Жесты и их функциональное назначение Под жестами понимают движения рук, используемые для передачи информации и выражения своего отношения к сказанному. Они неразрывно связаны с манерами поведения, которые говорят об отношении
Публикации рубрики - Технологии. Страница: 5167
На этой странице собрано около (~) 106574 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Технологии. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Полиномиальная регрессия тоже линейная, поскольку полиномиальные коэффициенты (аi) входят в уравнение регрессии линейно. Она отличается от других моделей регрессии тем, что включает в себя больше двух коэффициентов. Формально
Реактивная установка Z-6, "Митриномон" ЧертежХотя портативные ракетные и реактивные установки считаются устаревшим видом транспортных средств, они всегда будут окружены романтическим ореолом благодаря знаменитым
Количество подаваемого в скважину бурового раствора в единицу времени определяется из необходимости: • отрыва частиц выбуренной породы от забоя; • транспортировки шлама на поверхность; • исключения размыва (эрозии) стенок
Для создания вакуума в выпарных установках применяют обычно конденсаторы смешения с барометрической трубой. В качестве охлаждающего агента используют воду, которая подаётся в конденсатор чаще всего при температуре окружающей
Заболевания, при которых ингаляции просто необходимы - хронические воспалительные процессы дыхательных путей, такие как хронический ринит, хроническийбронхит,бронхиальнаяастма,хроническая бронхообструктивная болезнь
по теме «Методика расчета показателей разработки газовой залежи при упруговодонапорном режиме с использованием приближенной теории Фетковича» Цель: Изучить методику расчета показателей разработки газовой залежи при
Для контактирования потоков пара (газа) и жидкости в процессах ректификации и абсорбции применяются аппараты различных конструкций, среди которых наибольшее распространение получили вертикальные аппараты колонного типа.
Выбор зонных станций обеспечивает по возможности наибольшую населенность пригородных поездов. При этом снижаются размеры движения и потребность в составах. На размеры движения влияет также и тип графика. При непараллельном
УЧЕБНАЯ ПРАКТИКАУП. 02 Разработка модельных конструкцийИ шаблонов швейных изделийМетодические указания для студентов дневной формы обучения по специальности 262019 «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий»
Техническое заданиеСпроектировать трёхфазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором: мощность на валу двигателя Р2 = 1,5 кВт, номинальное напряжение сети U=380В, номинальная частота сети f = 50 Гц, число полюсов 2р = 2,
В базовом варианте процесс выполнения лесосечных работ состоит из следующих технологических операций: валка, обрубка сучьев, трелевка, погрузка. На каждую лесосеку составляется технологическая карта, где определяется: пасека,
ТЕМА: Карбюраторы К-88АМ, К-90, К-126Б. ЦЕЛЬ: Закрепить, углубить и систематизировать теоретические знания по устройству и работе карбюраторов К-88А, а также приобрести навыки по их самостоятельному изучению. УЧЕБНО-НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ:
Специальность 270802.13 Мастер жилищно-коммунального хозяйства Электрогазосварщик - слесарь-сантехник Группа №1 Выпуск 2013-14 года. № п/п Тема письменной, выпускной экзаменационной работы Тема выпускной, практической
Содержание темыЖарочно-пекарное оборудование периодического действия. Электросковороды СЗ-0,45(0,22), СЭ-0,45-01(0,22-01), СЭСМ-0,2(0,5). Фритюрницы ФЭ-20 и ФЭ-20-01, ФЭСМ-20. Жарочное оборудование непрерывного действия. Печь конвейерная жарочная
Производство электроэнергии на электрических станциях и ее потребление различными приемниками представляют собой процессы, взаимосвязанные таким образом, что в силу физических закономерностей мощность потребления
В локомотивных основных депо в зависимости от выполняемой работы по обслуживанию и текущему ремонту локомотивов и моторвагонного подвижного состава строят специализированные стойла: для ТО-3, ТР-1, ТР-2, ТР-3, доделочных работ
Стандарты предприятий разрабатываются на кулинарные изделия, изготовляемые с применением нетрадиционных способов холодной и тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов, а также на новые торгово-технологические процессы.
Для подъема по веревке вместо схватывающих узлов (см. Рис. 12. ll разд. "Узлы") применяют специальные устройства -зажимы. По принципу действия существуют зажимы перегибающего типа и кулачковые. Возможно и сочетание обоих