Химический состав импортных пищевых продуктов

Приложение 12

Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов

Продукт Несъедобная часть, % общей товарной массы Продукт   Несъедобная часть, % общей товарной массы
Зерно и продукты его переработки
Зерновые
Пшеница   Ячмень
мягкая озимая Просо
мягкая яровая Гречиха
твердая Рис
Рожь Сорго
Овес 2,5 Кукуруза (в среднем)
Зернобобовые
Горох 0,5 Соя
Фасоль 0,5 Чечевица 0,5
Крупа
Гречневая ядрица Пшено
Рисовая Овсяные хлопья «Геркулес»
Пшено Кукурузная 0,5
Молочные продукты
Сыры
Голландский брусковой Российский
Костромской Чеддер
Пошехонский Швейцарский
Брынза из коровьего молока Сулугуни
Российский плавленый 0,5 Колбасный копченый
Овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы
Овощи
Баклажаны Редис
Кабачки Редька
Капуста белокочанная Репа
Капуста цветная Салат
Картофель Свекла
Лук зеленый (перо) Сельдерей (корень)
Лук репчатый Укроп
Морковь красная Томаты грунтовые
Огурцы грунтовые (неочищенные) Фасоль (стручок)
Перец красный сладкий Чеснок
Петрушка (зелень) Шпинат
Петрушка (корень) Щавель

Продолжение прил. 12
Фрукты

Абрикосы Персики
Ананас Слива садовая
Бананы Хурма
Гранат Черешня
Груша Яблоки
Цитрусовые
Апельсины Лимоны
Грейпфруты Мандарины
Ягоды
Виноград Облепиха
Земляника садовая Смородина черная
Клюква Крыжовник
Малина Шиповник свежий
Грибы
Белые свежие Опята свежие
Подберезовики свежие Рыжики свежие
Мясо и мясные продукты
Мясопродукты
Баранина 1 категории Свинина беконная
Баранина 2 категории Свинина жирная
Говядина 1 категории Свинина мясная
Говядина 2 категории Телятина 1 категории
Мясные отрубы
Баранина
Тазобедренно-поясничный Грудной
Спиной Шейный
Лопаточный    
Говядина
Тазобедренный Грудной
Спинной Лопаточный
Поясничный Шейный
Свинина жирная
Окорок Шейно-лопаточный
Корейка Грудинка необрезная
Телятина
Тазобедренный Лопаточный
Поясничный Подплечный край
Спинной Грудной с пашиной
Субпродукты
Бараньи
Печень Мозги
Почки Язык
Говяжьи
Легкое Почки
Печень Язык



Продолжение прил. 12
1

Свиные
Печень Сердце
Почки Язык
Колбасные изделия
Вареные колбасы
Докторская Столовая
Молочная Чайная
Сардельки 1 сорта Сосиски молочные 1,5
Сосиски русские 1,5 Сосиски свиные 1,5
Сырокопченые колбасы
Браунгшвейгская Московская
Любительская Столичная
Продукты из свинины
Грудинка сырокопченая (со шкурой и костями) Корейка сырокопченая (со шкурой и костями)
Окорок тамбовский вареный    
Птица и яйцепродукты
Птица
Цыплята бройлеры 1 категории 44/28* Куры 1 категории 39/25
Гуси 1 категории 40/22 Куры 2 категории 47/30
Индейки 1 категории 37/230 Утки 1 категории 40/22
Яйца куриные 1 категории Яйца перепелиные
Рыба, рыбные продукты и другие продукты моря
Рыба свежая, охлажденная и мороженая
Горбуша Сазан азовский крупный
Камбала дальневосточная Севрюга потрошеная с головой
Карась Сельдь атлантическая жирная
Кета Сельдь атлантическая нежирная
Килька балтийская Сельдь тихоокеанская
Лосось беломорский (семга) Стерлядь
Навага дальневосточная Судак
Окунь морской Тунец
Окунь речной Угорь
Скумбрия атлантическая Щука
Скумбрия дальневосточная Язь крупный и мелкий
Продукты из нерыбных объектов промысла
Кальмар (филе) Креветка дальневосточная (мясо)
Краб камчатский (мясо) Трепанг (мясо)
Соленая продукция
Горбуша потрошеная с головой Сельдь каспийская крупная
Кета потрошеная с головой Сельдь тихоокеанская слабосоленая
Лосось каспийский потрошеный с головой Семга потрошеная с головой
Продукция горячего копчения
Камбала речная (балтийская) Треска (потрошеная без головы)
Окунь морской крупный (потрошеный, без головы) Угорь потрошеный

Продолжение прил. 12
1

Балычные изделия вяленые (провесные) и холодного копчения
Балык осетровый вяленый (провесной) Боковник белужий холодного копчения
Балык осетровый холодного копчения    

П р и м е ч а н и е: *Числитель обозначает полупотрошенную птицу, знаменатель – потрошеную.

Приложение 13

Наши рекомендации