Итого энергетическая ценность блюда:104,28 ккал
Утверждаю
Директор Гладков Р.А.
«24» января 2007г
Технико-технологическая карта № 3
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Морская волна», вырабатываемое рестораном «Монарх»
2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ
2.1. Для приготовления «Морская волна» используют следующее сырье:
Крабовые палочки ГОСТ 1365-91
Чеснок ГОСТ16729-71
Майонез ГОСТ300004.1-93
Сыр ГОСТ 11041-88
Яйцо ГОСТ 30363-96
Пиво ГОСТ Р 51174-98
Мука ГОСТ 26574-85
Растительное масло ГОСТ1129-73
Зелень ГОСТ 6881-83
Китайская капуста ГОСТ 7182-88
или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества РФ.
2.2. Сырье, используемое для приготовления блюда «Морская волна», должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.
РЕЦЕПТУРА
3.1. Рецептура блюда «Морская волна»
Наименование продуктов | Масса брутто (г) | Масса нетто(г) |
Крабовые палочки Чеснок Майонез Сыр Яйцо Пиво Мука Растительное масло Зелень Китайская капуста Выход готового блюда | - |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
4.1. Подготовка сырья к производству блюда «____________________» произ-зводится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (1998 г).
4.2. Крабовые палочки размораживают, зелень моют. Яйцо обрабатывают в специальных растворах. Чеснок чистят. Муку просеивают. Размороженные крабовые палочки разворачивают и укладывают внутрь фарш и заворачивают. Муку разводят пивом с температурой 25-30 С, размешивают чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 минут для набухания клейковины. Перед жареньем вводят в тесто взбитые белки и размешивают. Затем подготовленные крабовые палочки погружают в тесто и жарят во фритюре, нагретом до 180-190 С.
Приготовление фарша:Сыр и чеснок натирают на терке, и все это заправляют майонезом, зелень мелко шинкуют и добавляют в фарш, после чего это все перемешивают
ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Блюдо «Морская волна» должно подаваться на мелкой столовой тарелке.
5.2. Температура подачи блюда должна быть не менее 65-750С.
5.3. Срок годности при хранении – не более 1 часа с момента окончания технологического процесса.
6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ.
6.1. Органолептические показатели блюда:
Внешний вид Форме сигары
Консистенция Мягкая, нежная и сочная.
Цвет Ярко золотистый.
Вкус Ярко выражен сыра с чесноком
Запах Ярко выражен сыра с чесноком
6.2. Физико-химические показатели:
Массовая доля сухих веществ, % (не менее)46,04
Массовая доля жира, % (не менее) 20,71
Массовая доля соли, % (не более) 0,86
6.3. Микробиологические показатели:
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более
Бактерии группы кишечных палочек, не допускаются в массе продукта, г
1,0
Коагулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г -
Proteus допускаются в массе продукта, г 0,1
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность, ккал/кДж |
14,58 | 25,27 | 7,02 | 313,83 |
Ответственный разработчик Петров А.А.
Расчеты ТТК № 3
Наименование продуктов | Вес в гр. нетто | Белки | Жиры | Углеводы | Сухие в-ва | ||||
100 гр. | исх. | 100 гр. | исх. | 100 гр. | исх. | 100 гр. | исх | ||
Крабовые палочки Чеснок Майонез Сыр Яйцо Пиво Мука Растительное масло Зелень Китайская капуста | 6,5 3,1 23,4 12,7 0,6 10,3 - 3,7 2,5 | 0,195 0,62 11,7 2,794 0,12 2,06 - 0,148 0,20 | 0,8 - 3,0 11,5 - 0,9 99,9 - - | 0,8 - 13,40 1,5 2,53 - 0,18 49,95 - - | - 21,2 2,6 - 0,7 4,8 74,2 - 8,1 4,9 | - 0,636 0,52 - 0,154 0,96 14,84 - 0,324 0,392 | 22,5 4,0 99,9 9,1 | 22,5 0,9 5,72 1,6 17,2 49,95 0,6 0,728 | |
Выход: | |||||||||
Итого: | - | 35,837 | - | 68,36 | - | 17,826 | 116,198 |
- Сухие вещества.
116,198+ 2 (соли) = 118,198 (г.)
0,9 * 118,198 = 106,37 (г.)
- Жиры.
68,36 г.
0,7*68,36=47,85г.
- Соль
- Энергетическая ценность
Б = 0,94 * 35,837 = 33,68
Ж = 0,88 * 68,36 = 58,39
У = 0,91 * 17,826 = 16,22
Итого: 313,83 ккал
УТВЕРЖДАЮ
Директор предприятия
Петров С. С. 30.01.2007г
А К Т
От 30.01.2007г. № 5 г. Мурманск
Комиссия в составе разработчик, технолог, зав. производством, директор.
составила настоящий акт о том, что для проведения отработки нового или фирменного блюда (изделия) «Морская волна»
(наименование блюда (изделия))
и проверки его рецептуры получены Гладков Р. А. со склада по накладной № 15
( кем)
от 29.01.2007г. следующие сырье и продукты:
Наименование сырья и продуктов | Количество, кг | Ценна 1 кг в руб. | Сумма в руб. |
Крабовые палочки Чеснок Майонез Сыр Яйцо Пиво Мука Растительное масло Перец черный Соль Зелень Китайская капуста | 0,202 0,008 0,040 0,100 0,050 0,040 0,040 0,100 0,004 0,004 0,010 0,016 | 120-00 65-00 30-00 170-00 30-00 30-00 30-00 40-00 4-00 5-00 460-00 45-00 | 24-24 0-52 1-20 17-00 1-50 1-20 1-20 4-00 0-01 0-02 4-60 0-72 |
Всего:56-21
В ходе отработки вышеуказанное сырье (продукты) использованы полностью и подлежат списанию на сумму: пятьдесят шесть рублей двадцать одна копейка.
(сумму прописью)
Разработчики: Недбайлюк Я. Ю. Подпись______________