Приложение 12
Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов
Продукт | Несъедобная часть, % общей товарной массы | Продукт | Несъедобная часть, % общей товарной массы |
| | | |
Зерно и продукты его переработки |
Зерновые |
Пшеница | | Ячмень | |
мягкая озимая | | Просо | |
мягкая яровая | | Гречиха | |
твердая | | Рис | |
Рожь | | Сорго | |
Овес | 2,5 | Кукуруза (в среднем) | |
Зернобобовые |
Горох | 0,5 | Соя | |
Фасоль | 0,5 | Чечевица | 0,5 |
Крупа |
Гречневая ядрица | | Пшено | |
Рисовая | | Овсяные хлопья «Геркулес» | |
Пшено | | Кукурузная | 0,5 |
Молочные продукты |
Сыры |
Голландский брусковой | | Российский | |
Костромской | | Чеддер | |
Пошехонский | | Швейцарский | |
Брынза из коровьего молока | | Сулугуни | |
Российский плавленый | 0,5 | Колбасный копченый | |
Овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы |
Овощи |
Баклажаны | | Редис | |
Кабачки | | Редька | |
Капуста белокочанная | | Репа | |
Капуста цветная | | Салат | |
Картофель | | Свекла | |
Лук зеленый (перо) | | Сельдерей (корень) | |
Лук репчатый | | Укроп | |
Морковь красная | | Томаты грунтовые | |
Огурцы грунтовые (неочищенные) | | Фасоль (стручок) | |
Перец красный сладкий | | Чеснок | |
Петрушка (зелень) | | Шпинат | |
Петрушка (корень) | | Щавель | |
| | | |
Фрукты |
Абрикосы | | Персики | |
Ананас | | Слива садовая | |
Бананы | | Хурма | |
Гранат | | Черешня | |
Груша | | Яблоки | |
Цитрусовые |
Апельсины | | Лимоны | |
Грейпфруты | | Мандарины | |
Ягоды |
Виноград | | Облепиха | |
Земляника садовая | | Смородина черная | |
Клюква | | Крыжовник | |
Малина | | Шиповник свежий | |
Грибы |
Белые свежие | | Опята свежие | |
Подберезовики свежие | | Рыжики свежие | |
Мясо и мясные продукты |
Мясопродукты |
Баранина 1 категории | | Свинина беконная | |
Баранина 2 категории | | Свинина жирная | |
Говядина 1 категории | | Свинина мясная | |
Говядина 2 категории | | Телятина 1 категории | |
Мясные отрубы |
Баранина |
Тазобедренно-поясничный | | Грудной | |
Спиной | | Шейный | |
Лопаточный | | | |
Говядина |
Тазобедренный | | Грудной | |
Спинной | | Лопаточный | |
Поясничный | | Шейный | |
Свинина жирная |
Окорок | | Шейно-лопаточный | |
Корейка | | Грудинка необрезная | |
Телятина |
Тазобедренный | | Лопаточный | |
Поясничный | | Подплечный край | |
Спинной | | Грудной с пашиной | |
Субпродукты |
Бараньи |
Печень | | Мозги | |
Почки | | Язык | |
Говяжьи |
Легкое | | Почки | |
Печень | | Язык | |
1 | | | |
Свиные |
Печень | | Сердце | |
Почки | | Язык | |
Колбасные изделия |
Вареные колбасы |
Докторская | | Столовая | |
Молочная | | Чайная | |
Сардельки 1 сорта | | Сосиски молочные | 1,5 |
Сосиски русские | 1,5 | Сосиски свиные | 1,5 |
Сырокопченые колбасы |
Браунгшвейгская | | Московская | |
Любительская | | Столичная | |
Продукты из свинины |
Грудинка сырокопченая (со шкурой и костями) | | Корейка сырокопченая (со шкурой и костями) | |
Окорок тамбовский вареный | | | |
Птица и яйцепродукты |
Птица |
Цыплята бройлеры 1 категории | 44/28* | Куры 1 категории | 39/25 |
Гуси 1 категории | 40/22 | Куры 2 категории | 47/30 |
Индейки 1 категории | 37/230 | Утки 1 категории | 40/22 |
Яйца куриные 1 категории | | Яйца перепелиные | |
Рыба, рыбные продукты и другие продукты моря |
Рыба свежая, охлажденная и мороженая |
Горбуша | | Сазан азовский крупный | |
Камбала дальневосточная | | Севрюга потрошеная с головой | |
Карась | | Сельдь атлантическая жирная | |
Кета | | Сельдь атлантическая нежирная | |
Килька балтийская | | Сельдь тихоокеанская | |
Лосось беломорский (семга) | | Стерлядь | |
Навага дальневосточная | | Судак | |
Окунь морской | | Тунец | |
Окунь речной | | Угорь | |
Скумбрия атлантическая | | Щука | |
Скумбрия дальневосточная | | Язь крупный и мелкий | |
Продукты из нерыбных объектов промысла |
Кальмар (филе) | | Креветка дальневосточная (мясо) | |
Краб камчатский (мясо) | | Трепанг (мясо) | |
Соленая продукция |
Горбуша потрошеная с головой | | Сельдь каспийская крупная | |
Кета потрошеная с головой | | Сельдь тихоокеанская слабосоленая | |
Лосось каспийский потрошеный с головой | | Семга потрошеная с головой | |
Продукция горячего копчения |
Камбала речная (балтийская) | | Треска (потрошеная без головы) | |
Окунь морской крупный (потрошеный, без головы) | | Угорь потрошеный | |
1 | | | |
Балычные изделия вяленые (провесные) и холодного копчения |
Балык осетровый вяленый (провесной) | | Боковник белужий холодного копчения | |
Балык осетровый холодного копчения | | | |
П р и м е ч а н и е: *Числитель обозначает полупотрошенную птицу, знаменатель – потрошеную.
Приложение 13
Наши рекомендации