Публикации рубрики - Технологии. Страница: 5173

На этой странице собрано около (~) 106574 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Технологии. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Культерные растения. Рост и развитие полевых культур. Факторы жизни

1. Растениеводство как наука и отрасль АПК 2. Понятие о культурном растении 3. Рост и развитие полевых культур 4. Факторы жизни растений 1. Растениеводство как наука и отрасль АПК.Сельскохозяйственное производство – древнейшая

Причины и проявления порчи продуктов

Причины порчи продуктов.Сразу же после заготовки в продуктах начинают происходить процессы, ведущие к изменению их свойств и качества. Плоды, ягоды и овощи некоторое время сохраняют тенденцию развития (созревания) и продолжают

Расчет теплопотерь трубопроводов тепловой сети

Выбор оптимального теплового режима работы теплопроводов и разработка эффективных теплоизоляционных конструкций проводится на основе теплового расчёта. В задачу теплового расчета входит ре­шение следующих вопросов: 1)

Принципы и функции социально-культурной деятельности и их реализация в современных социально-экономических условиях

СКД – это деятельность, направленная на сохранение, развитие, создание, тиражирование культурных ценностей икультурных объектов. Совокупность социальных функций деятельности в сфере культуры, образования, досуга исторически

Классификация (гидравлическая)

Классификация – процесс разделения в жидкости или газе смеси частиц на классы крупности по скорости их падения в полях гравитационной или центробежной силы. В соответствии с используемой средой классификация может быть

Коммунально-бытовое потребление газа

По дисциплине «Газоснабжение»КП.ГС.48.2700109.65.09ЗТВ ПЗ Тема проекта:Газоснабжение района города Самара Нормоконтролер Проект выполнил _____________/_________ студент группы 9-ЗТВ Шишакова Ю.В._______ «___»_______________2014 г. Калининград2014 г. Содержание

Назовите причины и условия формирования взрыво- и пожароопасной среды. Дайте классификацию взрывоопасных и пожароопасных зон согласно ПУЭ

Нарушения технологических процессов, неисправности производственного, санитарно-технического и прочего оборудования и коммуникаций могут в этих условиях являться источниками образования взрывоопасной и пожароопасной среды.

Вторичные энергетические ресурсы

ВЭР – энергетический потенциал продукции, побочных и промежуточных продуктов, образующихся в технологических агрегатах (установках), который теряется в самом агрегате, но может быть частично или полностью использован для

Критерии оценки знаний

Формула 1. Преподаватель знакомит учащихся с критериями, по которым оцениваются знания. Необходимо при этом обсудить критерии оценок вместе. Полезно, чтобы учащиеся сами оценивали свою работу и сравнивали ее с оценкой

Производство аммиака и азотной кислоты

В соответствии с принципом Ле-Шателье при повышении давле­ния и уменьшении температуры равновесие этой реакции смещается в сторону образования аммиака. Для обеспечения оптимальной скорости процесса необходимы ка­тализатор,

Послетекстовые упражнения. Учебно-методическое пособие

Учебно-методическое пособие“English For Drillers”По дисциплине «Английский язык»Для специальности 131003 «Бурение нефтяных и газовых месторождений»(3 курс)Октябрьский Одобрено предметной комиссией английского языка Председатель:

Характеристика основных свойств и область применения поликристаллов синтетического алмаза (ПКА)

Монокристаллы природного алмаза при достижении критических нагрузок разрушаются на мелкие фрагменты. ПКА из-за своей поликристаллической структуры значительно лучше сопротивляются ударным нагрузкам, чем монокристаллы

РАЗДЕЛ 3. Механическое оборудование торговых объектов общественного питания

Тема 3. 1 Общие сведения о машинах и механизмах. Универсальные кухонные машиныСодержание темыСпособы механической обработки продовольственного сырья, пищевых продуктов. Общие сведения о машинах и механизмах для производства

Последовательность составления технологической карты для блюда № 200 Суп картофельный Сб. рец

Операция №1 Найти блюдо № 200.в Сборнике рецептур . Операция №2 Переписать набора сырья в соответствующую графу технологической карты. Операция №3 Рассчитать массу нетто и брутто каждого продукта. Операция №4 С помощью таблиц 32, 36

Технология газовой сварки

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ,МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫНАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ПРИРОДООХРАННОГО И КУРОРТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Кафедра: «Металлические и деревянные конструкции» МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к лабораторной работе №10

Сборочно-сварочные операции. Расчет режимов сварки и подбор сварочных материалов

Сборка свариваемых элементов в аппаратостроении не является законченной частью технологического процесса. Она предшествует операциям сварки и фиксирует положение свариваемых элементов в пространстве, последующая операция

Характеристика функциональной структуры и подсистем типовой автоматизированной системы управления технологическим процессом

Аналитический обзор Объектом автоматизированной системы является програмный комплекс для расчета состава сополимера. Тип автоматизированной системы – автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП)

Режимы напряжений в сетях промышленных предприятий. Выбор рационального напряжения

Номинальным напряжением сети является напряжение, при котором предусмотрена ее нормальная работа и к которому относятся некоторые ее рабочие характеристики. Ном.напряжение приемников электроэнергии, как правило, совпадает с

Педагогические условия становления профессионально - педагогической компетентности учащихся

Институт педагогики, психологии и социологииКафедра «Педагогика профессионального обучения» КУРСОВАЯ РАБОТАПедагогические технологии, способствующие становлению профессионально-педагогической компетентности учащихся.