Внедрение изученных технологий в хозяйствах зоны Урала

ФГБОУ ВПО УРАЛЬСКИЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

«ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА» ДЛЯ СТУДЕНТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ 110900.62«ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»

Внедрение изученных технологий в хозяйствах зоны Урала - student2.ru

Екатеринбург 2013 г.

УДК 636

Методические рекомендации

/Составитель: Беляева Н.В. кандидат с.-х наук, доцент кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции », Екатеринбург, УрГАУ, 20114- 33 с.

Рецензент: О.П.Неверова, кандидат биологических наук, доцент кафедры частного животноводства, экологии и зоогигиены.

В методических рекомендациях «Оформление курсовой работы по дисциплине «Производство продукции животноводства» для студентов, направления подготовки 110900.62 «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции »

представлен полный перечень вопросов, которые необходимо раскрыть при написании и оформлении курсовой работы по дисциплине «Производство продукции животноводства». Для раскрытия основных разделов и оформлению курсовой работы даны точные рекомендации, а для представления работы даны требования по составлению презентации

Одобрено методической комиссией Технологического факультета

Протокол № от г

Председатель Маслюк А.Н.

ЛР № 020769 Уральский государственный

Аграрный университет 2014 г

СОДЕРЖАНИЕ


1.Основные разделы работы..............................................................4

1.1Введение .........................................................................................4

1.2.Обзор литературы..........................................................................4

1.3. Заключение...................................................................................6

2. Оформление курсовой работы........................................................6

3. Тематика курсовой работы и план изложения..............................8

4. Расчетная часть курсовой работы..................................................9

4.1.Расчет площади выгульных и кормовых дворов, площадок.....9

4.2.Расчет потребности кормов………………………………….........10

4.3.Расчет потребности воды…………………………………….........10

4.4.Охрана окружающей среды, удаление навоза из помещения, его обеззараживание и хранение……………………………..............10

4.5.Расчет выделений тепла, углекислого газа и водяных паров..12

4.6.Расчет норм площади………………………………………….........12

5. Приложение к курсовой работе ..................................................13

6. Оформление библиографического списка...................................13

6.Доклад и презентация....................................................................14

Список рекомендованной литературы..............................................16

ПРИЛОЖЕНИЯ...................................................................................17


1. Основные разделы работы

В соответствии с учебным планом, выполнение курсовой работы предусмотрено до сдачи экзамена по данной дисциплине. Срок сдачи курсовой работы утверждается преподавателем и доводится до сведения студентов. После проверки преподавателем работа допускается к защите. По результатам защиты производится оценка знаний студентов и выполненной им работы.

Курсовая работа включает в себя следующие составные части: титульный лист (ПРИЛОЖАНИЕ А), задание. введение, обзор литературы ( внедренные технологии в хозяйствах зоны Урала, значение отрасли, биологические особенности, породы, структура и воспроизводство стада, производственные показатели и т.д.), расчетная часть, заключение, список литературы.

Введение

В этом разделе формируют согласно выбранной темы курсовой работы: состояние и итоги развития отрасли животноводства за последние 2-3 года; основные направления и перспективы развития предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции; дается обоснование и актуальность выбранной темы.

Цель курсовой работы – научить студента самостоятельно выполнить курсовую работу, проанализировать ее, сделать выводы и практические предложения.
Задачи курсовой работы – расширить теоретические и практические знания студентов, углубленно изучить технологию производства одного из видов продукции животноводства.

Обзор литературы

Работу следует начинать с изучения учебной, научной и справочной литературы. Выбрав тему и согласовав ее с руководителем, студент должен составить план выполнения работы.
Студент должен уметь при выполнении курсовой работы проанализировать значение отдельной отрасли животноводства, изучить технологические аспекты производства одного из животноводческих продуктов, прогнозировать производство продукции, сделать небольшое расчетное задание.
Сбор и изучение источников литературыпо всем разделам выбранной темы необходимо начинать еще при выборе темы исследования, а после составления рабочего плана поиск и изучение источников должны проводиться особенно активно и целеустремленно, так как в результате удается более четко определить направления собственных исследований.

Работа над литературой включает три задачи: во-первых, необходимо разыскать все существенное, что написано по исследуемой проблеме; во-вторых, систематизировать и проанализировать опубликованные и собранные данные; в--третьих, систематизировать, осмыслить все прочитанное и использовать при составлении обзора литературы.

В этом разделе освещаются теоретические основы выбранной темы, проводится анализ работ отечественных и зарубежных ученых. Если тема касается ряда вопросов, то в обзоре можно выделить их подзаголовками. Приводимые из литературных источников сведения должны сопровождаться указанием их авторов и года издания, которые значатся в библиографическом списке, либо указать в скобках порядковый номер источника из библиографического списка.

примеры: Безусловно, каждое предприятие самостоятельно выбирает наиболее целесообразный по технологическим и экономическим показателям способ разделки, в связи с чем я надеюсь, что приведенные выше схемы окажутся для вас весьма полезными(Корнюшин Ф., 2008.).

По данным В.Г Зонина, Н.Ю. Ефимова(2008) видно, что общими в технологии являются такие обработки, как посол, нагрев , копчение , сушка , и те внутренние измерения , которые они вызывают.

Степень обескровливания тушки птицы является одним из важнейших факторов, влияющих на качество мяса, поэтому в первую очередь при убое птицы на это следует обращать внимание (3).

Иногда при изложении материала возникает необходимость привести цитату, например, если при обсуждении важного положения, нужно с определенной точностью воспроизвести точку зрения другого автора, то ее заключают в кавычки.

Внедрение изученных технологий в хозяйствах зоны Урала

Консультативную помощь по организации поиска необходимой информации по данному разделу можно получить у научного руководителя или в библиографическом отделе библиотеки.

Это наиболее важный раздел курсовой работы. В нем студент должен кратко, но точно описать использованные технологии производства продукции животноводства (согласно выбранной темы) в конкретных хозяйствах Свердловской области или зоны Урала. Здесь студент обсуждает сведения, накопленные при изучении литературных источников и их связь с производством, сопоставляет их между собой, делает выводы и предложения. Сведения из «Обзора литературы» должны быть использованы как подтверждающие, обосновывающие некоторые моменты собственных исследований. Общеизвестные применяемые методы описываются кратко, а новые методы - подробно. Желательна оценка экономической эффективности внедрения новых технологий. Ксерокопии статей, фотографий, таблиц, схем по материалам источников необходимо поместить в Приложение. Выводы.Должны соответствовать и исходить из основного содержания курсовой работы. Они должны быть краткими, четко сформулированными, иметь законченный характер. Каждый вывод должен представлять собой обобщение полученных результатов и являться итогом их теоретического осмысления.

Заключение

В этом разделе следует провести анализ курсовой работы. Указать причины, по которым не выполняют отдельные элементы технологии, а также перечислить новые технологические приемы. Заключение должно быть аргументировано и иметь законченный характер.

Наши рекомендации