Технико-технологическая карта № __

________________________________

1. Область применения:

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на ___________

____, вырабатываемый ________________________________ и

(название организации)

реализацией в _____________________ и

(название предприятия общественного питания)

филиалах ___________________________

2. Требования к сырью:

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления____________________

соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество.

3. Рецептура:

№ п/п   Наименование сырья и продуктов Расход сырья и продуктов на порцию (г)
брутто нетто

4. Технологический процесс:

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

____________________________

Требования к оформлению, реализации и хранению

____________

___________

Допустимый срок хранения____________

до реализации не более_______________ мин, при температуре_____________

Срок годности_______________________

Показатели качества и безопасность.

6.1. Органолептические показатели качества:

Внешний вид:_______________________

____________

Цвет – характерный для компонентов рецептуры___________________________

Вкус и запах_________________________

____

Микробиологические показатели__

соответствуют требованиям СанПиН2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13

Пищевая ценность ___________________________ на выход____________

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккалл

Ответственный за оформление ТТК:___

Зав. производством:__________________

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА БЛЮДА

№ п/п Наименование сырья Технологические операции Т, среды Время выполне-ния операции Конечный результат технологичес-кой операции
           

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЛЮДА

(бракеражная таблица)

№ п/п Посуда подачи Т, пода-чи Время приготовления Внешний вид Текстура   Консистенция   Запах Вкус
                   

ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НОВОГО БЛЮДА

№ п/п Технологическая операция Материально-техническое оснащение
оборудование Инструменты и инвентарь
         

Приложение Д

Образцы библиографического описания документов

(ГОСТ 7.1-2003)

Монографическое библиографическое описание

1 автор

Бринчук М.М. Экологическое право: учебник для студентов / М.М. Бринчук; Институт государства и права РАН, Академический правовой университет. — 2-е изд.,перераб. доп. — М.: Юрист, 2004. — 669с.

2 автора

Гуценко К.Ф. Правоохранительные органы : учебник / К.Ф. Гуценко, М.А.Ковалев ; под ред. К.Ф. Гуценко ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. — М.: Зерцало, 2007. — 421с.

3 автора

Орловский Ю.П. 500 актуальных вопросов по трудовому кодексу РФ: комментарии и разъяснения / Ю.П. Орловский, А.Ф. Нуртдинова, Л.А. Чиканова ; отв. ред. Ю.П. Орловский. — М.: Юрайт, 2006. — 564с.

более 3 авторов — Книга описывается под названием

Российское гуманитарное право: учебное пособие для вузов / Ю.Л.Тихомиров, [ и др.] ; Рос. гос. гуманит. ун-т. — М.:ПРИОР,1998. — 303 с.

Описание сборника в целом

Медицина и право: материалы конференции. — М.:Изд - во МАП,1999. — 157с.

описание многотомного издания

История отечественного государства и права : учебник : в 2ч. / Моск. гос. ун - т им. М.В. Ломоносова ; под ред. О.И. Чистякова. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Юрист, 2008. — Ч. 1-2

Аналитическое библиографическое описание

Статья из газеты

Авдошин А.Не хотите ли тысячу «евро» по низкому курсу? /А. Авдошин // Российская бизнес-газета. — 2001. — 25 дек.

Статья из журнала

Яни П.С. Преступное предпринимательство / П.С. Яни // Законодательство. — 1999. — №3. — С.78-86.

Статья из сборника

Дубатова Т.Е. Роль прогнозирования в политическом управлении / Т.Е.Дубатова // Политическое управление. — М., 1998. — С. 15-23.

Статья из продолжающегося издания

Гаспаров С.Л. Рифма блока / С.Л.Гаспаров // Учен. зап. / Тарт. ун-т.—1979. — Вып.459. — С.34-49.

Статья из энциклопедии

Добровольская Т.Н. Адвокат / Т.Н.Добровольская // БСЭ. — З-е изд. — М.,1974. — Т.1. — С.219.

Описание электронных ресурсов

1. Электронный диск

Энциклопедия российского законодательства [Электронный ресурс]: 2003, осень-зима: нормативные документы. Комментарии. Толковый словарь: для преподавателей и студентов юридических и экономических специальностей. — Электрон. текстовые дан. — М.: Гарант-Сервис,2003. — 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). — (Система Гарант; Вып.7). — Загл. с контейнера.

2. Электронная статья

Цыганкова С. Непреодолимая ступенька [Электронный ресурс] / С. Цыганкова ; Центр политических и социальных исследований республики Карелия. — Электрон. ст. — Петрозаводск, cop. 2001-2010 Политика Карелии. — URL : http://politika-karelia.ru, свободный. — Яз. рус. — ( Дата обращ. ……….).

Статья из электронного журнала (аналог печатного)

Мозолин В. П. Модернизация права собственности в экономическом измерении [Электронный ресурс] / В. П. Мозолин. — Электрон. ст. — М., 2011. — URL : http://www.norma-verlag.com/journal/2011/1, свободный. — Яз. рус. — Аналог печат. изд. (Журнал российского права. — 2011. — № 1). — (Дата обращ. 23.06.2011)

3. Электронный журнал

Исследовано в России [Электронный ресурс]: многопредмет. науч.

журн. / Моск. физ.-техн. ин-т. — Электрон. журн. — Долгопрудный :

МФТИ, 1998. — URL : http://zhurnal.mipt.rssi.ru, свободный. — Яз. рус. — (Дата обращ. ……..)

4. Электронные данные

Российская государственная библиотека [Электронный ресурс] / Центр информ. технологий РГБ; ред. Т.В. Власенко; Web-мастер Н.В. Козлова. — Электрон. дан. — М.: Рос. гос. б-ка, 1997. — URL : http//www.rsl.ru, свободный. — Яз. рус., англ. — (Дата обращ. ………).

Наши рекомендации