Оборудование и инвентарь

Технологическая карта приготовления

Наименование блюда – Салат из свежих помидоров и огурцов

Номер по сборнику рецептур - №44 Год издания – 2010г.

Наименования продуктов Норма на 1 порцию, г. Технология приготовления
Брутто Нетто
Помидоры свежие Огурцы свежие Лук зеленый Сметана     Выход     -     Подготовленные огурцы и помидоры режут тонкими ломтиками, зеленый лук шинкуют. Помидоры огурцы укладывают вперемешку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной.
Требования к качеству
Овощи с упругой консистенцией нарезаны в соответствии с формой, салат уложен горкой, зелень для оформления салата свежая, не пожелтевшая. Вкус, цвет, запах свойственные продуктам. Не допускаются перезрелые огурцы.

Карту составил - ­­­­­__________________ Расшифровка - ___________________

Карту подтвердил - ________________ Расшифровка - ___________________

Нарезка для салата.

Огурцы и помидоры для салата нарезают ломтиком, а лук шинкуют.

Чтобы нарезать помидоры ломтиком нужно: помидор положить на доску, разрезать его вдоль на две части, затем эти две части разрезать вдоль на равные половины, а половинки нарезать поперек на ломтик 2мм толщиной, то же самое проделывают с огурцом.

Чтобы нашинковать лук нужно: перья лука с конца нарезать поперек толщиной 1 см.

Оборудование и инвентарь.

Данный салат будет готовиться в холодном цехе, при помощи такого оборудования и инвентаря как:

Наши рекомендации