевые оксидные конденсаторы (АОК)

По сравнению с другими типами оксидных конденсаторов АОК имеют более низкую стоимость, но уступают им по стабильности параметров и по частотным свойствам. Как правило, емкостной элемент АОК имеет рулонную конструкцию (рис. 3.2).

Монтаж скиповой лебедки

Скиповая лебедка предназначена для поднятия скипа с шихтой по наклонному мосту на колошник. Перед монтажом механизмы лебедки собирают в цехе и проверяют и после этого поднимают с помощью крана в определенной

Результаты анализа деятельности Дома культуры посёлка Циммермановка

СДК посёлка Циммермановка структурное подразделение Муниципального бюджетного учреждения «Межпоселенческий РДК» Ульчского муниципального района. Полное наименование учреждения культуры согласно Уставу - Муниципальное

Режим резания и охлаждения при точении

Режим резания. Для обработки детали токарный станок настраивают на определенный режим резания, состоящий из трех элементов (рис 17): глубины резания, подачи и скорости резания. Глубиной резания t называется толщина срезаемого

Материалы деталей компрессора

Деталь Материал КНД Рабочие лопатки, диски, статор, лопатки НА ВТ-3 КВД Рабочие лопатки 1,2 ступеней ВТ-3 Рабочие лопатки 3,4,5 ступеней ВТ-18 Рабочие лопатки 6,7,8,9 ступеней ЭП-718ИД Диски 1,2,3,4,5,6 ступеней ВТ-25

Сложение гармонических колебаний

ЗАДАНИЕ № 48 Складываются два гармонических колебания одного направления с одинаковой частотой и равными амплитудами А0. При разности фаз Δφ=π амплитуда результирующего колебания … ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: 1) 0; 2) А0 ; 3) 2А0 ; 4) 5/2 А0 .

Конструктивные элементы столярных изделий

Части, составляющие столярные изделия Брусок Фаска Штап (штаб) Закругление ребра Галтель Четверть, Фальц Калёвка Шип Проушина Гребень Паз Паз-гребень Сборка заподлицо Провес Платик

Виды регулирования тепловой нагрузки

Системы теплоснабжения представляют собой взаимосвязанный комплекс потребителей теплоты, отличающихся как характером, так и величиной теплопотребления. Режимы расходов теплоты многочисленными абонентами неодинаковы.

Выбор долот и проектирование режима бурения

Курсовой проект по дисциплине:«Технология бурения нефтяных и газовых скважин» на тему:«Совершенствование технологии бурения на площади» ЗАДАНИЕ № 81 Выполнил: студент группы РБ-11-01Ведерников М.С. Руководитель: профессор, д.т.н.

Трудовому обучению (девочки и мальчики) 6 класс

№ п/п урока Наименование раздела, темы Количество часов Дата проведения Практическая работа (варианты на выбор) Примечание Раздел 1. Вводный урок. Особенности аграрной технологии (6 часов)       Вводный урок

Предохранительные муфты

Предохранительные муфты разъединяют валы при превышении величины вращающего момента, предохраняя механизм от перегрузки. Предохранительные муфты необходимо устанавливать: в машинах ударного действия; а машинах

Технология выращивания посадочного материала в отделе размножения

При выращивании декоративных древесных пород применяют семенной и вегетативный способы размножения. Семенное раз­множение большинства декоративных деревьев и кустарников ос­тается основным способом из-за технологической

Фрукты, ягоды и плодовые овощи

Свежие фрукты и ягоды сохраняют после сбора витаминную активность, вкус и аромат. Поэтому они относятся к наиболее ценным десертным блюдам. Их используют в свежем и замороженном виде.Компоты и фрукты в сиропе.Компоты готовят из

Тема 5. 3 Классификация теплового оборудования

Содержание темыКлассификация и индексация тепловых аппаратов, используемых на торговых объектах общественного питания. Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам. Модульное оборудование и функциональные емкости.

Тарталетки с беконом и зеленым луком

Вкусная горячая закуска из песочных корзиночек с беконом, зеленым луком и омлетом… Ингредиенты: растительное масло мелко нарезанный бекон – 1 ломтик яйца – 2 шт. сливки – 1/4 стакана соль, перец нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

Классификация сухогрузов по размерам

ВведениеГлавная задача технологического проектирования морского порта - получение оптимального решения порта как единого комплекса, удовлетворяющего требованиям безопасного приема, быстрейшей загрузки-разгрузки и

VII. Проектирование игровых технологий обучения

Среди педагогических технологий, направленных на активизацию учебного процесса, особое место принадлежит игровой технологии, целенаправленной организации игрового взаимодействия обучающихся. Собственно игровое