Экзаменационный билет 8

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ 1

По специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»

Группа С – 44

1. Общая характеристика процесса обслуживания. Определение, функции. В соответствии с ГОСТР 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования», услуги общественного питания, требования.

2. Обслуживание приемов и банкетов. Определение, назначение, классификация. Порядок приема заказов на обслуживание торжеств.

3. Составить меню банкета «День рождения» на 30 человек, предложить варианты расстановки столов, составить меню.

Преподаватель: ____________________ Х.М. Пименова

Бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ 2

По специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»

Группа С – 44

1. Федеральный закон «О защите прав потребителей». Права потребителя и исполнителя, действия при нарушении сроков исполнения.

2. Обслуживание специальных мероприятий и особо почетных гостей. Прием Бокал шампанского. Характеристика. Особенности подготовки и проведения приема.

3. Составить меню Приема Бокал шампанского, определить метод обслуживания и расставить мебель в зале.

Преподаватель: ____________________ Х.М. Пименова

Бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ 3

По специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»

Группа С – 44

1. Методы и формы обслуживания. Виды, характеристика обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов.

2. Обслуживание приемов и банкетов. Банкет с полным обслуживанием официантами: понятие, назначение, характеристика. Особенности подготовки и проведения банкета.

3. Составить меню банкета, определить метод обслуживания, составить сервировку стола согласно меню.

Преподаватель: ____________________ Х.М. Пименова

Бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ 4

По специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»

Группа С – 44

1. Основные понятия обслуживания. Прием и оформление заказов. Сервировка стола. Организация обслуживания, расчет посетителя.

2. Обслуживание приемов и банкетов. Прием-фуршет: определение, назначение, характеристика,.

3. Составить меню и карту вин прием - фуршета, подобрать стекло, произвести сервировку стола согласно меню, определить метод обслуживания.

_____________________

Преподаватель: ____________________ Х.М. Пименова

Бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ 5

По специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»

Группа С – 44

1. Торговые помещения. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятия». Помещения для потребителей на предприятиях общественного питания, характеристика, нормы площади на одно место.

2. Обслуживание приемов и банкетов. Организация кофе-брейк. Назначение, оборудование, ассортимент блюд, сервировка, обслуживание.

3. Составить меню и карту вин, подобрать столовую и стеклянную посуду, определить метод и организацию обслуживания.

Преподаватель: ____________________ Х.М. Пименова

Бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ 6

По специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»

Группа С – 44

1. Торговые помещения. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятия». Доготовочные цехи: назначение, оборудование, инвентарь, ассортимент выпускаемой продукции.

2. Обслуживание праздничных вечеров и торжеств. Встреча Нового года. Подготовительный этап. Особенности проведения. Ассортимент блюд, сервировка.

3. Составить меню на 120 человек, рассчитайте количество столов, произведите сервировку стола согласно меню, определить метод обслуживания.

_____________________

Преподаватель: ____________________ Х.М. Пименова

Бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ 7

По специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»

Группа С – 44

1. Нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания. Комментарий.

2. Обслуживание приемов и банкетов. Прием-котейль: определение, назначение, характеристика, особенности меню и оформления зала, размещение и сервировка барных стоек.

3. Составить меню и карту вин, подобрать столовую и стеклянную посуду, определить метод и организацию обслуживания.

Преподаватель: ____________________ Х.М. Пименова

Бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ 8

По специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»

Группа С – 44

1. Кейтеринг. Определение, виды, характеристика.

2. Обслуживание приемов и банкетов. Банкет-чай: определение, назначение, характеристика. Способы сервировки стола в зависимости от ассортимента сладких блюд. Организовать банкет-чай на 10 человек.

3. Составить меню на 10 человек, произвести сервировку стола согласно меню, определить метод обслуживания.

_____________________

Преподаватель: _________________ Х.М. Пименова

Бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

Наши рекомендации