Основные характеристики торгового предприятия

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра технического обеспечения торговых и технологических процессов.

Методические указания к выполнению контрольной работы

по дисциплине:

Оборудование предприятий торговли

Направление подготовки: 100700.62 Торговое дело, 100800.62 Товароведение
Квалификация (степень) выпускника: Бакалавр
Профиль подготовки бакалавра: Организация и управление бизнесом в сфере торговли Товароведение и экспертиза товаров во внешнеторговой деятельности Товароведение и экспертиза товаров (на этапах хранения, транспортировки и реализации)
   
Форма обучения: Заочная

Санкт-Петербург

Г.

ОДОБРЕНЫ на заседании кафедры «ТОТ и ТП»

Составлены в соответствии с учебным планом и рабочей программой дисциплины «Оборудование торговых предприятий» для подготовки бакалавра по направлению подготовки 100800.62 «Товароведение», 100800.62 «Торговое дело»

Протокол № 1 от 30.08.2013 г.

Заведующий кафедрой

____________________ В.А. Гуляев

Составители: В.А. Гуляев   К.т.н., профессор кафедры «ТОТ и ТП» ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»  
О.А. Цуранов   В.В. Быкова К.т.н., доцент кафедры «ТОТиТП» ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»   Старший преподаватель кафедры «ТОТ и ТП» ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
  Г.П. Миронова   Старший преподаватель кафедры «ТОТ и ТП» ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
   
Рецензенты: Крысин А.Г.   К.т.н., доцент кафедры «ТОТ и ТП» ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время все шире внедряется передовая, прогрессивная технология, комплексная механизация и автоматизация на предприятиях торговли.

Современный специалист в области торговли должен обладать навыками самостоятельного анализа структуры торгово-технологического процесса, умением производить выбор и комплектацию соответствующей техники.

Настоящая контрольная работа направлена на решение вышеуказанных задач, позволяет расширить и закрепить теоретические и практические знания, полученные студентом в процессе изучения курса «Оборудование предприятий торговли».

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

В качестве исходных данных для контрольной работы принимаются:

· основные характеристики торгового предприятия с вариантами заданий (табл.1)

· общие характеристики торгового предприятия (табл.2)

· ассортимент продуктов и их характеристика (табл.3)

Выбор варианта осуществляется по первой букве фамилии студента. Оформление титульного листа представлено в приложении 1.

Таблица 1

Основные характеристики торгового предприятия

Первая буква фамилии Общий дневной товарооборот Общая площадь торгового предприятия Площадь торгового зала Продолжительность рабочего дня, час Количество покупателей
  Q0, тыс. руб Основные характеристики торгового предприятия - student2.ru Основные характеристики торгового предприятия - student2.ru Основные характеристики торгового предприятия - student2.ru Основные характеристики торгового предприятия - student2.ru
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

Таблица 2

Наши рекомендации